Реклама 18+

ТОП-10 | Январское трансферное окно для «Челси». Кого ждать? Обзор шорт-листа «Синих».

Для "Челси" это трансферное окно довольно-таки непростое. О том, что их трансферный бан сократят на полгода, стало известно только в конце ноября. В итоге получилось так, что трансферы нужны, но нет достаточно проанализированных футболистов и шорт-листа. Но сегодня уже 24 января, до конца ТО остаётся всего неделя, нужно действовать быстрее. Так и получилось, в СМИ постепенно появляются слухи о новых игроках, которыми интересуются боссы со Стэмфорд Бридж. Сегодня я собрал ТОП-7 игроков, которые могут перейти в "Челси". Все новости взяты из следующих источников: The Evening Standard, Sky Sports, The Times, The Athletic, Marca, Express, The Telegraph.

При поддержке моего телеграм-канала о "Челси" @NosKurtua, подписывайтесь! Ссылочка здесь!

ТОП 10 игроков, которые могут появиться в синей футболке уже этой зимой!

10.Фёдор Чалов

Да, вот такие новости появились в газете Express. Несмотря на интерес Кристал Пэлас и Вест Хэма к российскому нападающему, "Челси" может тоже включиться в переговоры с ЦСКА. Это произойдёт, если "Челси" не сможет подписать свои главные трансферный цели. 

Фёдор в этом сезоне 24 раза выходил на поле, из которых только 1 раз выходил со скамейки. Статистика нападающего удручающая: 6 голов и 3 голевых паса. 

G90 - голов за 90 минут; xG90 - ожидаемые голы за 90 минут; Sh90 - ударов за 90 минут; A90 - пасы, которые привели к голу за 90 минут; xA - всего ожидаемых голов со всех ключевых передач игрока; KP90 - пасы, которые привели к удару за 90 минут.

9. Бубакари Сумаре

Это опорный полузащитник "Лилля", за которым следят скауты "МЮ" и "Челси". Французу всего лишь 20 лет, и за него уже просят 50 миллионов фунтов. Сумаре очень хорош в физических данных, имеет высокий процент точных передач (90% точность при 40 передач за матч. 3 результат в лиге), отлично себя проявил в матчах ЛЧ против "Челси". Но есть и большие минусы: 1) чрезмерная грубость (2 красные карточки в этом сезоне), 2) низкое качество в атаке, 3) средние показатели в защите.

Статистика оборонительных действий:

Статистика атакующих действий:

Я думаю, этот трансфер не нужен "Челси". У "Синих" уже есть 6 игроков центра поля, куда ставить еще одного - неизвестно.

8. Исса Диоп

Довольно быстрый и молодой защитник давно привлёк внимание топ клубов АПЛ. "МЮ" предлагал за 23-летнего француза 45 млн. фунтов, но молотобойцы хотели не меньше 60. Сейчас "Тоттенхем" и "Челси" предлагают "Вест Хэму" 40 млн. но "Молоты" требуют 50. 

Смотря на статистику игрока, можно сказать, что это обычный средний защитник из середняка АПЛ. Да, у "Вест Хэма" сейчас не лучшие времена, но Диоп не позволяет себе допускать грубых ошибок и держится довольно стабильно, иногда показывая отличную игру в обороне. 

7. Льюис Данк

28-летний центральный защитник "Брайтона", за которого также требуют 50 млн. фунтов. Данк смог 2 раза отличиться в этом сезоне, забив сначала "МЮ" головой, а затем "Ливерпулю" прямым ударом со штрафного. Льюис неплохо работает своим корпусом, довольно медлителен, но хорош на «втором этаже». 

По своей статистике, Данк идёт примерно на равных со всеми остальными защитниками "Челси".

6. Бен Уайт

Бен Уайт - молодой центральный защитник (22 года), выступающий на правах аренды за "Лидс" в Чемпионшипе. Права на него принадлежат "Брайтону", поэтому именно туда свои запросы уже отправили боссы "Ливерпуля", "МЮ" и "Челси". 

