Реклама 18+

Тренер Евгений Плющенко - 2 сезон, 2 серия

Итак, продолжаем просмотр.

На 4 этапе ЮГП от "Ангелов Плющенко" выступала Анастасия Зинина, недавно решившая перейти в лучшую школу ФК в России и мире и Вселенной.

КП

Если говорить о красоте и выразительности, то Зинина - лучшее, что есть у Плющенко. Катание выразительное, руки-ноги не существуют отдельно от тела, как это было в программах Софьи Муравьевой. Также программа Зининой явно самая наполненная элементами среди всех юниорок Плющенко.

Фирменно "хореографии Плющенко" пока не наблюдается. Видимо, Великий начинающий в непосредственно тренерском порыве снизошел только до Вероники Жилиной, что отчетливо видно в ее программах, особенно короткой программе.

Ну и опять, как это уже практически всегда бывает у фигуристок АП, окончание программы после окончания музыки.

Начинающий, кстати, не перестает умилять. Обнимашки "на публику, для галочки, давай иди сюда" - ржунимагу, как говорится.

ПП

С хореографией уже хуже, чем в КП, но программа по-прежнему выглядит программой, а не "Море волнуется раз", как у Муравьевой, и не превращается в разбег между прыжками, как у Жилиной. Хотя во второй части программы хореография потихоньку начинает пропадать.

Но самая главная проблема, как по мне, так это скорость. При просмотре КП показалось, что показалось - но нет, катание Анастасии очень медленное в обоих программах. К концу ПП явственно видно, что девочка докатывает программу на остатках сил - и это печалит. Если Анастасия в такой форме сейчас, то что же будет в конце сезона, когда она полноценно вольется в тренировочный процесс АП? Уж как там выводят на пик формы, и что там с ОФП, мы отлично видели на примерах Косторной и даже Жилиной.

Итог

Что бы ни говорили про Веронику Жилину, но Зинина - самое ценное приобретение Плющенко. У нее очень качественное катание, подача образа, и хорошая (на фоне других сокомандниц так даже отличная) хореография. Но все эти плюсы почти перекрываются явно слабой формой. Анастасия и сейчас очень слабо и медленно катает - что же будет к концу сезона?

Но в любом случае, можно отметить растущее мастерство Дмитрия Михайлова как тренера и постановщика. После откровенного плагиата в программах Муравьевой и пошлятины пополам с метаниями от бортика к бортику у Жилиной программы Зининой действительно впечатляют. Хотя сравнения с программами Софьи Самоделкиной эти программы явно не выдерживают, равно как и катание. Между фигуристками АП и Софьей целая пропасть. Интересно было бы услышать мнение начинающего коуча на результаты этого этапа - особенно в свете прошлогоднего "как может фигуристка без ультра-си оказаться выше по баллам в КП, чем фигуристка с 3А" (ведь там ситуация один-в-один была). Ведь Самоделкину именно что порезали в баллах и засунули под Зинину.

Судя по результатам этого этапа, фраза кое-кого про "заряженные конвертики" была явно не лишенной оснований, разве что в отношении самого автора фразы. Вкупе с последовавшим позже беспределом с Жилиной все это, скорее всего, выбьет Самоделкину с финальных этапов сезона - что явно приведет к уже описанному мной результату в ЮФГП и ЮЧМ, когда потирающий руки начинающий тренер внезапно окажется задвинут в угол зарубежными юниорками, результаты которых отличаются от результатов его фигуристок (кроме Жилиной - но там та же проблема, что и у Трусовой, только помноженная на маму и роль циркового зверька в "Ангелах Плющенко") на считанные баллы - что всегда можно легким движением пера скорректировать в свою пользу.

Небольшая теория заговора

Если все это сбудется, то будет сильный удар по позициям России в фигурном катании, и это открывает очень нехорошие перспективы. Единственное, на что будет интересно посмотреть в этом случае - это на то, как завопит один тренер, когда его используют как сами знаете что и поставят обратно в угол. Боюсь, страдания по Ванкуверу покажутся нам легкими страданиями после обеда...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рупор Мордора
+2
Популярные комментарии
Юстас Алексу
+4
Самоделкиной только помочуставовать. Завтра увидим этот треш.
Строитель
+2
Плюс красивая, жаль будет увидеть раздавленной катком КомандыМечты!🤷🤷‍♂
spboksana
+1
Больше всего жаль Софью Самоделкину( сильная юниорка, а останется, похоже, за бортом ФЮГП. Зато новоявленная "Костнер" будет демонстрировать международной публике умелое махание руками
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+