Хоббс и Уильямс в лагере «Столичных»

Перевод материала The Washington Times о приключениях новобранцев «Кэпиталз» Коннора Хоббса и Колби Уильямса в день драфта, а также в последующем тренировочном лагере новичков.

День Драфта. Реальность

Насквозь промокший, весь в грязи, затвердевающей на его теле, Колби Уильямс был эмоционально вымотан. За час с небольшим он преодолел около двух десятков препятствий, проползая под колючей проволокой и перепрыгивая огненные ямы, в трехмильном кроссе в горах Альберты. Подходя к машине, измученный и уставший, он взял свой сотовый. Среди кучи сообщений он нашел послание от Коннора Хоббса.

На другом краю континента, в солнечных окрестностях Майями, Хоббс находился под пристальным вниманием СМИ. Он только что был выбран «Вашингтоном» в пятом раунде драфта, а после нескольких мгновений с командой, небольшой пресс-конференции и фотосессии Коннор узнал, что его партнер по команде Уильямс тоже был выбран «Кэпиталз» одним раундом позже.

Хоббсу не составило труда позвонить своему приятелю, а вот у Уильямса возникли сложности.

- Было довольно дорого и накладно звонить отсюда, из Флориды, но я тут же попытался связаться с ним, - сказал Хоббс, изначально полагавший, что был выбран другой игрок с таким же именем. - Возможно, прошло три или четыре часа прежде, чем он ответил.

Такой сбой в связи был редкостью для Уильямса и Хоббса, которые составляли защитную связку в «Реджайна Пэтс» (WHL) почти весь прошедший сезон. Теперь у них есть возможность продолжить профессиональную карьеру в одной команде, и они оба тренируются в пятидневном летнем лагере проспектов «Столичных», который заканчивается в субботу.

В будущем их дороги расходятся. В то время как восемнадцатилетний Хоббс вынужден провести еще два года в юниорских лигах, перед тем как присоединиться к «Кэпс». Уильямс может вернуться в Реджайну, но так как ему уже 20, имеет также возможность  играть в Херши – всё зависит от того, как он себя покажет на фоне остальных проспектов.

- Что для него лучше: отправиться обратно в Реджайну и быть капитаном команды, играя по 25 минут или пытаться пробиться в основу Херши? – рассуждает тренер «Херши» Трой Мэнн. - На этот вопрос я ответить не могу, но уверен, что наша организация примет верное решение насчет него.

У каждого из игроков свои достоинства. Ассистент генерального менеджера «Вашингтон Кэпиталз» Росс Махоуни отметил у Хоббса умение контролировать шайбу и технику паса, а у Уильямса хорошее скоростное катание и жесткий характер.

То, что Махоуни, живущий в Реджайне, выбрал игроков из своего родного города оказалось совпадением. В последние годы «Столичные» подумывали о том, чтобы задрафтовать Уильямса. Хоббс так же был под наблюдением еще до того, как был обменян из «Медицин Хэт».

Хоббс был обменян на Кайла Берроуза, бывшего партнера Уильямса по первой паре «Реджайны». Хоббс, не сыгравший и полного сезона в высших юниорских лигах, должен был взять на себя эту роль.

- Мы всего лишь свели их вместе, не зная сработает ли такая связка, - сказал тренер «Реджайны» Джон Пэддок. - Колби воспринял это как вызов, играя с игроками помладше. Думаю, его опыт и спокойствие, тогда здорово помогли Коннору.

Они довольно быстро сыгрались и отлично дополняли друг друга – Уильямс, хитрый ветеран и Хоббс, молодой выскочка. За время игры в паре Коннор записал на свой счет один гол и 15 ассистов в 33 играх. Уильямс имел в своем активе 1 гол и 14 передач в 32 играх до обмена Хоббса и 7 голов и 16 ассистов в 32 играх после него.

- С самого начала я понял, что у Коннора замечательный характер, - сказал Уильямс. - Он любит много говорить и шутить, так что с ним довольно легко. Я не был до конца уверен каков он на льду, и для достижения взаимопонимания понадобилось некоторое время, но было очень просто, потому что мы с ним очень много общались вне льда.

Их связь укреплялась. Несмотря на разницу в возрасте в два года (немало для WHL), они ужинают вместе после игр. Они также ходили на зимнюю рыбалку и играли в баскетбол в гостях у семьи Уильямса.

- Мы хорошо играем два на два, - сказал Хоббс. - Мы принимаем любой вызов.

В Арлингтоне «Кэпс» не давали дуэту никаких поблажек. Большую часть тренировочного лагеря они были разделены, им даже не дали поселиться в одной комнате. Уильямса определили в команду «Белых», в которой находились 18-летние игроки, которые первыми тренировались на льду, а Хоббс тренировался в составе «Красных». В раздевалке их шкафчики находились в противоположных концах.

Уильямс летел в Вашингтон через Миннеаполис, а Хоббс подсел в Торонто. Не считая совместного интервью, снятого командой вскоре после прибытия, они могли видеться только во время редких перерывов из-за плотного графика.

- Скверная ситуация, но в принципе все в порядке, - говорит Уильямс. - Нужно познакомиться и с другими ребятами.

Эти новые связи помогут каждому игроку на протяжении всей их карьеры. Для Уильямса и Хоббса это только начало.

- Классно, что мы оказались в тут, - говорит Хоббс. - В одном лагере, в одной команде.

Текст перевёл: Виктор Игнатюк

Единственный форум о  «Вашингтоне» на sports.ru - присоединяйтесь! 

Количество просмотров в 2015 году:

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Capitals Entertainment
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+