Реклама 18+

Третий тур Гамбринус-лиги

«Виктория Пльзень» наконец-то выигрывает, «хоумран» Нестровски, «Славия» последний раз без зрителей, «Баник» не перестаёт проигрывать, Ярошик возвращается в «Спарту», осечка «кенгуру» и другие новости набирающего обороты чемпионата Чехии.

Третий тур чемпионата был растянут на четыре дня.

12 августа

«Виктория Пльзень» – «Теплице» : 2 – 0

Чемпион, заработавший в двух первых турах Гамбринус-лиги лишь одно очко, одержал долгожданную победу. На 59-ой минуте на передачу Хорвата ударом головой откликнулся Михал Дюриш, а в конце матча из центра штрафной отличился Вацлав Пиларж.

Пятилетний вояж Марека Чеха в Россию закончился (Jaromír Pech/MF DNES)

Победа вышла «сухой», что следует приписать новому вратарю пльзеньцев Мареку Чеху, который перешёл в клуб из постигшей крах сочинской «Жемчужины». В первых двух турах не с лучшей стороны проявил себя кипер Данек, заменявший травмированного надолго Павлика. Скорее всего, Чеха удастся заявить и на Лигу Чемпионов и он сможет помочь команде в первом поединке с «Копенгагеном» 16 августа.

«Виктория Жижков» – «Дукла» : 1 – 0

Другая «Виктория» также одержала победу, исход битвы двух новичков этого сезона (а также очередного пражского дерби) решил точный удар македонца Ильи Нестровски. Отмечая забитый гол, Нестровски изобразил удар по бейсбольному мячу, который ему якобы послал уроженец Гаити Кевин Лафранс.

Илья Нестровски (Zbyněk Stanislav/ČTK)

13 августа

«Баник» – «Млада Болеслав» : 1 – 4

Полёт в бездну остравских футболистов продолжается: потерпев третье поражение кряду, они оказались на самой нижней строчке турнирной таблицы из-за худшей по сравнению с «Динамо» и «Словацко» разницы мячей (4-11). Из клуба в "Спарту" ушёл талантливый защитник Гушбауер. Единственной позитивной новостью о «Банике» в последнее время стало возвращение в клуб Вацлава Сверкоша из «Сошо».

«Млада Болеслав» отмечает гол (ČTK)

«Млада Болеслав», чей тренер Мирослав Коубек ещё год назад возглавлял «Баник», забила первой в середине первого тайма – отличился капитан Марек Кулич. На 77-ой минуте преймущество гостей удвоил австралиец Керем Булут. В самом конце матча гол поляка Лукаша Зейдлера подарил было Остраве призрачную надежду, но она тут же была перечёркнута голами Храмосты и Войнара на 3-ей и 4-ой добавленных минутах, концовка матча вышла сверхрезультативной.

14 августа

«Славия» – «Пршибрам» : 3 – 1

«Пршибрам» потерял первые очки в чемпионате, тогда как «Славия», наоборот, наконец-то их набрала. Однако разделить свою радость с местными болельщиками пражане не могли: на матч распространялся запрет на посещение матчей «Славии» фанатами из-за их хулиганского поведения в полуфинале прошлого Кубка Чехии.

Пустой стадион «Славии» (Michal Šula/MF DNES)

В первом тайме на гол Адама Глоушека гости ответили точным ударом Мартина Шлапака, во второй половине встречи победу «славистам» принесли Лукаш Яролим и Станислав Влчек. В третьем и последнем домашнем матче без зрителей, как и в двух предыдущих, пражане выиграли, что дало повод для шуток на тему необходимости продлить действие наказания.

Лукаш Яролим и Станислав Влчек (ČTK)

«Градец-Кралове» – «Слован» (Либерец) : 0 – 3

Лидер Гамбринус-лиги по итогам первых двух туров потерпел разгромное поражение. Во втором тайме «Слован» разнёс команду хозяев, разгромное поражение принесли голы от Лукаша Вахи и Михала Брезнаника, последний оформил дубль.

