Реклама 18+

Париж, спасибо за футбол!

Этот матч - шедевр, который можно пересматривать несколько раз. Захватывающая игра, да, одной из команд, но которая не отпускает. Послевкусие будто после фильма, где восторг от гениальности смешивается с трагедией. Если кто-то не посмотрел игру, то обязательно ее пересмотрите! Такие матчи задают тон ощущениям от футбола, показывают нам, что игроки экстра-класса играют во многих клубах и могут разорвать, если кто-то по ожиданиям более сильный дал слабину. Такие игры - классика мирового футбола.

Закончив вступительную часть не могу не отметить и персоналии.

Фантастический Дракслер! Это тот, у кого не получилось в Вольфсбурге, где потерял полгода и якобы "сдулся"? Как бы не так! С какого бы фланга сегодня не заходил, он постоянно вклинивался в оборону Барселоны как нож в масло.

А Матюиди? Кто там лучший универсальный полузащитник мира? Погба, а может Канте? Матюиди! Гений на пике формы, он везде, от него не укрыть мяч! И если бы все этим заканчивалось, но каков он в передачах, в чувстве ритма игры, полезный в атаке!

Кавани, которого называют средним нападающим. Люди, это один из лучших форвардов мира в этом сезоне, набравший невероятный ход! Да, Суарес талантливее, но разве это помешало Кавани расправиться с обороной Барселоны?

Верратти - один из лучших опорных полузащитников мира, при этом с прекрасной техникой. Если можно восторгаться игроками на этой рабочей позицией, то именно такими, как он.

И, конечно же, маэстро, один из лучших атакующих полузащитников современности - Анхель Ди Мария. Снимаю шляпу перед футболистом, двумя сочными ударами поразившим оба угла ворот Тер-Штегена.

И вот еще что. Думаю, все прекрасно видели, как ПСЖ выглядел в атаке. Обратите же внимание, вспомните другую важную, возможно, ключевую вещь. Не раз и не два такие игроки как Матюиди, Вератти и Кимпембе блестяще действовали в обороне. В меру агрессивно, жестко, резко, но в рамках правил. Футболисты Барселоны, у которых и так ничего не получалось, были совершенно не готовы к подобному прессингу, к тяжелому давлению, навалившемуся на них. Оставшись без мяча они даже не разводили руками, потому что понимали, что оказались на газоне в жесткой, но честной борьбе.

В борьбе тех, кто хотел победить и тех, кто вышел победителем, но ничего не смог.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Soccer From the Heart
+19
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+6
Лучший матч ПСЖ в этом году, и один из худших Барсы! Полностью заслужили этот счет. Молодцы
sergiozhu
+6
Как по мне Рабьо тоже великолепно смотрелся, годится в конкуренты Матьюиди
S1mpLe
+3
Не соглашусь, что матч шедеврален. Просто избиение, зрелещности и интриги не было. Результат заслуженный.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+