Реклама 18+

Только Тамбов, только победа!

 Сегодня прошли некоторые матчи 1/32 Кубка России. Среди них был и поединок между ФК Тамбов и тульским Арсеналом. Не трудно догадаться, что явным фаворитом был один из лидеров ФНЛ - Арсенал. Тем не менее не стоило забывать о том, что Тамбов прекрасно провел предыдущий сезон во Втором дивизионе зоны Центр, заняв там третье место. А в этом сезоне по смелым прогнозам будет бороться за путевку в ФНЛ (2 место после 6 туров). Надо отметить также, что до этого матча в активе тамбовского клуба было 14 матчей без поражений... Что ж, теперь их стало 15.

 Составы команд выглядели следующем образом:

 Тамбов (Тамбов): Гавиловский, Рыбин, Михалев (К), Зимулька, Васильев, Поярков, Зяблов (Аверьянов, 69), Григорян (Коротков, 81), Спицын, Чернышов (Баев, 76), Андреев (Часовских, 64).

 Арсенал (Тула): Кот, Ершов, Калешин (Димидко, 83), Денисов, Деобальд (Дудолев, 60), Кашчелан (К), Берхамов, Федотов (Маслов, 76), Стеклов, Хагуш, Вуйович (Кутьин, 62).

Команды играли основными составами, как можно догадаться. Я не поклонник тульского клуба и мне трудно судить, почему в воротах стоял Кот, а Кутьин вышел лишь на замену. Но и без этого состав был хорош. Напомню, эта команда идет на 4 месте в ФНЛ. Что они рассчитывали получить в этой игре? Болельщики - понятно. Думаю, что практически каждый видел свою команду в 1/16 финала. А что же игроки? 

 Первый тайм прошел на удивление хорошо для Тамбова. Матч не был самым динамичным в этот день, это уж точно. Тем не менее явное преимущество хозяев ощущалось. Команду к тому же очень поддерживали полные, насколько это возможно, трибуны. Сначала Тула играла вовсе без мяча: Коту пришлось вытаскивать мяч из под перекладины после удара Васильева, затем последовала пара немного неточных ударов Андреева, которые разбавляли "ножницы" в исполнении Григоряна. У Тамбова было плохо с реализацией в этом матче, уже к 30 минуте счет мог открыться. Затем напор хозяев спал и на некоторое время показалось: а вот сейчас-то Арсенал возьмет игру под контроль! Постепенно пошли удары по воротам Гавриловского. Ближе к перерыву Федотов попал в штангу, создав опаснейший момент, а чуть позже дальним ударом отметился Стелков. Первая половина осталась в целом за Тамбовом, но тем не менее игре все ближе подходило слово "равная".

 Второй тайм начался спокойнее первого. Для Арсенала ничего не предвещало беды, разве что проход Зяблова, оставившего не у дел Ершова. А на 52 минуте случилась контратака, в которой все тот же Зяблов пробежал по флангу и навесил на Андреева, который к счастью тамбовских болельщиков поразил ворота Кота! Возможно, кому-то могло показаться, что Арсенал встрепенулся и стал играть более активно, но это не так. Игра стала вязкой, пошли замены. Лишь с выходом Кутьина у Арсенала вновь пошла хоть какая-то игра в атаке. Свой выход форвард туляков отметил отличным ударом головой, однако вратарь справился с ним. 

Вскоре пришлось менять Зяблова. Один из героев встречи получил травму колена и не смог продолжать игру. На 77 минуте Тамбов получил шанс удвоить преимущество, но свой момент не реализовал Григорян. Да-да, тот самый Григорян! По меркам Второго дивизиона тот самый. У Арсенала не получалось взять игру под контроль, а тем временем наступала последняя десятиминутка. На 84 минуте вышел занимательный момент с тремя угловыми подряд у ворот Тамбова, но ни к чему опасному они не привели, закончившись слабым ударом в руки вратаря. В последующем опаснейший момент создал вышедший на замену Аверьянов. Его удар головой в ближний угол не без труда вытащил Кот. В конце матча эмоции бушевали во всю и Кутьин с Кашчеланом решили поспорить с судьей о пенальти. Его не последовало, а для нападающего эта история закончилась желтой карточкой. Как, впрочем, и для самого Арсенала: навал в добавленные 4 минуты ничего не дал. Тамбов в 1/16 финала и встретится с клубом Премьер-Лиги!

 Полная статистика матча:

Голы: Андреев 52 (1:0).

Предупреждения: Вуйович (28), Кутьин (88).

Удары (в створ): 8 (3) – 7 (5). 

Угловые: 2 – 4. 

Голевые моменты: 2 – 2.

 P.s Матчи 1/16 Кубка России проходят на полях представителей низших лиг. Насколько для этого подходит стадион Спартак я не берусь судить. Само поле достойного качества, но трибуны могут удивить непосвященного зрителя малочисленностью. Радует одно: билеты, скорее всего, будут бесплатными, как и на этот матч. В этом плане политика клуба прекрасна. Но есть и негативные моменты. На официальном канале Тамбова на YouTube проходила онлайн-трансляция игры. Кто-то удивится, но ее постоянными зрителями выступали 600-700 человек, что для матча такого уровня весьма достойно. К сожалению, в техническом плане она была очень плоха. Если к HD качеству придираться не хочется (хотя разрешение Full HD не проблема и для клубов Второго дивизиона, думаю), то постоянное подвисания картинки всех очень разочаровало. Видимо, не хватало интернета. В городе, где он стоит копейки. Страшно представить такую трансляцию в 1/16 Кубка. Быть может представитель РПЛ порадует своей съемочной группой? К радости, есть прекрасный обзор матча, а также множество фото.

 И все же в Тамбове сегодня праздник. Такого успеха прежде не было в истории ни Спартака, ни его перерождения - Тамбова. А там, может, деморализованный дубль и 1/8, кто знает?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Soccer From the Heart
+8
Популярные комментарии
DieseL*
+1
Да, трансляция, к сожалению, подкачала.

Ждем Зенит, Спартак или ЦСКА. Тогда, возможно, покажут по центральному ТВ.
Cearvm
0
Это верно, хорошее дело. Тем не менее иногда люди бывают заняты, а столько значимые события лучше запечатлеть. Кстати, внизу (слово обзор) добавлена ссылка на моменты матча в HD качестве.
Ответ на комментарий Densss7
Ну какие интернет трансляции. Все на стадион!
Densss7
0
Ну какие интернет трансляции. Все на стадион!
Ответ на комментарий Cearvm
Тамбову попадется не очень сильная команда, одна из четырех: Ростов, Анжи, Урал или Крылья Советов. Если не ошибаюсь, в прошлом году показывали не все матчи, а некоторые шли одновременно. Именно поэтому можно пролететь и мимо ТВ. Тогда без интернет-трансляции никак.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+