Реклама 18+
Реклама

SSW . Центральный полузащитник для «Арсенала»

Причину надобности «канонирам» игрока на эту позицию объяснять , мне кажется , не нужно . Но все же , для тех , кто уже несколько месяцев сидит в бункере , напомню , что Аарон Рэмси уже подписал предварительное соглашение о летнем трансфере в состав коллекционера свободных агентов «Ювентус», а Месут Озил не вписывается в схему Унаи Эмери и , вероятно , летом также будет продан. 

Мне удалось путем сравнения статистических показателей найти нескольких игроков , которые , по моему мнению , способны усилить «Арсенал» после вполне вероятного ухода уэльского и немецкого полузащитников (их статистические показатели сопоставляются с показателями Джаки , Торрейры и Гендузи) .

Примечание : в этой статье смешалось личное мнение автора и статистические факты . Если не интересно, можете не читать . Если с чем-то не согласны , пишем в комментариях почему , и пожалуйста, постарайтесь быть по-объективнее . 

Идрисса Гейе («Эвертон»)

Стоимость (Transfermarkt.de) : 20.000.000 

 Контракт до : 30.06.2022

История Гейе , как и одного известного бельгийца Азара , началась в скромном французском «Лилле». Полузащитник пополнил состав команды до 19 лет в том сезоне , в котором Эден был переведен в основной состав . Вскоре и Идрисса был задействован в матчах за взрослую команду . Вообще тогда в клубе собралось большое количество игроков , которым в будущем предстояло попробовать себя в АПЛ : Азар , Гейе , Люка Динь , Пайет , Папе Суаре («Кристал Пэлас») , Джо Коул . 

После 5 удачных сезонов в Лиге 1 Гейе заинтересовал «Астон Виллу» , которая и стала его перевалочным пунктом в футбол мирового уровня . Когда же непрекращающиеся у этого клуба качели вернули «виллан» в Чемпионшип , сенегальца приобрел «Эвертон» . 

В этом сезоне Идрисса играет настолько классно , что обратил на себя внимание парижского «ПСЖ» . Хав ирисок ни в чем значительно не уступает своим визави , и в то же время почти в два раза превосходит их по кол-ву отборов (4.2) и перехватов (2.4) за матч .

Гейе 

Аарон Муй («Хаддерсфилд») 

Стоимость (Transfermarkt.de) : 14.000.000 € :

Контракт до : 30.06.2020

Пожалуй , серьезная карьера австралийца началась после перехода в «Мельбурн Сити» . Казалось бы, как карьерный рост может начаться с клуба МЛС ? Оказывается , может . Став за два года лидером команды , Аарон перешел в «Ман Сити» в статусе свободного агента . Как теперь нетрудно понять , это была очередная проделка шейхов с целью заработать . Не сыграв ни одного матча за команду , Муй отправился в аренду в клуб Чемпионшипа «Хаддерсфилд» . Спустя год «терьеры» поднялись дивизионом выше и выкупили австралийца , внесшего свой вклад в повышение . 

В этом сезоне Муй серьезно уступает своим визави только в точности передач (79.9%) , количестве перехватов (0.7) и по диспозиции (1.3 случая за матч в среднем) , будучи в то же время лучше них по кроссам (1.9) , ключевым передачам (1.8) и ударам (также 1.8) за игру .

Муй

Этьен Капу («Уотворд») 

Стоимость (Transfermarkt.de) : 8.000.000 €

Контракт до : 30.06.2022

Карьера Этьена началась в другой французской кузнице талантов — в «Тулузе» . Одновременно с ним там играли Жереми Матье , Мусса Сиссоко и Андре-Пьер Жиньяк .Спустя несколько сезонов , зарекомандовав себя мощным , физически сильным и выносливым опорным полузащитником , он вместе с Сольдадо , Ламелой , Эриксеном , Паулиньо , Кирикешом и Шадли стал оптовым товаром , купленным на деньги от розничной продажи Гарэта Бэйла .

Через еще два года ему вместе все с теми же Паулиньо , Сольдадо и Кирикешом указали на дверь , и с тех пор он цементирует центр поля «Уотфорда» . Лично мне именно он кажется идеальной , хоть и не прямой заменой Рэмси потому , что он индивидуально превосходит и Джаку , и Торрейру , и Гендузи в : 

1) ВБВ — 2.4 за игру ;

2) Отборы — 2.7 ; 

3) Выносы — 2.9 ; 

4) Плохой контроль за игру — 0.4 (что бы вам было легче , у Гендузи — 1.1) ;

5)Перехваты — 2.9 ; 

6) Средний рейтинг за матч — 7.19  

Капу

SSW . «Манчестер Юнайтед» нужен центральный защитник .

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коачиада и тренерсея
+37
Популярные комментарии
ministrVgorode
0
Месут Озил не вписывается в схему Унаи Эмери
_______________________________________
эт чо за схема такая?
djaha
0
про первого хорошие отзывы в свое время и от Арсена Венгера звучали но он не замена Ремзи он полузащитник оборонительного плана, нам из этой тройки никто не нужен а вот Дукуре из того же Уотфорда подойдёт по всем параметрам
Написать комментарий
Реклама 18+