Реклама 18+

Кайла Харрисон. Олимпийская чемпионка, которая подверглась сексуальному насилию, а сейчас крушит всех в ММА!

Американская дзюдоистка Кайла Харрисон была рождена, чтобы стать чемпионкой. В шесть лет мать ( черный пояс по дзюдо) привела ее в секцию дзюдо, где ее первым тренером стал Дэниел Дойл. Девочка проявляла талант и рвение к освоению боевой дисциплины и уже к 15 годам дважды победила на национальном чемпионате.

Когда Кайле исполнилось 15 лет, всплыли шокирующие новости. Дойл, как тренер воспользовался служебным положением и вступил в половую связь с юной девушкой. Сначала она скрывала эту информацию от окружающих, но позже рассказала об этом своему другу Арону Хэнди, который также занимался дзюдо. Забегая вперед, отмечу, что Хэнди станет спутником по жизни и любимым человеком будущей чемпионки. Именно он сообщил об инциденте матери Кайлы, а та немедленно известила полицию о случившемся. Доил признал свою вину и получил 10 лет тюрьмы, а Кайла вместе с мамой переехала в Массачусетс, где стала тренироваться под предводительством двукратного призера Олимпийских игр Джимми Педро и его отца.

Кайла с Джимми и его отцом

Они стали для Кайлы настоящей семьёй , по собственным признаниям, сразу после переезда Кайла думала о суициде, провалилась в глубокую депрессию, ненавидела спорт и хотела сбежать от всех проблем. Только благодаря поддержке близких людей, жесткой дисциплине и упорству она продолжала тяжело тренироваться и преодолевать боль как на ковре, так и за его пределами. В 2008 году Харрисон завоевала золотую медаль на Панамериканском чемпионате среди юниоров и приняла решение сменить весовую категорию на более тяжелую до 78 кг.

В 2009 году Кайла была близка к повторению успеха годичной давности , но стала второй на чемпионате мира, все равно войдя в историю как лишь вторая американская спортсменка в истории, которая дважды билась в финале чемпионатов мира по дзюдо. Прогресс продолжался с каждым выступлением и уже в 2010 Харрисон выиграла золото в категории до 78 кг, до этого на чемпионатах мира из США завоевывал медаль как раз ее тренер Джимми, что стало уникальным достижением. На Олимпиаде в Лондоне Кайла становится первым представителем из США, кому покорилась золотая медаль в дзюдо. В финале была повержена британка Джемма Гиббонс.

Финал ОИ-2012

Собирая каждый год огромное количество наград на разных соревнованиях, Харрисон поставила цель, завоевать вторую золотую медаль на Олимпийских играх в Рио. Перед главным стартом в карьере Кайла побывала и на турнире в России, где стала второй, но уже в 2016 не оставила шансов соперницам, в финале победив француженку Одри Чемео. Харрисон стала двукратной олимпийской чемпионкой, что является для США чем-то нереальным. Никогда и никто до этого, не мог взять олимпийское золото из атлетов США в дзюдо.

Финал ОИ-2016

Доказав всем свою силу на ковре, Харрисон как и многие спортсмены, решила перейти в смешанные единоборства. База дзюдо является одной из лучших, для удачного выступления в самом опасном виде спорта. Подписав контракт с организацией PFL, Кайла дебютировала в промоушне в 2018 году и на данный момент идет без поражений с чистым рекордом 12-0. Используя приемы из дзюдо, разнообразные подсечки и броски, ей легко удается переводить соперниц на землю и в доминирующей манере выигрывать каждый бой.

Харрисон-Пачеко

Показывая высокой прогресс в ударной технике Кайла по мнению многих, улучшенная версия бывшей чемпионки UFC Ронды Раузи, с более хорошей ударной техникой. Сама Кайла уже давно высказывает мнение в котором прямо говорит о желании подраться с сильнейшими девушками на планете. Упоминались имена Крис Сайборг и Аманды Нуньес, но первая сейчас в Bellator, а вторая в прошлые выходные неожиданно проиграла Джулианне Пенье на UFC 269. Босс UFC Дана Уайт был не против организовать бой для Харрисон, но есть проблема. Кайла дерется в категории до 78 кг, что намного больше категории, представленных в главном промоушне мира. Как показывает практика бои в промежуточном весе, чаще всего не лучшая опция для UFC. Если переход в UFC состоится, то последить за выступлениями американской дзюдоистки будет очень интересно.

Помимо спортивной карьеры, которая превратила Харрисон в сильную и уверенную девушку, она также основала социально-значимый фонд "Бесстрашие", целью которого является помощь людям, которые подверглись насилию и нуждаются в помощи. Фонд работает как с точки образовательного аспекта, помогая пострадавшим вернуться в привычное русло жизни, а также разрабатывает оздоровительную программу, чтобы с помощью спорта выстраивать правильный эмоциональный фон и дать шанс каждому из потерпевших процветать во всех аспектах жизни. Кайла является лицом движения по защите детей от сексуального насилия, показывая своим примером, что столкнувшись с проблемой, ее можно преодолеть при правильной поддержке и с помощью каждодневной работы над собой. В довесок Харрисон, объединившись с доктором философии Синтией Каплан и доктором медицинских наук Блейз Агирре выпустила книгу "Противодействие", которая призвана помогать каждому, кто пережил сексуальное насилие. Книга получила положительные отзывы, став настоящим откровением для тех, кто не был знаком с историей Кайлы.

Кайла является человеком, который стал для многих примером. Преодолев сложный путь, победив все невзгоды и поражения, она не только стала великой спортсменкой, украшая обложки глянцевых журналов, но и настоящим проводником добра, помогая людям с схожими проблемами. Это вызывает уважение со стороны мирового сообщества, что является самым большим признанием.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чемпионский раунд
+12
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
и что, даже трештоком не занимается?!
тогда вообще уважуха
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+