Борек Дочкал, Йиржи Штайнер и Лукаш Ваха (Bořivoj Černý/MF DNES)

«Динамо»– «Сигма» : 1 – 2

Футболисты из города Ческе-Будеёвице потерпели третье поражение подряд, несмотря на то что повели первыми: на 65-ой минуте забил всё чаще заставляющий о себе говорить молодой форвард Зденек Ондрашек. Однако затем дублем отметился имевший ряд моментов и в первом тайме Марек Хайнц, полуфиналист Чемпионата Европы, поигравший в Германии, Турции, Франции, Австрии и Венгрии.

Марек Хайнц (Luděk Peřina/MF DNES)

«Сигма» скоро может потерять Томаша Горжаву, на которого положил глаз ряд заграничных клубов. Пока клуб играет весьма успешно, набраны 7 очков из 9.

«Словацко» – «Спарта» : 0 – 2

Накануне матча стала известно, что в клуб (и в Чехию) возвращается знаменитый Йиржи Ярошик (именно такое написание имени является правильным), с 2003 года игравший заграницей. Сначала он блестяще выступал за московский ЦСКА, затем он поиграл в «Челси», «Бирмингем Сити», «Селтике», «Крыльях Советов» и «Сарагосе». Ушедший из Праги как атакующий полузащитник, чемпион Чехии, России, Англии и Шотландии, давно играет в центре обороны.

Йиржи Ярошик (ČTK)

Другим новичком ведущих агрессивную трансферную политику пражан стал защитник молодёжной сборной Йозеф Гушбауер из «Баника».

Камил Вацек (ČTK)

Первый матч за «Спарту» в этом сезоне для этих двух футболистов ещё только впереди, однако и без них клуб успешно справился со «Словацко». На 40-ой минуте Камил Вацек перебросил вратаря гостей, этот мяч может стать для форварда последним за клуб, ведь им заинтересован «Кьево». В добавленное время Петр Грайциар забил в пустые ворота. «Спарта», которой в четверг предстоит играть в Румынии, осталась единственной командой, которая ещё не теряла очков. «Словацко» же ещё только предстоит их набрать.

15 августа

«Баумит Яблонец» – «Богемианс 1905» : 5 – 0

«Богемианс 1905», как и «Пршибрам» и «Градец-Кралове», потеряли в 3-ем туре первые очки. Первая победа «Яблонеца» в чемпионате вышла просто триумфальной. В первом тайме результативными вышли удары головой Яна Копица и Петра Забойника, а на последней 10-минутке в ворота «кенгуру» забили Ян Коваржик, Марек Яролим и Давид Лафата.

Давид Лафата, лучший снайпер прошлого чемпионата (Ota Bartovský/MF DNES)

В середине недели нас ждут еврокубки, а на выходных – четвёртый тур Гамбринус-лиги.

Виктор Котов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fotbal, rod mužský
+11
Популярные комментарии
rmn
0
ОК. Спасибо!
Ответ на комментарий VKK
Думаю, что после 3-го тура таблица, списки бомбардиров и ассистентов и прочие вещи ещё не имеют большого смысла, начну после пятого тура всё это дело в конце обзора помещать.
Hammer22
0
О как, спасибо. Следы Австралии не только на поле, но и на эмблемах. Булут, кстати, молодец, неужели за ум взялся. Прошлогодняя история похоже его многому научила.
Ответ на комментарий VKK
Добавлю к комментарию выше, что кенгуру на эмблеме клуба появился из-за поездки клуба в Австралию в 1927-ом году, где они играли с местными командами с большим успехом. Дома их ждало торжественное приветствие, с собой они привезли и пару кенгуру, скоро у клуба появилось новое прозвище)
VKK
0
От 8 видео страница будет жутко тормозить, а так я обычно смотрю обзоры матчей лиги на fotbal.idnes.cz/fotbal.aspx (вот, например, обзор последнего матча «Богемианс 1905» - video.idnes.cz/tv-fotbal-video.asp ), а еврокубков/сборной - на YouTube.
Ответ на комментарий Kryak
Спасибо за обзор. Богемка конечно разочаровала таким результатом. Хорошо стартовали и тут такой разгром.
Автор, а есть возможность выкладывать видео обзоры матчей? Было бы даже очень не плохо.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+