Реклама 18+

Хоккеисты-пенсионеры

7 апреля о завершении карьеры игрока объявил вратарь "Барыса" Виталий Еремеев.

Через два с половиной месяца с таким же заявлением выступил нападающий Андрей Гаврилин.

                  

К сожалению, ни один из них не провел своего прощального матча. Поэтому каких-либо церемоний по этому поводу организовано не было. А ведь из этого можно сделать неплохое шоу. Посмотрите, как закончил свой последний матч регулярки Теему Селянне.

А в следующем сезоне перед домашним матчем Анахайма с Виннипегом, в котором двадцать лет назад о начинал свою карьеру, состоялось его чествование и выведение игрового номера из обращения.

Уверен, что и Гаврилин, и Еремеев достойны подобных почестей.

Андрей Гаврилин лучшие годы своей карьеры провел именно в «Барысе», где играл с сезона 2007-2008, то есть еще до создания КХЛ. Он был одним из немногих, кто остался в команде после вступления «Барыса» в новую лигу. Всего в КХЛ Гаврилин провел 312 матчей регулярки и 33 матча плей-офф, набрав 110 (32+78) очков.

Виталий Еремеев занял место в воротах «Барыса» в сезоне 2010-2011. С тех пор он сыграл в 110 матчах регулярки и 23 играх плей-офф. На его имя даже был записан один гол 

За время выступлений в «Барысе» он стал любимцем местных болельщиков. Как-то в не самый удачный для барсов период он, будучи травмированным, вышел после игры к болельщикам. И долго успокаивал одну из самых преданных болельщиц «Барыса» Людмилу Анатольевну, что неудачи временны, что все будет хорошо, что он скоро восстановится, что ребята найдут свою игру и начнут выигрывать.

            

                         Людмила Анатольевна

Да, последние годы ни тот, ни другой не показывали той игры, которой от них ждали. Гаврилин не забивал голов в двух последних регулярных сезонах, Еремеев и вовсе пропустил прошедший сезон из-за травмы. Но это нисколько не умаляет их заслуг перед клубом. Они заслужили если не вывод из обращения их игровых номеров, то как минимум чествование перед матчем.

Когда это можно будет сделать?

Гаврилин начинал свою профессиональную карьеру в омском «Авангарде». Ястребы приезжают в Астану 22 сентября. Причем именно игра с «Авангардом» станет первой игрой регулярного чемпионата КХЛ на новой арене «Барыса» (первые шесть домашних игр пройдут на старой арене из-за празднований).  Думаю, прекрасная возможность отблагодарить игрока, который немало сделал для «Барыса».

С Еремеевым все значительно проще. Он был звездой московского «Динамо», в составе которого он дважды становился чемпионом России и признавался лучшим вратарем чемпионата. Поэтому вполне логично, если его чествование состоится перед игрой с московским «Динамо» 1 декабря. Правда, есть одна загвоздка. В Москве мы играем 19 октября, и динамовцы могут нас опередить.

Как это сделать?

Пригласить игроков на матч, дать им возможность выступить с речью, подготовить специальный ролик (благо, куб в новом дворце что надо), вручить памятный приз. Можно даже сувенирку специальную сделать.

А в идеале и майку с игровым номером под своды нового дворца поднять.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный болельщик
+13
Популярные комментарии
Жанкуйер
+2
Было бы интереснее провести прощальный товарищеский матч (в большей мере среди ветеранов) в одно из окон, связанным с евротуром с вывеской «Друзья Еремеева» - «Друзья Гаврилина». Уверен, приедет пол-состава московского Динамо тех лет
Aitosha
+2
Надо воплотить эту идею!!! Они достойны!! Ведь они первые кто завершают карьеру в этом нелегком спорте
Дени Швепс
+2
Хорошая идея
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+