Реклама 18+

Вау, в Москве пройдет чемпионат мира по скалолазанию 2021! Он уже совсем близко – уже есть талисман турнира

Выбрали милую ящерицу.

Привет!

На связи Федерация скалолазания России, и это наш блог «Наскальные заметки». Мы будем рассказывать о скалолазании – все, что о нем знаем. Как вид спорта стал олимпийским, кто из сотен спортсменов становится топовым (вы удивитесь, но одна из них, Юлия Каплина, установила целых десять мировых рекордов!), и чем живут и дышат скалолазы вне тренировок и соревнований. Вы прочитаете захватывающие истории преодоления и многое другое. Обещаем, будет интересно!

Начнем сразу с горячей новости. Мы выбрали Талисмана чемпионата мира по скалолазанию! Для России это по-настоящему историческое событие. В 2021-м наша страна впервые принимает мировой турнир у себя дома, соревнования пройдут с 15 по 22 сентября.

Среди претендентов были Медведь, Рысь и Геккон. Мы запустили голосование среди болельщиков в нашей группе в VK, и спустя неделю подвели итоги. Подавляющее большинство голосов, 70%, было в пользу Геккона. И именно он станет Талисманом нашего Чемпионата!

Наверное, кто-то хотел, чтобы маскотом стал Мишка или Рысь. Но Геккон реально классный. Возможно, это самый узнаваемый образ в скалолазании. Особенно это касается дисциплины «лазание на скорость».

Только посмотрите, спортсмены за считанные секунды преодолевают 15-метровую трассу с препятствиями – ну вылитые ящерицы.

Пока Геккон выглядит так, но работа над визуальным воплощением продолжается, окончательная версия будет представлена в середине апреля.

Однако имя у нашего Талисмана уже есть – Юрка или Yurka, как кому больше нравится. Имена тоже предлагали наши болельщики, которые участвовали в конкурсе. И победителю, предложившему Юрку, мы вручим два билета на финал чемпионата мира. 

Почему же Юрка? Потому что Геккон юркий, быстрый, подвижный. Есть версия, что слово восходит к одному из русских диалектизмов «юркой» что означает «крутой, отвесный». А ведь это прямая ассоциация со скалами и скалолазанием!

И, конечно, как не вспомнить о Юрии Гагарине? Тем более что чемпионат мира пройдет в год 60-летия первого полета человека в космос. Сам факт проведения турнира такого статуса в Москве – уже само по себе событие космического масштаба. Этот вид спорта стремительно набирает обороты, и настолько большой турнир, проведенный в России, на родине скалолазания – это круто!

Итак, повторяем. Москва. 15-22 сентября. Чемпионат мира по скалолазанию. Турнир пройдет на двух площадках – ЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр 1) и ДС «Мегаспорт» (Ходынский бульвар, 3).

Ждем вас на Чемпионате мира! А пока – ждем ваших комментариев о Гекконе Юрке. И, конечно, не забывайте подписываться на «Наскальные заметки». Новые посты совсем скоро!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наскальные заметки
+60
Популярные комментарии
Юля Пухкал
+4
Видео – класс! Завораживающе быстро
Марк Холодов
+2
Какой красивый Геккон!
Наскальные заметки
+1
Рады, что дизайн Талисмана вам понравился даже в первоначальной версии! Но наш Геккон обретет окончательный визуальный образ к середине апреля. Мы сделаем презентацию и Талисмана, и билетной программы на Чемпионат мира. Обо всем расскажем, все покажем. Спасибо, что вы с нами!
Ответ на комментарий Andrew Chajka
Красивый, стильный дизайн. Нестандартный. Правда не совсем понятно при чём тут цветы, ну это такое. Скажем так, на скалах цветы тоже растут)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+