Давайте знакомиться

ХК Сибирь

Под сводами Ледового Дворца Спорта "Сибирь" во время матчей регулярного сезона КХЛ можно достаточно часто услышать громогласное восклицание. До сих пор чаще всех остальных была слышна фамилия воспитанника и восходящей звезды Владимира Тарасенко. На сегодняшний день юное дарование Сибири отправилось за океан, а новосибирским болельщикам придется выучить несколько новых фамилий, которые, по-мнению тренерского штаба, должны звучать также достаточно часто.

Кристиан Кудроч

Первый в этом списке значится Кристиан Кудроч. Этот могучий защитник, который с трудом помещается в коридорах подтрибунного помещения Ледового Дворца, заявлен скорее как замена Пуяцу и попытка в нем одном так же сочетать неоправдавшего в свое время надежды Давида Петрашека. До сих пор, этот словацкий медведь, не имел опыта игры в России, чего нельзя сказать о его опыте в целом.

Начиная с 18 лет он изрядно помотался по лигам Северо-Американского континента, поиграв даже в НХЛ, правда не долго - всего лишь 24 матча за 6 лет. Затем он вернулся в Европу, где карьера этого гиганта была более яркой. Даже стал обладателем взрослой серебряной награды в составе Сборной Словакии на последнем чемпионате мира, правда за эту сборную Кристиан сыграл лишь одну игру. 

Артур Кулда

Следующий игрок, который готов усилить многострадальную оборону новосибирского клуба, это Артур Кулда. Этот латвийский защитник также является дебютантом в Континентальной Хоккейной Лиге, но его несравненный опыт, которым он обладает, наверняка поможет ему с адаптацией к российским площадкам. Кулда также, как и Кудроч, провел 6 лет за океаном, и при этом в составе команд НХЛ, Атланты и Виннипег, сыграл в общей сложности всего лишь 15 матчей. Также он является игроком сборной Латвии. 

Андрей Никитенко

Теперь об игроках нападения. И первым в списке идет Андрей Никитенко, который перебрался в стан команды Сибирь из нижегородского Торпедо. Вообще Никитенко уже играл за Сибирь, и было это в сезоне 2007-08 года. За 38 игр, которые он провел в составе новосибирцев, он набрал небольшое количество очков для центрального нападающего - всего 8 (3+5). И как итог, следующий сезон он начал уже в Торпедо. Стоит отметить, что этот игрок не является забивным вообще. Так 33-летний хоккеист за всю свою карьеру, которая началась в 1997 году в Тюмене, забил 67 шайб и отдал 127 результативные передачи при 638 играх. Не весомо, все-таки. Но, будем надеяться, что его огромный опыт и объем черновой работы, которую он выполняет, поможет Сибири решать свои задачи. Правда, его отрицательный коэффициент полезности заставляет задуматься.

Алексей Копейкин

Вторым нападающим, призванным усилить атаку Сибири, стал также ее бывший игрок, и это Алексей Копейкин. 28-летний хоккеист в составе новосибирцев провел два года и 137 игр, забив 31 шайбу и отдав 22 результативные передачи. Его коэффициент полезности также в отрицательном значении, а значит, данное усиление сложно назвать эффективным. Хотя руководству клуба виднее. За всю свою карьеру Алексей Копейкин заработал 350 очков (171+179) в 620 играх, и называет Новосибирск своим вторым домом, хотя большинство матчей этот уроженец Ангарска сыграл за хабаровский Амур.

Андрей Степанов

И, наконец, Андрей Степанов, белорусский хоккеист, который по крайней мере по своим показателям является отдушиной и надеждой. В КХЛ этот нападающий появился только в прошлом году в составе Амура. За 53 проведенные игры, он отличился лично 6 раз, и 14 раз помог отличиться своим партнерам, при этом его коэффициент полезности также является положительным. До этого сезона, он поиграл на родине в составе Юность-Минск (Эта команда начнет сезон 2012-2013 в Высшей Хоккейной Лиге, второй по силе чемпионат, после КХЛ). Здесь он стал трехкратным чемпионом Белоруссии, лучшим снайпером и бомбардиром Экстралиги. Он также является игроком сборной Белоруссии. Стоит отметить еще и тот факт, что Степанов уже успел дважды отличиться за свою новую команду в товарищеском матче против Металлурга из Новокузнецка.

Вот в общем-то и все на сегодняшний день усиление. Но тем не менее, эти новые фамилии призваны радовать новосибирских болельщиков своей игрой и своими голами. Поэтому, давайте уже знакомиться. А в сентябре будет ясно, кто есть кто.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О Сибирском хоккее
+6
Популярные комментарии
consulate
+1
вам тоже удачи!) будем рады выходу в ПО!
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Да уж, замены Тарасенко конечно нет..Хотя нам бедным клубам грех жаловаться, как говорится чем богаты, тому и рады ) Удачи вам в сезоне ;)
consulate
+1
а он еще пока не переехал) но думаю сделаем!
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Вы тут пост сделайте что блог переезжает, пусть небольшое кол-во подписанных сюда переходит туда ;)
consulate
+1
сделал
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Фамилии жирным выделяй, так лучше соображать..
Nick Nichols
+1
Больше всего пользы будет от Степанова,игрок реально прибавляет,явно пошла игра.
Александр Балабанов
+1
Слушай а ты не хочешь может в этом блоге посты о Сибири выкладывать? Могу устроить.
www.sports.ru/tribuna/blogs/siberia/
А то мы его забросили, а там подписчиков неплохо так.
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+