Реклама 18+

Что для вас футбол?

Говорят, да на самом деле так и есть, футбол – это самая популярная игра на свете. Трудно сказать, для скольких людей она имеет важное, не только развлекательное, но глубокое для жизни значение. Не будет преувеличением сказать, что таких людей миллионы. Вот только почему? У каждого найдётся своя история.

Начну с того, что сам по себе футбол – понятие довольно обширное. Для многих в детстве он начинался далеко не с огромного поля. Обычно всё происходило на небольшой площадке. Чаще с травой, но нередко на земле либо асфальте. Была компания. Дворовая ли, школьная ли – не важно. Был мяч, который не всегда находился в идеальном состоянии. Знаете, что? Иногда, в особенности в младших классах, и мяча-то не было! Не стану перечислять список того, что можно было додуматься пинать. Несмотря на явное несоответствие правилам, это всё ещё был футбол. Возможно, гораздо более близкий футбол, чем в исполнении звёзд по телевизору (а теперь часто и по интернету).

Проходят годы. Кого-то это детское увлечение оставило. Кто-то, и таких большинство, стали смотреть футбол гораздо реже. Вы знаете этих людей, а, возможно, сами такими являетесь. Матчи сборной, топовые вывески чемпионата, финальные стадии Лиги чемпионов – вот привычный набор у людей, периодически смотрящих футбол. Разве есть в этом какой-то негативный подтекст? Отнюдь. У людей своя жизнь, свои заботы. Хорошо, что футболом интересуется массовый зритель. Невольно делая спорт популярным, он рождает его самых преданных болельщиков. Тех, кто посвящает свою жизнь футболу. И тех, кто не видит себя без этой игры.

На эту тему можно посмотреть двояко. Человек, находящийся вне футбольного сообщества, скажет: "Как же это можно отождествлять с футболом свою жизнь? Футбол – это просто вид спорта". Болельщик не согласится: "Я всю жизнь болею за любимый клуб. Не представляю свою жизнь без этой увлекательной игры". Доводы обоих взглядов логичны и понятны. Футбол – это игра, вопрос лишь в том, насколько глубоко она вошла в вашу жизнь, какие эмоции вызывает?

Мою историю вовлечённости в эту игру сложно воспринимать через такие жёсткие рамки. Для меня футбол – это шоу. Я действительно смотрю на игру футболистов и получаю удовольствие. Для меня футбол – это театр. Как ныне часто бывает, в нём не всегда выступают лучшие. И всё же порой тяжело удержать себя от того, чтобы не встать и поаплодировать. Для меня футбол – это искусство. Вратарские сейвы, точные отборы, тонкие передачи и завершающие удары – всё вместе вызывает яркие эмоции. Футбол может радовать, а может огорчать. К счастью, в моём случае он ни на что не посягает, не перетекает в фанатизм. Если бы однажды футбол исчез волшебным образом, что ж, это было бы неприятно, но жизнь бы на этом не закончилась.

К тому же никто бы не запретил придумать футбол вновь. На этот раз с видеоповторами.

А что футбол значит для вас? Напишите в комментариях. 

Источник фото: juniorchampion.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Soccer From the Heart
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+