Реклама 18+

Свой «могучий мышонок»

Состав на матч был выбран ровно тот же, что и в двух предыдущих лигочемпионских играх. Что в целом не удивило.

  • 01 Forster
  • 03 Izaguirre Booked
  • 04 Ambrose
  • 06 Wilson
  • 23 Lustig
  • 08 Brown
  • 15 Commons Booked
  • 33 Kayal (Ledley - 66' )
  • 49 Forrest
  • 09 Samaras Booked (Mulgrew - 86' )
  • 10 Stokes

Селтик с первых минут старался захватить инициативу и больше держать мяч. Но первый удар в створ нанёс игрок «Эльфсборга». Под аккомпанемент свистящего «Селтик Парка» Бангура пробил издалека низом точно, но лишь размял Форстера. Со стороны болельщиков «Хупс» Бангура оказался предателем, и весь матч его тщательно и старательно освистывали. Но он был очень активен, часто получал мяч в центре поля и рвался вперёд, сильно изматывая опекунов. На фоне в целом незамысловатой игры «Эльфсборга» Бангура был самым техничным.

Первый действительно опасный момент случился у ворот гостей на 20-ой минуте. Коммонс навесил слева в надежде, что Стоукс замкнёт, но мяч нашёл не ирландца, а Форреста, который с острого угла пробил в перекладину. Спустя 8 минут неугомонный Коммонс всё же вывел Стоукса на ударную позицию, правда, Энтони уже был в офсайде, но ворота он всё-таки распечатал, на всякий случай. На 31-ой минуте перекладина встретилась с мячом уже у ворот Форстера. Свенссона оставили без присмотра, и он был не дурак ударить, благо правая у него что надо. А ветеран вошёл во вкус. Чуть позже после углового он оказался расторопнее остальных, но на сей раз выше. Ровно с тем же результатом подключился к угловому «Селтика» Эмброуз. Последней надеждой хозяев открыть счёт в первом тайме был штрафной на добавленной минуте.  Но с ударом Стоукса справился вратарь.

Во втором тайме преимущество «Селтика» было также ощутимо. Но опасные моменты как-то не шли. Был как всегда активен Самарас. Он не раз, и не два прорывался по левому краю, и не раз, и не два получал по своим длинным ногам. На 61-ой минуте коротышке Коммонсу пришлось ударить головой, но тут бы не помешал рослый грек. Правда, был он неподалёку. А вот на 65-ой минуте мяч вполне мог долгожданно залететь в сетку. После удара Самараса случился  опасный рикошет. По мнению «девятки», от руки соперника. С выпученными глазами он незамедлительно оповестил об этом судью. Тот был непреклонен. Но бородач не унимался и после этого пободался с Джейми Кином. Судья вмешался и наградил «кельта» жёлтой. А люди продолжали ждать голов. Ну, хотя бы одного. Тут и капитан подключился. После толкучки в штрафной, мяч наконец покинул оную. Браун оказался на добивании. Но удар принял на себя соперник и снова угловой. Однако сегодня они были бесполезны. Но главное, что гол родить всё же удалось. Коммонс оказался целью навеса Изагирре. На этот раз удачно и малый рост Криса не помешал ему открыть счёт. Подобный гол, безусловно, на совести игрока, опекавшего 15-ого номера «Селтика».

Были и дальнейшие попытки закрепить преимущество. Но это были только попытки. Порадовало, что защита «кельтов» во второй половине была более надёжной, и атака «Эльфсборга» в целом была очень блёклой. Растворился Бангура, не помогали и актёрские навыки. В итоге, гол шотландского «могучего мышонка» Коммонса оказался единственным и с этим шатким перевесом на следующей неделе «Селтик» отправится в Швецию, где придётся отстаивать это преимущество, а лучше - увеличивать.

Прошедший матч получился довольно сложным, победу пришлось вымучить, но было бы неимоверно обидно не выиграть при таком игровом преимуществе.

«Селтик» стартует в чемпионате в субботу 3-го числа против «Росс Каунти», где было бы целесообразно опробовать другие сочетания и дать отдых особо активным лидерам.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Celtic
+15
Популярные комментарии
Lee Coombs
+1
что с коэффициентом у Шотландии, что чемпиону приходится начинать квалифай из таких глубин? а ведь ещё в 2010 Селтик бодался в квалификации с онанирами, а Джерс выходили в группу напрямую
DGaynulaev
+1
По игре было видно, что в Швеции сезон в самом разгаре, а у Хупс еще не начался, Эльфсборг смотрелся как-то "цельнее" что ли. Но когда Селтик все же нащупывал свою игру, то скандинавы тут же начинали прижиматься к воротам. Правда я не понял их задумки на второй тайм - видно было, что не выкладывались и видимо хотели засушить игру. Но ведь функционально должны быть готовы лучше. В итоге не забили и проиграли. Теперь задача Кельтов на выезде - забить, три мяча они пропустят только в самом фантастическом по кошмарности случае. 1-1 будет оптимальным результатом)
Элефтеропулос
0
Слишком низкий лигочемпионский рейтинг. Шотландия на 18 месте, поэтому одна команда, а две команды, начинаются с 15-ого места. Если в ЛЧ страну представляет только 1 команда, то она она начинает со второго раунда. В прошлом году были Селтик и Мозервелл, и они начинали с третьего. В 2010, кстати, шотландцы были ещё на 13-ом. Слишком далеко, конечно, скатились.
Ответ на комментарий Lee Coombs
что с коэффициентом у Шотландии, что чемпиону приходится начинать квалифай из таких глубин? а ведь ещё в 2010 Селтик бодался в квалификации с онанирами, а Джерс выходили в группу напрямую
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+