Судя по статистике, Бен Уайт неплох. Почти все самые важные показатели лучше, чем у каждого защитника "Челси".  "Лидс" сейчас находится на второй строчке Чемпионшипа, пропустив за 28 матчей всего 24 гола. 

5. Уилфрид Заа

27-летний футболист "Кристал Пэлас", который каждый год оказывается в центре трансферных слухов, но всегда остаётся в "Пэласе". Игрок в среднем забивает по 7-8 мячей за сезон. Не знаю, сможет ли он добиться этой цели и в этом сезоне, но его 8 мячей явно не стоят той суммы, которую запрашивает "Пэлас" - 80 миллионов фунтов. 

Фрэнк Лэмпард ещё в первые дни января говорил о том, что никогда не задумывался об этой сделке, но слухи продолжаются вплоть до сегодняшнего дня. 

"Уилфрид Заа" является, на мой взгляд, продуктом, который Боссы "Пэласа" мечтают продать за огромную сумму. Отсюда отклонения "Баварии", "Арсеналу", "Эвертону", "Наполи" и "Челси", которые соглашались максимум на 55 миллионов. Его статистика говорит сама за себя, 3 гола за 23 матча явно не стоят 80 миллионов. Контракт игрока истекает в 2023 году. Поэтому последний шанс выручить за Заа Деньги будет этим летом. 

4. Джейдон Санчо

Молодой англичанин из "Боруссии Дортмунд" давно хочет перебраться либо обратно в Англию, либо в Испанию. За ним следят такие большие клубы как «Манчестер Сити», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Барселона», «Реал» и «ПСЖ». Этим воспользовались боссы Дортмундской "Боруссии", и выставили ценник на игрока в размере 120 миллионов евро. "Челси", конечно, себе такое может позволить только во снах, поэтому интерес сразу обрубился и слухи про заинтересованность "Челси" пропали в один миг.

Джейдон действительно хорош. За 15 матчей он забил 10 голов и отдал 10 голевых передач. При этом у него лучший показатель в ключевых пасах и удачного дриблинга за матч. У "Челси" и так много проблем в защите и на позиции центрфорварда, при это в клубе 4 фланговых игрока. 120 миллионов на Санчо было бы бесполезной тратой денег, учитывая, что Джейдону всего 19 и у него нет никакого опыта игры в АПЛ.

3. Эдинсон Кавани

Эдинсон Кавани совсем недавно подал запрос на трансфер. Сейчас за уругвайцем выстроилась очередь из топ клубов: "Атлетико", "Челси", "МЮ" и "Арсенал". Суматоха поднялась из-за того, что нынешний контракт Эдинсона рассчитан до лета 2020, поэтому клубы хотят взять игрока в аренду до лета, а затем подписать как свободного агента. "ПСЖ", конечно же, на это не согласен и требует денег на стол прямо сейчас. Зная руководство "Челси", просто так деньги они могут положить только на самых полезных игроков типа Дринкуотера и Заппакосты, за которых отдали 50 миллионов евро в сумме.

Мама Эдинсона Кавани Берта Гомес недавно высказалась по поводу ситуации в "ПСЖ" и отношении к ее сыну:

"Атлетико Мадрид является приорететным клубом для Кавани . За последние четыре года, когда мы оказывались в Испании, и президент «Атлетико», и Симеоне много раз общались с Эдинсоном".

G90 - голов за 90 минут; xG90 - ожидаемые голы за 90 минут; Sh90 - ударов за 90 минут; A90 - пасы, которые привели к голу за 90 минут; xA - всего ожидаемых голов со всех ключевых передач игрока; KP90 - пасы, которые привели к удару за 90 минут.

В этом году Кавани сыграл только 300 минут, забив 2 гола. Сравнивая статистику Тамми за 19/20 и Кавани за 18/19, мы видим, что уругваец немного превосходит англичанина почти во всех показателях. Но АПЛ есть АПЛ, здесь совсем другие правила игры. Эдинсон может и зажечь, а может и потухнуть. 

