Реклама 18+

Король умер! Да здравствует король!

 У Динамо, как все мы знаем, давненько существуют трудности с финансами. Три фейр-плейных года прошло, а финансовый баланс ушел в глубочайший минус... С зимнего трансферного окна бело-голубые всеми правдами и неправдами избавлялись от игроков. По большей части - бесплатно. Но напугала всех не столько зимняя, сколько летняя распродажа. Руководство клуба вполне обоснованно решило разгрузить зарплатную ведомость. На выход в первую очередь пошли легионеры, во вторую, и здесь я также уверен, пойдут уже именитые российские футболисты. Кокорина и, как не удивительно, Жиркова связывают с петербургским Зенитом. Им, конечно, виднее, кого покупать, но выбор несколько странный. Если Зенит купит Жиркова, то это может быть связано лишь с отъездом Кришито. В свою очередь покупка Кокорина, кроме как молодостью игрока для меня совершенно не объяснима. Мне трудно представить состав команды при Халке, Дзюбе, Кокорине и Данни в основном составе. Возвращаясь к Динамо, также непонятной остается судьба звездного Денисова. Свои амбиции он уже показывал, и я не могу поверить, что он останется на этом "тонущем корабле". Даже нынешний состав Динамо оставляет вопросы, ведь в первых 7 турах сразу на нескольких позициях выходили бывшие дублеры. Сомнений нет, что еще оставшиеся Самба и Бюттнер покинут клуб. Время поджимает, но вряд ли кому-то станет легче, если они останутся еще на полгода. Да и в последний момент им может помочь аренда. Кто не уйдет, так это Губочан. Ажиотажа и слухов вокруг него нет, да и Динамо он не мешает. Что касается Ионова, мне кажется, он тоже останется. 

 Итак, что же будет иметь клуб, если потеряет всех своих звезд? Кроме Габулова, Дьякова, Губочана, Козлова, Соснина, Зобнина, Ионова и недавно прибывшего Погребняка три места в команде будут занимать игроки без какого-либо опыта. Красноречивей всего от этом говорит трансфермаркт: цена молодых воспитанников Динамо не превышает не превышает 105 тысяч фунтов (тут стоит понимать, что за скобки вынесен Зобнин, несмотря на юный возраст). Забавно получается, но даже при массовой распродаже глубина состава Динамо позволяет им иметь на поле достаточно известных фамилий. А при неотъезде Жиркова, Кокорина и Денисова Кобелев и вовсе может оставить для дублеров скамейку запасных (чего, впрочем, он не делает, доверяя в последних матчах Ташаеву и Катричу, а Морозов уже считай закрепился в основе). Уверен, что большинство динамовских болельщиков желают, чтобы сильные российские игроки остались в клубе. В то же время стоит понимать, что Зенит (с его претензиями на Жиркова и Кокорина) и любой клуб, захотевший Денисова, вполне удовлетворят своими предложениями руководство Динамо, которое не станет препятствовать этим трансферам. А если это все равно случится в ближайший год, может стоит продать этих игроков как можно скорее? У этих трех зарплаты будь здоров будут. К чему я все это пишу?

 Впервые за долгие годы мне кажется, что в России может появиться клуб, в котором будут только россияне. Нет, я не предлагаю продавать Губочана для занимательной статистики, но раз уж судьба развернула Динамо в эту сторону, то стоит дать шансы молодым ребятам из прекрасной молодежки, которые уже демонстрируют, насколько уверенно они могут играть на высоком уровне Премьер-Лиги. Представьте только, Динамо может стать базовым клубом национальной сборной через несколько лет! И ведь они не вылетят, нет. Они будут в верхней части таблицы. На таких условиях я бы поставил их место так на 8 по итогам сезона. А уж если останутся звезды - и того выше!

 На фоне этих трагичных и одновременно с этим прекрасных перемен в Динамо для меня остается загадкой трансфер Погребняка из Рединга. Он пробыл там 3 сезона и лишь в одном из них был основным нападающим (при этом будучи на одной из самых лучших зарплат в клубе). Для меня такое усиление из Чемпионшипа выглядит издевательски по отношению к тому же Обольскому. Надеюсь, по крайней мере опыт Павла поможет молодым игрокам. Не ясна ситуация и с Соломатиным. При случае он бы мог составить им конкуренцию.

 P.s В последнее трансферное окно футбольный клуб Динамо покинули: Гордон Шинденфельд, Борис Ротенберг (в аренду), Артур Юсупов, Евгений Фролов, Кевин Кураньи, Федор Смолов, Владимир Гранат, Дуглас, Балаж Джуджак и Матье Вальбуэна.

 Своего часа ожидают: Вильям Венкер, Кристофер Самба и Александр Бюттнер.

 Слухи о продажи витают над: Александром Кокориным, Юрием Жирковым, Игорем Денисовым.

 С удовольствием усилили клуб: Антон Соснин, Виталий Дьяков, Павел Погребняк, Александр Ташаев, Дмитрий Живоглядов, Григорий Морозов, Анатолий Катрич, Егор Данилкин и Николай Обольский.

 Динамо Москва: 18 апреля 1923г. - 9 июля 2015г. RIP

 Российский народный клуб Динамо Москва: август 2015г. - ...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Soccer From the Heart
0
Популярные комментарии
Motive Shark
0
Нее)))
Ответ на комментарий Cearvm
Надеюсь я не та собака.))
Cearvm
0
Надеюсь я не та собака.))
Ответ на комментарий Motive Shark
Собака лает, караван идет!
Motive Shark
0
Собака лает, караван идет!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+