Реклама 18+

Миша Тейт возвращается в октагон!

Отставки и последующие возвращения далеко не редкость в современном ММА. Другое дело, когда это касается девушек профессионалов. Все чаще они на спаде завершают карьеру и полностью погружаются либо в семью, либо берутся за развитие карьеры вне октагона. Но как и в любом правиле всегда есть исключение. Таким исключением для женского ММА готова стать бывшая чемпионка UFC и бывшая чемпионка Strikeforce в женском легчайшем весе Миша Тейт!

Попав в сильнейшую лигу мира в 2013 году и чередуя победы и поражения (отдельно можно выделить непримиримые бои с Рондой Раузи) Миша Тейт всегда была одной из самых примечательных девушек-бойцов женского дивизиона UFC. Помимо навыков элитного бойца, которые подкреплены борцовским прошлым, Миша за счет своей привлекательной внешности сумела собрать внушительную фан-базу поклонников, что важно для действующего спортсмена в отношении развития карьеры. Это самое развитие и пик пришлись на расцвет женского ММА, где после поражения от рук небитой на тот момент Раузи, Тейт перестроила свою карьеру и одержала четыре победы подряд в погоне за ещё одним титульным шансом. Одна за другой были повержены крепкие Лиз Кармуш, Рин Накай, Сара Макманн и Джессика Ай.

Отвоевав таким образом право оспаривать чемпионский пояс уже с новой грозой дивизиона Холли Холм, Миша вышла на титульный бой на турнире UFC 196 крупным андердогом, так как Холли после шокирующей победы над Раузи выглядела просто недосягаемой для Тейт. Бой, который был так важен для обеих спортсменок проходил с явным преимуществом чемпионки. Она умело разбивала претендентку с дистанции не давая бороться и работать на ближней дистанции. Так бой дошел до финального раунда в котором Миша собрав всю волю в кулак шокировала мир ММА. Переведя на землю чемпионку она забрала спину и задушила Холли Холм со спины, что стало одним из главных апсетов года.

Миша Тейт-Холли Холм

Выиграв бой она не только удивила многих экспертов, но и добилась той цели к которой так долго шла.

В дальнейшем подумывая о развитии карьеры и возможном реванше с Холли, Миша встретилась с уже тогда крепкой и набирающей обороты Амандой Нуньес (возможно величайшей девушкой-бойцом за все время) которой проиграла техническим нокаутом на юбилейном турнире UFC 200! В этом бою у чемпионки совсем ничего не получалось, а сломанный нос лишь усугубил и без этого тяжелое поражение.

Тейт в бою с Амандой Нуньес

Чувствовалось, что с Тейт что-то не так, она была сама не своя, не было прежнего огня в глазах перед боем. После поражения от Нуньес она вернулась в октагон на турнире UFC 205, где проиграла решением Ракель Пеннингтон, а после турнира официально объявила, о завершении карьеры в UFC и в MMA в целом. Этому способствовали не только поражения внутри октагона, но и разлад в личной жизни с Брайаном Карауэйом, который был ее бойфрендом и тренером в одном лице. Тейт повесила перчатки на гвоздь, а позже подтвердила, что они расстались с Брайаном.

Миша и Брайан

Прошло время, Тейт внезапно сообщила, что беременна, а ее новым избранником и в будущем мужем является боец  Evolve MMA Джонни Нуньес. У пары сначала родилась дочь Амайя, а 4 июня 2020 года сын Декстон.

Миша и Джонни

После завершения карьеры Миша не только занималась семьёй и воспитанием детей, но и активно вела работу в промоушне  ONE Championship, где заняла пост вице-президента по приглашению лично президента ONE FC Чанти Ситиодтонга. Сам Чанти Ситиодтонг так высказался о спортсменке: «Миша – одна из величайших женщин-бойцов в истории смешанных единоборств. К тому же, у нее золотое сердце. Миша переберется в Сингапур в начале 2019-го и станет нашим вице-президентом»

Тем неожиданнее стали новости о возвращении в профессиональный спорт бывшей чемпионки спустя пять лет. Сама она так прокомментировала своё возвращение:

«Я так взволнована, правда. Мое сердце полно страсти. Я чувствую себя полностью воодушевленной. Я всегда была тем человеком, который руководствовался сердцем и делала то, что, как мне кажется, было моим призванием в жизни. Я никогда не сомневалась в том, что я делаю. Спорт, он меня зовет. Я чувствую, что хочу драться. Я чувствую, что должна сделать это. У меня шесть боев по контракту, и у меня есть два года, которые я точно знаю, что хочу посвятить этому виду спорта. Я не знаю, что меня ждет в будущем, поскольку в одном поединке всё может измениться. Но я могу сказать вам, что следующие два года я собираюсь активно драться и, очевидно, я хочу снова стать чемпионом... Я хотела бы снова драться с Амандой Нуньес, потому что я знаю, что у меня есть необходимый набор навыков, чтобы победить ее», - сказала Тейт.

По информации из социальных сетей, есть ощущение что Тейт настроена серьезно и намерена заявить о себе. Все последние посты в ее инстаграм аккаунте-это сплошные тренировки, мотивация и правильное восстановление. Возможно перерыв пойдет только на пользу и Миша вернется заряженной на новый успех в организации. Ее тело стремительно набирает бойцовскую форму, благодаря изнурительным тренировкам.

Она активно работает в тренажёрном зале с железом

И также совершенствует ударную технику

Помимо постоянных постов в инстаграм о своих тренировках, Миша запустила блог на своем YouTube канале, где уже доступно два эпизода о ее тренировочных буднях к предстоящему бою, который назначен на 17 июля и будет ко-мейн ивентом турнира UFC Fight Night: Махачев vs Мойзес.

Соперницей Тейт станет опытная Марион Рено с рекордом 9-6-1, не снискавшая славы в UFC и потерпевшая уже четыре поражения подряд, но в тоже время она крепкий боец и готова протестировать Тейт на пригодность, относительно ее возвращения. Если все сложится удачно, то Мише действительно по силам совершить еще один забег в погоне за титулом, пускай и выглядит это сейчас как сценарий для хорошего фильма, а не для реальной жизни. Так или иначе ждать осталось совсем немного, пожелаем бывшей чемпионке успехов в ее новой погоне за заветным золотом!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чемпионский раунд
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+