2. Алекс Теллеш

Быстрый, сильный левый крайний защитник, который отказался подписывать контракт с "Порту" и может оказаться в новом клубе уже в январе. Алекс хорош в атакующих действиях, своего рода прайм версия Эмерсона. Но его игра в защите не выделяется по показателям среди других игроков "Челси" на этой позиции. Возможно, это из-за того, что "Порту" является одной из лучших команд Португалии, поэтому ей не часто приходится обороняться. 

Статистика оборонительных действий:

Статистика атакующих действий:

В любом случае, игроку 27 лет, хороший возраст для крайнего защитника, самое время пробовать себя в сильных чемпионатах, учитывая, что интерес к нему есть от "Ювентуса" и "Челси". Есть из чего выбирать.

1. Тимо Вернер.

Тимо Вернер - открытие немецкого футбола. 23 года, 18 матчей, 20 голов и 6 голевых передач в этом сезоне Бундеслиги. Быстрый, ловкий, техничный, молодой убийца команд немецкого чемпионата. За этим зверем охотятся лучшие охотники мира: "Ливерпуль", "Барселона", "Реал Мадрид", "Челси", "Атлетико" и остальные. Клубам известно, что сумма выкупа в контракте игрока равна 50 миллионам евро, что не является большой проблемой для клубов.

G90 - голов за 90 минут; xG90 - ожидаемые голы за 90 минут; Sh90 - ударов за 90 минут; A90 - пасы, которые привели к голу за 90 минут; xA - всего ожидаемых голов со всех ключевых передач игрока; KP90 - пасы, которые привели к удару за 90 минут.

Вот что показывает молодой нападающий в Бундеслиге: 2 хет-трика, 4 дубля в Бундеслиге и ещё 1 дубль в ЛЧ против Бенфики. Великолепный игрок, который подходит Лэмпарду и по стилю игры, и по возрасту. 

Учитывая нынешнее положение дел, Тимо Вернер с малой вероятностью покинет свой клуб в это трансферное окно. Он дал интервью изданию Bild: "Мне нравится смотреть Английскую Премьер-Лигу и, может быть, когда-то сыграть там. Однако прямо сейчас у меня нет никакого желания куда-то переходить".

___________________

Спасибо, что прочитали до конца! 

Пишите, кто из этого списка Вам более симпатичен и кого вы ждёте больше всего в составе Челси, и кто Вам больше всего не нравится.

Подписывайтесь на мой новый телеграм-канал, где я буду кратко и без спама писать свои мысли о футболе, преимущественно о Челси. Там всего лишь 12 подписчиков :) @NosKurtua, или просто кликните ЗДЕСЬ!

Любите Челси! Верьте в Челси!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нос Куртуа
+57
Популярные комментарии
vasa1719
0
Ну да, Аякс возьмет и отдаст своего основного вратаря в разгар сезона? Єто же не Фифа или ФМ.
Вопрос Кавани это вопрос контракта, выкупа и длительности контракта, напоминаю, что у клуба есть принцип на этот счет.
За такие деньги которые просят за Заа, это смешно, тем более деньги нужно откуда то взять, Рома то грошей не дает.
На данный момент позиция ЛЗ наименее критичная.
Гадзилла
+3
- Почему не рассматривается позиция кипера? Онана был бы крутым подписанием, если он доступен.
- Кавани бы отлично разбавил нападение, добавив опыта и умения завершать или решить эпизод а одиночку. Абрахаму нужен наставник.
- Заа, как опытный АПЛовец, с ходу бы мог усилить состав.
- Левый защитник нужен с хорошим пасом/кроссом.
- Кулибали смог бы серьезно усилить защитную линию. Опять же, если доступен для трансфера.
Усиления требуют все линии. И только не всякие середняки, вроде дринков, дзапакост и прочих, а настоящие топ игроки. Иначе смысла нет, лучше из молодёжки брать. Вдруг кто выстрелит.
+ Ждём РЛЧ возвращение. Возможно добавит команде что то необходимое.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+