Реклама 18+

Чайничек о Этапах Гран-При. Internationaux de France-2019(Танцы. Произвольный танец)

И снова чайничек, мужественно пыхтя, штурмует вершины третьего этапа Гран-При. И сегодня нами будет покорена вершина Танцев на льду. Десять танцевальный дуэтов готовили свое выступление для представления взыскательной публике. И вот теперь чайничек готов вынести свой вердикт о увиденном. Начинаем:

Мари-Жад Лорьо – Ромен Ле Гак. Мне понравилась лирическая часть программы. Здесь наиболее полно раскрывалось насколько Ромен трепетно относится к своей очаровательной партнерше. Он ее верный рыцарь, ее герой, ее паж... Но насколько лирическая часть подходит этим спортсменам, настолько на мой взгляд им не идет веселая и бодрая музыка в конце программы. Все движения там смотрелись несколько наигранными и не подходящими этим фигуристам... Насчет костюмов: платье Мари неплохое, но чайничек не уверен, что такой насыщенный желтый цвет подходит девушке. Плюс всю программу очень хотелось взять ножницы и отрезать рукава на ее платье - они тут вообще не нужны.

Эллисон Рид – Саулиус Амбрулевичус. Весь танец не покидало ощущение, что фигуристы не чувствуют свою программу до конца и в основном сосредоточены на технике исполнения элементов. И даже движения рук, часть из которых неплохо вписывалась в музыкальный рисунок, смотрелись просто заученными до автоматизма. Ну а при виде костюмов танцоров первой мыслью было "А Куда делся шарик? И откуда здесь взялась эта тряпочка?")) Эти лоскуты, фиолетовые линии и странная юбка сделали Эллисон шире своего партнера. Желаю данной паре поработать на свободой своих движений и интерпретацией программы. Ну а костюмы срочно сжечь)

Жюли Вагре – Пьер Суке. Выступление фигуристов не очень впечатлило чайничка. Единственный элемент который смотрелся у данной пару эффектно это поддержки (Пьер очень легко и элегантно кружит партнершу в них). Костюм Жюли напомнил мне костюм Евгении Тарасовой, но, на мой взгляд, у Жени он смотрелся более выигрышно за счет цвета и кроя. Здесь же горизонтальный полосы купальника несколько диссонируют с туникой-халатом. Также весь танец очень хотелось заправить рубашку партнера, она слишком задиралась во время танца. Ну а в целом, все же поздравлю фигуристов с дебютом на серии Гран-при, надеюсь в будущем мы сможем увидеть их на других соревнованиях.

Наталья Калишек – Максим Сподырев. Ну товарищи-фигуристы, нельзя брать музыку из "Грязных танцев" и плохо ее катать! А тут мне не хватило игривости и искристости присущей танцам героев в фильме. Короче, срочно марш тренироваться! А пока чайничек расстроен((( По костюмам - мне кажется стоит сделать юбку более легкой и летящей (вспомните как красиво она закручивалась вокруг ног Бейби в фильме). Ну и кажется партнерше более пойдет длинная футболка, чем данный кроп-топ. Но это мое мнение, возможно кто-то думает иначе.

Кэролайн Сусис – Шейн Фирус. Танец был исполнен неплохо, на хорошей скорости. Но какой-то индивидуальности фигуристов, чего-то, что отличало бы их от других пар и программ, чайничек пока не увидел. Ну и в конце выступления немного не хватило драйва и энергетики, секс-бомбу зал так и не увидел) Кратко о костюмах: пиджак Шейна имеет место быть (Том Джонс был любителем таких блестящих пиджаков). Платье Кэролайн по дизайну возможно не самое плохое, но фигуристка несколько сливается с его цветом и теряется на льду. Может стоит попробовать что-то более яркое?

Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро. Танец необычный, с интересными находками и поддержками. Благодаря Кристоферу Дину у пары появляется свое лицо, что может позволить им занять свою нишу на танцевальной арене. Только выкатывать его надо без потерь на элементах. Надеюсь к Чемпионату России фигуристы решат все свои проблемы и смогут показать свой максимум. И очень надеюсь, что новое платье, которое не успели привезти на этот этап, будет лучше того, которое мы увидели на фигуристке. Юбка-лоскутки, странная асимметрия верха, вырез в районе живота... Мне кажется Тиффани заслуживает лучшего наряда. Плюс для "огненной" девушки красное платье не самый удачный выбор.

Оливия Смарт – Адрия Диас. Ой, какая прелесть! У меня все. Шучу) Но танец оставил после себя очень приятное послевкусие чего-то светлого и легкого. Честно признаюсь, чайничек даже не вникал в техническое наполнение программы, он просто наслаждался маленьким представлением на льду. Аплодирую фигуристам еще раз. Насчет костюмов у меня только вопросик. Может стоит добавить еще один слой в юбочку Оливии? Ну а Адрия в своих штанах получает от меня гран-при за стиль)

Шарлен Гиньяр – Марко Фабри. Чайничек не уверен, что ему нравится музыкальная тема программы итальянских фигуристов. Но не могу отрицать, что с технической очки зрения их выступление было очень сильным. Меня восхищает как визуально легко партнер удерживает Шарлен в поддержках (и это не смотрю на травму). Неплохое платье у партнерши, но только мне оно очень напоминает платье китайской фигуристки Винцзинь Суй из прошлогодней короткой программы? Ну и главное - отберите у Шарлен косметичку! Не знаю, что больше шокирует: цвет помады, стрелки на глазах в сочетании с тенями или все сразу? А главное такой макияж никак не соответствует платью. Надеюсь на следующем этапе такой макияж мы уже не увидим.

Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон. Эмоции. Именно так можно кратко охарактеризовать танец этих фигуристов. Думаю каждый зритель увидел в нем, что-то свое. Легкий нерв и надрыв музыкального сопровождения не позволял ни на минуту оторвать взгляд от программы. Браво танцорам, их тренерам и постановщикам. Костюмы довольно лаконичны, чтобы ничего не отвлекала от фигуристов, их танца, движений и эмоций. Хотя, не буду скрывать, когда чайничек только увидел Гийома в черной кофте-сетке он был шокирован, но уже после первых секунд программы он забыл про это.

Мэдисон Чок – Эван Бейтс. Партнерша в виде драгоценной египетской коброчки неотразима. Это нужно принять за константу. Блестящее платье с элементами мозайки на телесной сетке на большинстве фигуристок смотрелось бы не очень, но Мэдисон может подать его так, что это смотрится красиво. Рубашку Эвана чайничек не понял, но это уже не так важно. По самому танцу, у пары очень красиво и акцентировано работаю руки (большинство движений сразу вызывают у зрителя ассоциации с Египтом). Ну и поддержки, это коронка данной пары, как партнерша не боится проделывать всю эту акробатику не знаю, но браво. Да, после французов танец пары захватил не так сильно, но думаю он не плох и свое место на пьедестале ребята заслужили.

Вот и еще один обзор подошел к концу. Чайничек желает всем приятного прочтения и надеется, что кому-то его мысли покажутся интересными. Поднимаю чашечку чая за Вас, мои читатели ! ;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки чайничка
+12
Популярные комментарии
Oorfin Juice
+1
Я когда читаю тут слово чайничек, почему-то представляю Полотенчик из Сауз Парка, уж извините за офтоп.
Позитивный чайничек
0
Не каких пых-пых)) Только чашечка чая с вареньем
Позитивный чайничек
0
Пока к сожалению нет времен учится вставлять фотографии в свои статьи. Но надеюсь к декабрю времени станет побольше и постигну эту науку))
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+