ЛЕ. Шаг вперед

Векторы, стремления, интересы, эмоции сойдутся в клинче в 19.00 26 августа на минском стадионе «Динамо», где мы будем наблюдать за матчем «Динамо» – «Брюгге».

.

Игры «БАТЭ» в Португалии и «Днепра» в Могилеве неделю назад обрели вполне конкретные признаки предсказуемости исходов противостояния. Есть, правда, подозрение, что «Маритиму» может еще пободаться, но забить три гола, а тем более ничего не пропустить сродни подвигу для команды, которую неделю назад мы лицезрели в Борисове. Ну а футболисты «БАТЭ», под чутким руководством своего наставника, столь весомое преимущество упустить не должны.

.

У «Днепра» же, говоря языком штампов, ничего кроме чести не осталось. Да и не было, наверно. Шансов на проход так точно. Но вот собственная репутация и с, наверняка, полным стадионом являются серьезным мотиватором для порчи крови обидчикам из Испании. Оные, наверняка, еще и не самые лучшие силы собираются противопоставить белорусам. Так что, за честь да за не лишние для страны еврокубковые очки стоит побороться.

.

Максимальная концентрация интереса логично ожидается на старичке «Динамо».

.

После гостевого поражения в Жодино матч между минским «Динамо» и бельгийским «Брюгге» приближается для минчан к «матчу сезона» по своему статусу. Шансы на белорусское «золото» динамовцы, если называть вещи своими именами, уже совсем растеряли. Поэтому завтрашняя победа с нужным счетом над бельгийцами будет серьезным бонусом для команды и возможной, пускай и частичной, амнистией для болельщиков.

.

Счет 2-1 в гостях несет в себе здоровый оптимизм. Опыт с «Маккаби» его укрепляет. Еще, в динамовский плюс на завтрашний матч, стоит записать и то, что он станет последним за клуб для Сергея Кисляка, который переходит в российский «Рубин». Не исключено, что такой же статус игра приобретет и для Антона Путило, активизировался его «Фрайбург». Мотивация для игроков должна быть запредельной. Тут и объяснять нечего. Другое дело, что сам по себе уход лидеров, да еще и без равноценной замены в разгар сезона это самый настоящий ахтунг. Но это уже совсем другая история.

.

А для того, что бы жизнь динамовская вообще сказкой не казалась, напомню, что не сыграют из-за перебора карточек Страханович и Мараховский. Потеря последнего, пожалуй, наиболее существенная. У команды категорически не хватает опытных защитников центральной зоны. Что само по себе еще один ахтунг, локальный такой.

.

Несмотря на все выше сказанное, или наоборот, смотря, «Динамо» по силам решить задачу квалифицироваться в групповой этап Лиги Европы. Уверен, что желания хватает. Мастерства исполнителей с большего достаточно. Поддержка фанов всегда на уровне. Да и простых поклонников должно собраться по более, чем среднестатистическое количество посетителей матчей чемпионата Беларуси.

.

Белорусское ТВ так же расставило приоритеты. В программе показа значится только трансляция с «Динамо». Могилев по привычке не пошел на контакт с телевизионщиками. А вот на «БАТЭ» хотелось посмотреть, пускай и в записи. Так что, люд болельщицкий, кто на стадионы, кто к телевизору, ну а кто в интернет завтра вечером. Смелее в ожиданиях, граждане.

.

Автор: Мелославский

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт Беларуси
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+