Реклама 18+

Как «Вашингтону» выпрыгнуть из мешка второго раунда

В понедельник, 29 марта, в НХЛ пришел дедлайн. Команды сделали последнюю попытку подкорректировать составы накануне плей-офф. В связи с этим мы попросили нашего штатного эксперта Михаила Зотикова в двух словах проанализировать работу менеджмента «Кэпиталз» на трансферном рынке.

К дэдлайну МакЛеллан подошел издалека, прикупив Оши, Уильямса и Ричардса заблаговременно.

Ближе к делу был приобретен Майк Уэбер, который фактически стал 8-м защитником в системе «Кэпс». Подписание именно Вебера - это вотум доверия молодым Шмидту и Орлову. Тренерский штаб их всячески обучал последние полгода, и готов с ними отправиться в мясорубку плей-офф. Подпиши Маклеллан условного Хэмьюса, так Орлов первым отправился бы на трибуну, а Уэбер - это промежуточный вариант, который позволит Дмитрию и дальше получать столь необходимую игровую практику. Если вдруг случится травма - Майк выйдет и без проблем сыграет в третьей паре. Остается только ждать и смотреть, чем это кончится.

Возникла небольшая проблема со здоровьем Джона Карлсона. Однако, судя по тому, что Маклеллан не стал гоняться за Расселлом или еще кем-то на замену Джону (болельщиками рассматривался вариант Хэмьюса, но последний отказался от перехода на Восток в принципе), клуб, вероятно, на Карлсона рассчитывает. Два дня назад ему сделали некую операцию, и через 3-4 недели он должен вернуться в строй. Надо полагать, сможет играть более-менее эффективно, иначе бы его отправили в долговременный резерв по здоровью и искали вместо него кого-то лучше Майка Уэбера.

К тому же, Брукс Орпик, оправившийся от травмы, пока демонстрирует очень уверенную игру, хотя на старте сезона после летней травмы смотрелся куда как слабее. Таким образом, проблемы обороны можно считать закрытыми.

В атаке дыры найти попроще. В частности, не блещет Оши. Энтузиазм, связанный с его переходом, немного поугас, и слышны уже отчетливо голоса, намекающие на низкую результативность Ти Джея в плей-офф в составе «Сент-Луиса». Мой любимый Никлас Бэкстрем, залечив в межсезонье травму бедра, тоже выглядит на льду немного мешковато. В таблице результативности это не отражено, но на льду доминирования первого звена уже месяц как не видать.

Это вызывает опасения, потому что во втором звене у нас главным снайпером выступает молодой и нестабильный Бураковски. Сможет ли он выстрелить в плей-офф подобно Кузнецову? Это далеко не очевидно. В данной ситуации разумно было бы рассмотреть кандидатуры топ-6 форвардов вроде Лэдда или Эрикссона, и вроде прошла информация, что Лэддом «Вашингтон» активно интересовался. Но в итоге мы услышали от Брайана Маклеллана сухие слова о том, что он доволен игрой первых трех звеньев, и не собирался ничего менять в них. Рассматривал усиление строго для глубины, для четвертого звена.

Здесь сложно сказать, какой подход оптимален. Скорее всего, разрушить существующие взаимосвязи топ-9 форвардов было бы легче, пригласив нового игрока и сменив большинство сочетаний (а это наверняка бы случилось, попробуйте подставить Эрикссона куда-нибудь, сразу все звенья поползут), чем гарантировать результат за счет одного новичка. Надо констатировать, что Маклеллан сделал ставку на Оши, Уильямса и дальнейший прогресс молодых. Если что-то пойдет не так, то у Троца есть кое-какие наработки по переводу Кузнецова к Овечкину, можно немного скорректировать третье звено, вернув туда Бигла, убрать Бураковски в четвертое, сделав топ-6 более надежным на бумаге (за счет опыта Юханссона).

В конце концов, у «Вашингтона» пока лучшая команда в регулярке, в которой усилять нужно главным образом взаимодействие на льду (и самоотдачу, которую с момента снежного шторма в Вашингтоне никто больше и не видел, по крайней мере, не больше 20 минут за матч).

Про четвертое звено скажу коротко. Уход Лайка развязывает руки менеджменту на следующий сезон, что некоторым образом страхует от неудачи в текущем. Приход Уинника - это чистый плюс. Более жесткий игрок с прекрасными возможностями в меньшинстве. Своевременное подписание Ричардса (Майк уже успел адаптироваться, продолжает набирать форму и не выпадает особо) закрыло практически все проблемы, которые Маклеллан мог исправить в дэдлайн.

В общем, «Вашингтон» готов сражаться со своими демонами, не позволявшими выходить из второго раунда в третий. Дэдлайн прошел штатно. Смотрим дальше.

 

Итоги опроса «Довольно ли вы результатами работы генерального менеджера команды?»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Capitals Entertainment
+74
Популярные комментарии
hint1k
+8
test failed!
Ответ на комментарий kawagucheeee
тест
AjaxDesperados
+3
Колян молодцом. Без паники или пафоса. Продолжай в том же духе.

По сабжу - остались при своих. Хорошо это, или плохо покажет время. Оши действительно может больше, но все время как-то дергается. Проходит одного - упирается еще в двух. На этом фоне неспешность и опыт Уильямса смотрятся более выйгрышно. Тротц тоже это видит, не даром периодически ставит Ови именно к Кузе и Джастину. Вполне вероятно, что такой же фокус произойдет и в ПО.
SoD
+3
"В понедельник, 29 марта."думаю опечатка - февраля
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+