Реклама 18+

Почему «Крылья Советов» прямо сейчас - это главный претендент на вылет

Стартовал 20 тур чемпионата России, а самарский клуб вновь проиграл. Где-то в голове остались отголоски того славного начала и серии побед. Поверженный чемпион, три голевые передачи Молло и полное ощущение того, что Крылья - железобетонный середняк, вернувшийся в Премьер-Лигу и распаковавший чемоданы. Думаю, многие из вас до сих пор ощущают подобное. "Крылья Советов могут вылететь? Как же так? Разве они не в середине таблицы?" - проносится в голове у людей, краем глаза следящих за турнирной таблицей.

Спешу вас огорчить: самарский клуб уже опустился на 12 место, имеет в наличии всего 12 забитых мячей и за последние 12 матчей чемпионата выигрывал лишь раз.

Роковое число какое-то. Победа над ЦСКА на этом фоне выглядит светлым пятном. Оно было бы еще светлее, если бы не черная полоса у самого ЦСКА, который провалил конец года. Тем не менее, эта победа отчетливо показывает, что Крылья Советов, как ни странно в данной ситуации, это вполне серьезный коллектив. "Разве так бывает?" - снова недоуменный вопрос. Бывает, если команда не реализует свои моменты. Другими словами, если команде просто не везет.

Рассмотрим некоторые матчи за этот период. Здесь хотелось бы коротко.

20 сентября 2015 года. Локомотив - Крылья Советов 2:0. Удары 15-10.

Несмотря на кажущийся очевидным исход, напомню, что после первого тайма Крылья вели по ударам, а также у них было несколько опасных подходов. В основном старался Молло:

27 сентября 2015 года. Крылья Советов - Динамо 0:0. Удары 11-9.

В матче против Динамо проявляли активность Георгий Габулов, Молло и Драгун:

2 октября 2015 года. Урал - Крылья Советов 1:1. Удары 12-8.

В этом матче футболисты Урала были лучше, но и у Крыльев моменты также находились. Вспоминаем удары Драгуна и Габулова:

18 октября 2015 года. Крылья Советов - Терек 0:2. Удары 11-9.

Важно отметить, что грозненцы забили свои мячи на 88-ой и 90-ой минутах. Соответственно, по ходу матча мог выиграть любой. Удары Симайса и Молло не дадут соврать:

27 октября 2015 года. Уфа - Крылья Советов 1:0. Удары 18-12.

Как и в нескольких других встречах, важно отметить, что самарцы играли хуже оппонентов. Но это не отменяет их опасных моментов, которые были у Чочиева, Яховича, Молло и Садика. 3 потенциальных гола не считая офсайда были у них практически в кармане. Судите сами:

28 ноября 2015 года. Крылья Советов - Амкар 0:0. Удары 7-12.

Игра была не из интересных, опасных подходов было мало, тем не менее среди них было аж 3 острых момента с участием Яховича:

 

 

 

Прошла зимняя пауза. Казалось, что мешает команде начать выигрывать? Вы удивитесь, но и в последующих играх Молло, которого многие могут считать сдувшимся, точно также проявлял себя и показывал хороший уровень. Да и в целом Крылья не играли откровенно хуже.

5 марта 2016 года. Крылья Советов - Ростов 0:1. Удары 10-13.

Игра не блистала моментами и если бы не эта магия Бердыева, то, скорее всего, завершилась бы вничью. Вашему вниманию предлагается красивый пас через себя и нереализованный пенальти от Молло:

 

 

11 марта 2016 года. Кубань - Крылья Советов 2:0. Удары 14-22.

Вот мы и добрались до настоящего. В этом матче Кубань выиграла заслуженно, несмотря на такую грозную статистику в пользу гостей. Крылья много били мимо, но, конечно же, и по воротам тоже. Например, вот удары Габулова и Яховича:

 

Моменты были также у Молло и Корниленко. Но в очередной раз Крылья остались ни с чем.

Посмотрев эти моменты, вы можете подумать: "Что не так с этой командой? Они неплохо играют, моментов у них не больше и не меньше, чем у других команд РПЛ. Откуда такая провальная серия?" На этот вопрос я и сам не знаю ответ. Хочется верить, что дело лишь в психологии.

Так бывает: одно поражение за другим, с каждым разом побеждать становится все тяжелее. Особенно, когда первые несколько неудач компенсировались стартовым заделом.

Если так - хорошо, Крылья рано или поздно это преодолеют. Еще есть вариант с тренером. На мой взгляд, Франка Веркаутерена сложно назвать "физруком", как сейчас модно говорить. Он вывел команду из ФНЛ, она показывала хороший футбол какой-то отрезок времени. Это все не могло быть на пустом месте. А значит самые пессимистичные из вас могут выбрать третий вариант: недостаток финансирования и вытекающие из него проблемы с зарплатой. Может ли быть такое? Это решать самарским болельщикам. Разводить слухи - не самое лучшее дело.

Пока же можно отметить, что если этот кризис не прекратится, Крылья Советов будут главным претендентом на вылет. Идя на 12 месте, показывая неплохой футбол, но не забивая и проигрывая всем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Soccer From the Heart
+18
Популярные комментарии
kubanfun
+8
Ну бывает просто НЕ ВЕЗЁТ!... Бывает и такое же в футболе!Крыльям удачи и не падать духом!Игра то есть!И не плохая!
Олег Св
+3
Я еще после матча с "Ростовом" писал, что, судя по комментариям игроков и гл. тренера "Крыльев", они ничего не поняли, ничему не научились, поэтому еще не раз проиграют - и не только "Ростову". Я оказался прав. А прочитав этот блог могу только подтвердить - если руководство и гл. тренер КС не умеют анализировать причины неудачной иры команды, если все списывается на случайности и невезение, - команду ничего хорошего не ждет.
Cearvm
+3
Подчеркну, что я не считаю ни одну из команд гнилой. А про Молло, возможно, что так. Но техническими штуками часто радует, за что ему и спасибо.
Ответ на комментарий Самсонов-М
Я согласен с автором. На сегодняшний день Крылья самая гнилая команда нашего чемпионата. Почему,не знаю. Кубань сегодня по игре не сильнее их была,но своё забила и выигрыла. Наверное дело в каких-то психологических нюансах. Ну и в ставке на бесхарактерного Молло. Он не готов к роли лидера,ибо всю жизнь,во Франции,был человеком толпы. Ну а рожденный ползать, летать не может))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+