Мысли вслух

"Ну что, Наумов, доигрался? Не можем нормально жить? Не можем ровно-то на жопе высидеть?" ("Реальные пацаны")

У нас в России о спокойной жизни можно только мечтать. Самолёты падают, корабли тонут, машины разбиваются, полиция занимается не пойми чем, преступники наглеют, в общем не жизнь, а экшн каждый день. Было бы странным думать, что такая повседневная действительность не затронет наш безобидный футбольный чемпионат, который по насыщенности событиями оставляющий далеко позади себя Английскую премьер-лигу, Серию А и Бундеслигу. Немцам я вообще сочуствую - у них до того отлаженное идеальное первенство, что даже неинтересно его смотреть и обсуждать. То ли дело СОГАЗ-Чемпионат России - скандал на скандале сидит, скандалом погоняет. Мне кажется, наша русская душа не приспособлена для спокойной и размеренной жизни, что бы не было, наш человек всегда найдёт приключения на свою, пардон, задницу.

Так что всякого рода происшествия и скандалы это неотъемлемая часть нашей жизни. В том числе и футбольной. Всё это даёт болельщикам - которых хлебом не корми, дай только чего-нибудь пообсуждать - неиссякаемые поводы для бесконечных холиваров. Народ прямо-таки гигабайтами генерировал свои трактаты на тему "Веллитон - кровожадный убийца или жертва обстоятельств", которые оседали в недрах интернета и забывались всеми уже через пять минут после прочтения. Потом был ЯК-42, на бразильца все забили и начали рассуждать о находящемся в плачевном состоянии авиапарке страны. Потом умер Стив Джобс... ну в общем, вы поняли.

"Лобанов! Опять воздух сотрясаешь?! Выражаясь поэтическим языком, лесным ветрам титьки тискаешь?!" ("Интерны")

Последний скандал в российском футболе претендует на звание "Лучший скандал года".  Ведь в нём присутствуют:

А) Футбол - народный вид спорта

Б) Драка с нанесением телесных повреждений

В) Всеми ненавидимые правоохранительные органы

Г) Всеми ненавидимая кавказская республика

Сумма всех этих факторов даёт прямо-таки сногсшибательный эффект. Срачи уже исчисляются терабайтами, ведь Кавказ и полиция - темы, на которые можно словоблудствовать бесконечно. И плевать на то, что об инциденте известно чуть менее, чем нихрена, да и то со слов, бесспорно авторитетнейшего в нашей стране источника Лайф.ру. Зато форумы, ЖЖшечки и разномастные блоги поспешили провести собственные расследования, сделать выводы и теперь они прямо таки переполнены сообщениями типа "Да этот Кадыров-на, да Путин-бля, да резать хачей-на, да отсоединить их к хренам-на, а то оборзели, ёпта" - людям стоит дать лишь малейший повод проявить, как им кажется "свою активную гражданскую позицию".

С одной стороны, это может, и хорошо. Проблема существует, её нельзя умалчивать, нельзя скрывать. К тому же реди миллионов мнений всегда найдётся несколько взвешенных и грамотных мыслей, с которыми можно согласиться и прислушаться. Но с другой стороны

"Людишки погалдят, погалдят и угомонятся" (Noize MC, "Mercedes S 666")

Можно завалить весь Интернет открытыми письмами в РФС, Путину и Патриарху Кириллу - лучше жить мы от этого не станем. Можно сколь угодно ругать Веллитона и жалеть Акинфеева - колено у последнего быстрее не заживёт. Можно сколь угодно сотрясать воздух и писать возмущённые комментарии в Интернете - реальной пользы от этого никакой. На наши вопли всем вышестоящим персонам к сожалению, абсолютно до лампочки. А пройдёт ещё пару недель - и нам самим станет до лампочки, мы забудем про этот инцидент. И начнём обсуждать ещё какую-нибудь новость. Благо, наша жизнь их нам регулярно подкидывает в большом количестве.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Джереми Кларксона
+6
Популярные комментарии
King007
0
Всё правильно парни написали. Бесят эти всякие «активисты» блогерстые. Реальной пользы от них никакой, но тем не менее в новостях различных нет-нет да что нибудь скажут об их «полезной» деятельности. Также бесит вся эта желтизна. Люди готовы верить любому слову, если оно звучит как сенсация. Глупо. Также бесят все эти антикавказские вопли. Многие, даже не понимая сути дела, стараются вставить свое «веское» словцо: как Кавказ зажрался, как нам всем плохо. Задолбало! Как изменить сознание людей фиг знает..
FuckingNerd
0
Охлол, цитата из «Реальных пацанов» начисто отбивает желание читать дальше, как показывает практика - не зря. Никому не интересная демагогия.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+