Реклама 18+

О потолке зарплат в РПЛ

 Довольно интересный материал о зарплатах в ЦСКА ранее предоставил LiveNews. Сложно сказать, насколько он правдивый, но скорее всего цифры реальны. Также стоит отметить, что практически у каждого игрока сумма за несчастный случай равна годовому доходу (но это вряд ли кому-то интересно).

 Если рассмотреть подробно, то видно, что самые большие зарплаты в ЦСКА у его ветеранов: Игоря Акинфеева, Сергея Игнашевича, Алана Дзагоева, Василия Березуцкого и Алексея Березуцкого. Лишь потом, неожиданно, идут легионеры: Понтус Вернблум, Марио Фернандес и Зоран Тошич. Все они получают суммы от 114 до 191 тысяч евро в месяц. Для сравнения, в АПЛ подобные суммы в топовых командах получают в неделю, так еще и в фунтах стерлингов (которые стоят несколько дороже евро). Звезды же и вовсе получают космические деньги: Уэйн Руни зарабатывает 300 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Это рекорд в Англии, остальные несколько скромнее: Фалькао - 280 тысяч фунтов (информация не точная), Робин ван Перси - 250 тысяч фунтов (до продажи в турецкий Фенербахче), Серхио Агуэро - 220 тысяч фунтов, Яя Туре - 200 тысяч фунтов, Сеск Фабрегас - 200 тысяч фунтов. Все это, безусловно, лишь топовые значения. Игроки рангом ниже падают в зарплате до 70 тысяч фунтов в топ-клубах, и ниже - в остальных клубах АПЛ. Много это или мало? Значительно больше, чем в ЦСКА. Удивить заработком можно лишь футболистов клубов-аутсайдеров. Но все же не стоит забывать, что это самая дорогая и популярная лига в мире.

 Недавно стали ходить разговоры вокруг потолка зарплат в российком футболе в целом и в РПЛ в частности. Они сразу вышли в топовые новости по обсуждаемости: многие говорили как и о пользе для спорта в целом, так и о более правильной (с их точки зрения) оплате труда. Другие возражали, оперируя фактами оттока качественных легионеров, сильного ослабления клубов и, как следствие, сборной. Многие ли игроки даже средних футбольных команд решили бы перебраться в Россию на зарплату 33 тысяч долларов в месяц (при условном курсе 60 рублей за доллар)? Это не только сильное урезание нынешних зарплат, но и отсутствие стимула по заработку (какие у нас стадионы и посещаемость - это вообще отдельная тема). Опять же для сравнения: Георгий Миланов получает 459 тысячи евро в год (38 тысяч евро в месяц). Это объективно средний игрок. При курсе 70 рублей за евро даже он (!) не умещается в новый лимит. Его зарплата за месяц в рублях - 2 миллиона 677 тысяч. Как вы понимаете, ЦСКА не самый богатый клуб России, но даже в нем сильнейшие игроки с таким потолком зарплат стали бы получать в 3-4 раза меньше.

 Свои рассуждения на тему нового возможного лимита на зарплату (2 миллиона рублей в месяц для игроков старше 23 лет) и адекватность этих сумм вы можете оставить в комментариях. Лично я считаю, что у ЦСКА зарплаты вполне нормальные, если абстрагироваться от нашего собственного заработка, конечно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Soccer From the Heart
+3
Популярные комментарии
Cearvm
0
Не знаю, я лично сильно против потолка и все нормально)
Ответ на комментарий Alestov
такое ощущение, что по веткам ходят боты и минусуют противников потолка зарплат. в комментах к одной из новостей, так вообще, похоже ольгинские обитают.
Alestov
0
такое ощущение, что по веткам ходят боты и минусуют противников потолка зарплат. в комментах к одной из новостей, так вообще, похоже ольгинские обитают.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+