Чайничек о Этапах Гран-При. Rostelecom Cup-2019(Ритм-танец. Танцы на льду)

И вот наступил черед самого моего субъективного обзора коротких программ. Дело в том, что танцах я разбираюсь как чайничек)) Поэтому основной упор буду делать на свое впечатление от танца, энергетику между партнерам, ну и конечно, на костюмы.

И так, дамы и господа!! Садитесь по удобнее - начинаем обзор ритм-танца от чайничка-дилетанта:)

Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов. Вроде бы все было сделано неплохо, но что-то чайничку было скучно. То ли мне не хватило взаимоотношений между партнерами, то ли какого-то внутреннего драйва, которым пропитан мюзикл Бриолин. По ощущениям, дорожка шагов получилась значительнее медленнее мелодии, которая шла с ускорением. Понятно, что ребята выписывали все положенные крюки и дуги, чтобы получить уровень повыше от технических специалистов, но мне, как обычному рядовому зрителю, скорости не хватило. По костюмам скажу кратко. Григорий демоничен во всем черном. А вот такой обтягивающий комбинезон для Анастасии не самое лучшее решение, низ получился слишком худеньким по сравнению с верхом. Может стоит попробовать юбку-солнце, и довольно свободную блузку под пояс?

Аделина Галявиева – Луи Торон. Веселый венигретик из ретро-мелодий. Чайничек хлопал вместе с залом. На этом основные плюсы закончились. Музыкальное сопровождение местами шло отдельно от программы. На твизлах и дорожки финстепа даже чайничек заметил, что ребят шатало и был небольшой рассинхрон. Пожелаю им удачи в дальнейшем развитии и закончу разбор их программу. О костюмах кратко - партнеру эти брюки идут. А вот Аделину хочется переодеть. О эти вырезу на боках, огромные стразу на лифе и неудачный вырез топа, съедающий талию фигуристки. Предлагаю, простые брючки и широкий пояс-корсет на талии. Стразы пусть останутся, а то слишком чайничек губу раскатал))

Жасмин Тессари – Франческо Фиоретти. А про программу и сказать почти нечего. Оттанцевали бодренько, но какого-то восхищения у меня не вызвали. Может просто чайничек еще программу не распробовал, может ожидал от них в этой постановке большего... Зато отмечу очень неплохие и носибельные костюмы пары. Кажется, как будто фигуристы просто заскочили на лед с какого-то итальянского вечера. Вот сейчас они потанцуют, а потом, поменяв конки на туфли и ботинки, присядут обратно за столик, продолжат прекрасный вечер где-нибудь в Калабрии. Дольче Вита, господа)

Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин. Очень неплохо исполнили свою программу. Единственное, каждый раз смотря на ребят, на их молодость и задор так и хочется сказать -Бонни и Клайд в молодости) Кстати, мне только показалось или на твизлах Настя немножко потеряла равновесие и из-за этого потеряла скорость? А еще чайничек продолжает настаивать на смене украшения для волос для Насти. Это вариант смотрится слишком просто. Такое платье требует более дорого и вечернего варианта. И может все-таки попробовать поменять цвет костюма Кирилла на синий. Бордо не очень сочетается с изумрудом.

Эллисон Рид – Саулиус Амбрулевичюс. По ощущениям, фигуристы сами ловили кайф от своего танца. Катались легко. Очень мало смотрелась поддержка. А вот на твизлах был явный (видимый даже чайничку) рассинхрон - партнер решил крутить твизлы быстрее, чем его партнерша. И снова скажу комплимент о вмешен виде Эллисон. Очень красивое платюшко. Очень хорошая юбка, интересное оформление рукавов и спинки. Этакий ретро-стиль в лучшем его проявлении. Добавить поясок и вообще будет отлично. Саулис в своей серой рубашке с подтяжками неплох, но на фоне партнерши немного теряется и исполняет роли "тучки")

Марджори Лажо – Захари Лага. Прокат у фигуристов не очень получился. Сначала партнерша сбилась при исполнении твизлов, а потом партнер явно споткнулся во время шагов. После таких ошибок, ребята занервничали и не смогли передать цельный образ из своей программы. Пожелаю им извлечь ценные уроки из этого выступления и двигаться дальше. Кстати, может им не хватает тренировок? Судя по объявлениям диктора на представлении пар, у ребят очень разносторонняя и обширная деятельность вне катка. И я продолжаю настаивать на смене платья партнерши. Эта открытая спина визуально делает Марджори чуть ли не шире партнера. Да и вырез на юбке не очень удачен. Мне кажется фигуристке стоит попробовать фасон в духе платья Элиссон Рид.

Сара Уртадо – Кирилл Халявин. Вот что смена платья с парой делает! Наверное Сара чувствовала плач чайничка по поводу платья на прошлом этапа и решила его поменять. Смена удалась. Фигурка спортсменки стала похожа на статуэтку, и как ей идет модель на одно плечо. Кирилл одет в тотал-блек, но как я понимаю, что бы на его фоне партнерша просто сияла ярким цветком. Не совсем понятно зачем на рубашке такие рукава, но пусть будут (вроде не сильно бросается в глаза). А теперь минутка критики - во второй половине программы Сару захлестнули эмоции и она совершила ошибку на секции финстепа. Сбой был явным и судьи жестко урезали баллы.

Наталья Калишек – Максим Сподырев. Сегодня в вступлении фигуристов чего-то не хватило. Была видна какая-та старательность. Плюс по ощущениям Наташа сегодня на успевала по скорости за Максимом и более -менее синхронно они двигались когда он держала ее. И Все-таки это вариант костюма партнершу не украшает. Зачем эта полоска голой кожи на животе - не могу понять. Да и красные сапоги очень уж режут глаз.

Пайпер Гиллес – Поль Пуарье. Чайничку нравится и программа и эта пара. У них есть своя индивидуальность. Их невозможно ни с кем перепутать. Восхищает когда Поль подхватывает партнершу и потом вращает на одной руке. Складывается ощущение, что Пайпер весит как пушинка. Никаких сбоев чайничек не заметил и в конце программы аплодировал крышечкой. А главное, чайничек уже почти смирился с макияжем и бахромой на костюме Пайпер. Еще пара выступление и желание одеть фигуристку в шортики или хотя бы срезать бахрому окончательно меня покинут. Поль абсолютно шикарен в своем образе.

Виктория Синицина – Никита Кацалапов. Легкость, нежность и воздушность. Три основные мысли, которые приходят на ум после просмотра танца. Ни одной ошибки в прокате. Каждое движение точно вписано в музыкальный ритм. От твизлов сегодня просто захватило дух. И пусть простит меня партнер, основное внимание было приковано к Виктории. Это ее программа. Она в ней просто живет. Про костюмы чайничек писал в прошлый раз. Ничего не изменилось. Пиджак Никиты не очень красиво смотрится в движении и когда он поднимает руки - хочется что-то более подогнанное по фигуре. Платье Вики очень нежное. Голубой цвет ей подходит идеально. А как летает юбка при вращениях. Еще раз поздравляю с таким успешным выступлением. Аплодисменты паре.

Ура! Последний обзор коротких программ завершен. Баллы судьями выставлены, оценка зрителями каждому дуэту дана.

Впереди нас ждут разборы произвольных программ. А пока можно немножко расслабиться и отдохнуть.

Всем приятного чтения и приятного вечера. Ваш чайничек

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки чайничка
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+