Реклама 18+

Итоги UFC 269

Завершился турнир UFC 269, который подарил нам яркие противостояния, красивые финиши и громкие апсеты! Много поединков прошли по сценарию, которые были описаны в превью, но есть неожиданные, громкие результаты, которое стоит отметить. Победа Джулианны Пеньи удушением над чемпионкой Амандой Нуньес вероятно апсет года! Никто и представить не мог, что Пенья не только окажет сопротивление, но и составит конкуренцию Нуньес в стойке, выбрасывая хлесткий, жесткий джеб, который привел к финишу. Сложилось впечатление, что Аманда выглядела бойцом без плана на этот бой и вероятно у нее уже нет желания гонять в 135 фунтов, что вполне логично. От этого не лучшее выступление и закономерное поражение.

Главный бой вечера оправдал все ожидания фанатов. Порье и Оливейра закатили настоящую войну, в которой сильнее оказался бразилец. Поражает, насколько сильнее Чарльз становится в стойке с каждым боем. Он хорошо пробивал коленями корпус Дастина, выкидывал много ударов ногами и подключал локти. Порье же был осторожен и явно хотел включиться на полную в поздних раундах, но чемпион не позволил. Забрав уверенно второй раунд, Оливейра придушил претендента в начале третьего. Уверенная победа нового лица легкого веса. Из последних 10 поединков, Оливейра 9 закончил досрочно! Какие тут могут быть вопросы? Порье должен снова найти голод для очередного забега, сам он сказал, что ему понадобится время, чтобы переварить случившееся.

Из остальных поединков отметим бой Доминика Круза и Педро Муньоса. Оба бойца выдали яркое зрелище для фанатов, закатив бой вечера, победу в котором одержал единогласным решением Круз. Коди Гарбрандт неудачно дебютировал в новой для себя весовой, уже в первом раунде проиграв ТКО Кай Кая Франсу. Пора подумать о завершении карьеры, учитывая последние результаты. Джефф Нил в равном поединке раздельным решением победил Сантьяго Понциниббио, а Джош Эммет единогласным решением выиграл у Дэна Иге. Ну и конечно Шон О'Мэлли! Полностью подтвердил свой хайп в первом раунде разобрав на запчасти Раулиана Пайву. Как таковой борьбы не получилось, Шон в свою очередь заявил, что дрался с травмой и не собирается вызывать кого-либо на бой, а просто доверится матчмейкерам UFC.

Так завершился последний в этом году номерной турнир, следующий громкий ивент UFC 270 состоится 22 января, главным событием которого станет титульный бой в тяжелом весе между Франсисом Нганну и Сирилом Ганом! До новых встреч.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чемпионский раунд
+3
Написать комментарий

Новости