Реклама 18+

Леандро Паредес – история бандита, выигравшего Чемпионат Мира

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Леандро Паредес – от бедности до Чемпиона Мира. Сейчас вы узнаете историю жизни Леандро, который стал важной частью победы Аргентины на ЧМ.

Детство

Леандро родился в небогатой семье в муниципалитете Ла-Матанса,  детство провел со старшими сестрами, которые присматривали за братом, когда родители были на работе. Маленький Паредес уже тогда ввязывался в драки, не давал себя и  сестер в обиду. Папа разрешил пятилетнему Леандро играть в футбол и научил его азам футбола, полюбив футбол, Паредес  сделал ставку на карьере и перестал учиться. Так начался его футбольный путь.

Начало футбольной карьеры

Первой командой заметившей Леандро, стал «Бока Хуниорс». В клубе Паредес познакомился с победителем Олимпийских игр в Пекине, бывшим игроком «Барселоны», Хуаном Рикельме. Доигрывавший в родном клубе Хуан,  многому научил молодого парня. В системе «Боки» Паредес отыграл с 2002 по 2015 годы, подписал профессиональный контракт с командой в 2010, провел 28 матчей и забил 5 мячей. В команде Леандро использовали, как атакующего полузащитника, Паредес получил от фанатов «Боки» прозвище «Наследник Рикельме».

В составе команды Паредес стал Чемпионом Аргентины и обладателем кубка страны.

История любви

Паредес с будущей женой

Лучшим другом Леандро в академии «Боки» был Рамиро Галанте. С его 10-летней сестрой Камилой Паредес познакомился, когда приходил в гости. «Он влюбился в нее с первого дня, – подтверждает Мириам Бенитес, мама Паредеса. – Я всегда знала об этих чувствах».

 «Я влюбился с первого взгляда, – вспоминал Паредес. – Я был еще совсем маленьким, но сказал маме, что эта девочка – моя девушка, хотя она, конечно, ею не была. Несмотря на это, я сказал, что женюсь на ней».

Леандро сходил по Камиле с ума, но стеснялся признаться, поэтому они дружили и периодически проводили время вместе. А в 13 лет Паредес сделал татуировку с ее именем – для этого он убедил свою старшую сестру Химену подписать разрешение. 

«Когда Химена подписала разрешение, то сказала: «Только не посвящай эту татуировку Камиле», – вспоминал Леандро. – Увидев, что я сделал татуировку с именем Камилы, Химена расплакалась. Папа потом очень злился».

«Когда они наконец-то начали встречаться, у него уже была татуировка с ее именем на шее, – рассказывала мама Паредеса. – Я разрешила, потому что уже тогда знала, что она будет его женой и матерью моих внуков».

«Я сделал тату с ее именем до того, как мы поженились, – говорил Паредес. – Сначала была татуировка, потом я стал ее парнем, а потом уже свадьба».

Отношения начались, когда Леандро было 14, а Камиле – 16. «Первый шаг сделал Лео, – вспоминала Камила. – Сначала он вел себя так, словно я ему не нравлюсь, а потом резко спросил, не хочу ли я стать его девушкой. Я сразу же согласилась. Почти год мы никому не говорили, что встречаемся».Об их отношениях все узнали случайно. «Брат Камилы увидел, как мы целовались, – вспоминал Паредес. – Он подошел и вместо того, чтобы сказать что-то мне, обратился к ней: «Если ты заставишь моего друга страдать, даже не пытайся заговорить со мной. И ушел».

Скоро пара сыграла свадьбу, у семьи Паредесов двое детей, Виктория и Джованни

Итальянские скитания

После того как Паредес хорошо проявил себя в Аргентине, игроком заинтересовалась итальянская «Рома», но в 2014 году у клуба закончилась квота на футболистов не из Евросоюза, и игрок отправился в арену в «Кьево», за который провел всего один матч и перебрался в Рим. Это была аренда на 1,5 года с правом выкупа. За «Рому» Леандро сыграл 37 матчей, в которых забил 4 гола и стал любимцем публики. Фанаты римлян были в шоке когда узнали, что аргентинец переходит в петербургский «Зенит». Сумма трансфера составила 23 миллионов евро.

Аргентинец в России

В то время в «Зенит» вел  Аргентинскую селекцию, Хавьер Рибалта привез в клуб Дриусси, Кранневитера, Ригони, Паредеса и других. Леандро играл грязно, но полезно и зрелищно, заводил партнеров и соперников. За 43 матча забил 7 голов, но часто ошибался и получал волну хейта. Каким-то образом «Зенит» продал неидеального опорника в «ПСЖ» за 40! миллионов евро. Тогда болельщики говорили, что это одна из самых неоправданных переплат в истории футбола, но Паредес заткнул всем рты.  В составе «ПСЖ» Леандро стал трехкратным Чемпионом Франции. На данный момент играет за «Ювентус» на правах аренды.

 Главный турнир в жизни

Месси наконец взял первый трофей со сборной. Это было в 2021 году, в составе той сборной был и Паредес, в финале Аргентина обыграла Бразилию с минимальным счетом, Леандро вышел в стартовом составе и получил желтую карточку.

Чемпионы Америки с оптимизмом поехали на Чемпионат Мира в Катаре. В первом матче сенсационно проиграли Саудовской Аравии, но эта была лишь случайность. Аргентинцы вышли в 1/8 финала, где их ждали Нидерланды, в том матче Леандро вышел на замену и устроил драку, пнув мяч в игроков сидящих на скамейке запасных. Вот, что сказал про Паредеса комментатор Геннадий Орлов: «Паредес не умеет отбирать мяч, просто не умеет. А если это делает, то делает грубо, агрессивно, с нарушением правил. Ему никогда не жалко чужих ног или головы. Про таких у нас в народе говорят – «отмороженный».В «ПСЖ» у него была та же история. В матче против Нидерландов его должны были удалять. Когда Паредес играет, чаще всего сборная Аргентины проигрывает.

Не случайно его не ставят или меняют. У него есть хорошие качества для атакующего игрока, но не для оборонительного», – поделился мнением комментатор.

В финале против Франции Леандро тоже вышел на замену, грубо подкатился под Камавингу и получил желтую карточку.

Матч завершен – Паредес Мира Чемпион

Слова игрока после финала: «У нас была мечта, и эта мечта стала реальностью. Мы подарили этот трофей всей стране. Мы все очень счастливы. Сейчас сложно поверить, что мы выиграли чемпионат мира»

Теперь у Паредеса есть все: Кубок Мира, семья, счастье. Но я уверен, что футболист не остановится на достигнутом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Удар с места
+2
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Да, он "грубо подкатился" в финале, но это тоже результативное действие не позволившее французам разогнать быструю атаку.
Так что - Чемпион. Заслужено.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости