Реклама 18+

Чайничек о Этапах Гран-При. Rostelecom Cup-2019(Короткая. Пары)

Мой дорогой читатель. Представляю твоему пристальному вниманию очередную серию обзоров от чайничка.

Сегодня под мой пристальный взгляд попали короткие программы пар. И так, закладка для заметок открыта, очки на носу... Начинаю просмотр!

Ксения Столбова – Андрей Новоселов. Для первого выступления этой пары перед широкой публикой считаю прокат удачным. Да были ошибочки на параллельном вращении и дорожка смотрелась немного медленной. Но трудно требовать от ребят на этом этапе существования их пары абсолютного чувства партнера. При удачном стечении обстоятельств это должно прийти со временем. Т.ч. тренировки, тренировки и прогоны программ. Но вот ошибка на прыжке партнера - надеюсь было временным явлением из-за нервов. Пару слов о костюмах фигуристов. Платье Ксении красивое. Но как мне кажется для жгучей брюнетки требуется более яркий и выразительный цвет. По этой же причине хотелось бы увидеть на Ксюше более яркий макияж с акцентом на глазах. Костюм Андрея абсолютно классический (черные брюки и водолазка) и сказать о нем больше нечего.

Ребекка Гиларди – Филиппо Амброзини. Первое - на подкрутке очень жаль девочку( Партнер не успевает ее поймать и она просто практически втыкается коньками в лед. Чайничку аж жалко стало ее колени. Второе - девочка боится прыгать. На прыжок Ребекка заходила (скорее даже кралась) уже под наклоном и сразу было понятно, что хорошо этот элемент она исполнить не может. Третье - мне кажется, или на дорожке они пару раз споткнулись?! Что-то совсем чайничек раскритиковал данную пару. Буду исправляться. Выброс был очень неплохой и параллельное вращение им удалось. Но я продолжаю требовать смены костюмов и ,главное, смены макияжа у Ребекки. Это розово-голубое с неоновым отливом сочетание теней и помады не украшает фигуристку и делает ее похожей немножко на клоуна.

Одри Лу – Миша Митрофанов. Программа немножко юниорская. Но потенциал у пары есть. Чувствуется, что фигуристы хорошо выучены на исполнение элементов. Параллельный прыжок был очень красивым. На выбросе, по моему мнению, Миша немножко криво выбросил партнершу, плюс Одри крутила обороты немного медленно. А в результате она не смогла приземлится на конек, основной вес на приземлении ушел на бок и ребро. По костюмам ребят. Чайничку понравилась идея с перекрещенными бретелями на платье партнерши. Но вот зачем эти вкрапления белого на костюме партнера? И главное - зачем ребенку выдали ярко красную помаду?! Ну какая из Одри пока что женщина-вамп? Что-то нежно розовое или персиковое больше ей подойдет.

Эвелин Уолш – Трент Мишо. Прокат получился неплохой. Но главным недостатком этой пары является то, что партнерша практически одного роста с партнером. Поэтому основные проблему у фигуристов вызвали поддержка (чувствовалось как Тренту тяжело начать вращение и четко удерживать Эвелин наверху) и подкрутка. Но не могу не отметить, не смотря на эти трудности элементы были выполнены на неплохом уровне. По костюмам - к нашествию моли на костюмы североамериканских фигуристов к прозрачным рукавам чайничек почти уже привык)) Платье партнерши тоже неплохое. Но мне кажется, что спинку стоит закрыть тканью, т.к. она слишком открыта и визуально расширяет партнершу. А этого ребятам стоит избегать.

Мириам Циглер – Северин Кифер. Легкая и симпатичная программа. Но не покидает ощущение, что партнер не успевает за партнершей. Она лучше вращается, лучше скользит - хотя это может просто сегодня был такой день? На выбросе при приземлении нога Мириам ушла в бок, поэтому у нее было только два варианта или упасть или подставить руку. Как мы понимаем она выбрала первое) Про костюмы чайничек писал в прошлых обзорах. Мне продолжает нравится прическа Мириам. Единственное хочется уменьшит количество вышивки на лифе и убрать ее со спины. И главное - вырвите кто-нибудь это желтый цветок из петлицы у Северина! Он слишком крупный, не сочетается с платьем партнерши и сморится просто цветным пятном.

Минерва Фабьен Хазе – Нолан Зеегерт. Лирическая пара. Эта мелодия им подходит. Неплохо справились со всеми элементами (кроме заключительного вращения) доказав, что чудовищный для них прокат во Франции, был досадным недоразумением. Опять отмечу платье партнерши. Простое по покрою, лаконичного синего цвета, с аккуратным голубым пояском - оно украшает Минерву. Как чайничек говорил ранее - партнерше вообще идут холодные и спокойный цвета.

Александра Бойкова – Дмитрий Козловский. Очень легко. Красииииво. Ошибок чайничек вообще не увидел. По ощущениям ребята летали по льду. Не представляю сколько часов работы стоит за этой видимой легкостью исполнения каждого элемента. А какой выброс!!! По ощущениям Саша летит метров 7. Главное, что сразу бросается в глаза, партнерша абсолютно уверена в своем партнере и без страха заходит на все элементы. Дмитрий с достоинством исполняет роль стрежня пары, оставляю для Саши роль главного и прекрасного украшения. платье Александры мне нравится, оно хорошо сидит и розовый оттенок ей подходит. Нежный макияж подчеркивает юность и свежесть фигуристки. Вот только, ну можно Диме выдать другую рубашку? Ну зачем на такую фактуру одевать розовое со стразами...

Евгения Тарасова – Владимир Морозов. Программа по стилю очень подходит этой паре. Им подходят классические линии и этот ритм. Подкрутка просто восхитительная, Евгения крутится где-то под потолком ледовой арены. Выброс был красивый и очень в ритме программы. Правда мне кажется или Женя немножко низковато выехала? И вот тем обиднее, что после выполнения всех сложных элементов, произошел этот сбой партнера на дорожке... Но не могу не отметить, что фигуристы практически сразу вернулись в канву программы и докатали ее, держа зрителей в напряжении. Но ошибка есть ошибка, и молодым товарищам по сборной сегодня пара проиграла. Ждем следующих выступлений и чистых прокатов. И еще, мне очень нравится как одета Евгения в этом сезоне. Синий цвет и кружево ее очень украшают. Правда, чайничек попробовал вариант с кружевом не только на спинке и на переде платья (чтобы получилась имитация полного кружевного корсета).

Слушайте, вроде пар на московском этапе было не так много, зато сколько впечатлении!! Многие пары смогли порадовать зрителей и себя. Дальше их ждет разбор прокатов и устранение недочетов в них. А нас ждет отдых в ожидании следующий программ и соревнований.

Всем приятного чтения моего обзора. надеюсь он Вас порадует.

Ваш чайничек.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки чайничка
+16
Популярные комментарии
sashafan2
0
Спасибо, буду ждать!
Позитивный чайничек
0
Сейчас закончу обзор танцев на льду) И постараюсь начать просмотр произвольных. Т.ч. или сегодня, или завтра первый обзор уже будет представлен
sashafan2
0
А когда будет обзор на произвольную программу?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+