Реклама 18+

Джордж Камбосос. История становления чемпиона

Джордж Камбосос шокировал мир и экспертов бокса, по делу победив казалось бы явного фаворита Теофимо Лопеса в бое, который состоялся в конце ноября. Тем интереснее проследить хронологию становления австралийского чемпиона.

Джордж Камбосос родился 14 июня 1993 года в городе Сидней в семье греческого происхождения. Как это часто бывает, он в детстве часто сталкивался с агрессией со стороны сверстников из-за лишнего веса, поэтому отец в 11 лет записал его в секцию бокса для улучшения физической формы. Молодой парень быстро прогрессировал и уже вскоре перешёл в известную команду «Cronulla Sharks», где его тренировал тренер Рикки Стюарт.

В определённый момент пришлось сделать выбор, который стал определяющим в его жизни. Помимо бокса, Джордж занимался ещё и регби и когда пришло время сделать выбор Камбосос выбрал бокс в котором уже делал успехи по итогу выиграв 85 из 100 любительских боев, прежде чем стать профессионалом. Дебют в профессионалах состоялся в 2013 году против Джейсона Мак Гура, которого Джордж победил техническим нокаутом во 2 раунде. Набивая статистку против не самой сильной оппозиции, Камбосос грамотно продвигал себя к более громким боям. В декабре 2019 года в андеркарде боксерского вечера «Комми-Лопес» Джордж выиграл решением судей у крепкого американца Микки Бея. В октябре 2020 года в Лондоне раздельным решением судей он одолел британца Ли Селби и стал обязательным претендентом на титул по версии IBF в легком весе.

Неоднократный срыв боя с Лопесом и смена площадки для боя несколько раз меняли точную дату. Бойцы встретились в ринге 27 ноября 2021 года, показав отличный бой в котором Джордж Камбосос с первых минут давил на Лопеса не отдавая центр ринга. Послав соперника в нокдаун уже в первой трехминутке, Камбосос продолжал гнуть свою линию, втягивая Лопеса в рубку, к которой как оказалось Лопес был не готов. Лишь в последней трети боя Лопес начал ловить свой ритм и даже отправил соперника в нокдаун, но было уже поздно. Финальные раунды забрал Джордж, выкидывая более точные серии и одиночные джебы, тем самым выиграв поединок раздельным решением судей, хотя и этот вердикт выглядит натянутым.

Сразу после боя Лопес не признал поражения, а Камбосос заявил, что считает свою победу заслуженной. Складывается ощущение что Лопес просто в силу своей натуры недооценил противника, а тот в свою очередь воспользовался шансом. При всей не самой сильной оппозиции, стоит отметить, что Джордж был постоянным спарринг-партнером великого Мэнни Пакьяо, проведя с ним не один лагерь и больше двух десятков тяжелых раундов.

Сам Камбосос так описывает их сотрудничество: «Меня не просто так пригласили в лагерь Пакьяо. Я заслужил это право. Меня сначала протестировали, а затем пригласили, рассказывал Джордж в интервью для издания «Fighthype» . Причём сам Пакьяо высоко оценивал бокс австралийца, даже говорил ему, что тот побьет Ломаченко, но Василий проиграл Лопесу и их дороги в данный момент разошлись.

После победы Камбосос получил то внимание, к которому стремился всю карьеру. Деньги, постоянные интервью и крупные бои в будущем. Сам Джордж говорит что не собирается лишь хайповать и наслаждаться победой. Он голоден, он готов к самым сложным противникам. В прошлые выходные посетил вечер бокса, в котором Дэвин Хейни решением победил Джозефа Диаса. После боя оба боксёра выразили желание встретиться в ринге. Не стоит забывать что и Василий Ломаченко хочет вернуть свои титулы. Также есть молодой Райан Гарсия и опасный нокаутер Джервонта «Танк» Дэвис. Камбосос заявил, что готов к любому, но считает что бои с Гарсией и Дэвисом будут в приоритете исходя из их огромной фанатской базы, что важно здесь и сейчас.

Время скоротечно. Посмотрим является ли Джордж Камбосос действительно новым королем лёгкого веса или победа на Лопесом стала лишь случайностью.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чемпионский раунд
+5
Написать комментарий

Новости