Реклама 18+

Serie A. Гаттузо отправляется в Верону, Индзаги – в Бергамо

"Верона" - "Наполи"

23 июня, Верона. Стадион "Маркантонио Бентегоди". Начало матча: 20:30 (время московское)

Первый круг: "Наполи" - "Верона" - 2:0

Наполи - Верона - 2:0

Одержав победу в субботнем поединке против "Кальяри" (2:1), "Верона" вплотную подобралась к занимающему шестую строчку "Наполи". Команды разделяет всего одно очко, а шестое место даёт право представлять Италию в следующем розыгрыше Лиги Европы.

Как выяснилось, команда Ивана Юрича занимала седьмое место ровно двое суток – до вчерашней победы "Милана" над "Лечче". Теперь "Верона" вернулась (во всяком случае пока) на восьмую строчку, а это значит, что на данный момент джаллоблу "пролетают" мимо еврокубков. Для "Наполи" этот вопрос уже не актуален – дружина Дженнаро Гаттузо обеспечила себе участие в Лиге Европы благодаря победе в Кубке Италии.

Конечно, никто не осудит "Верону", если в она в первый же после возвращения в элиту сезон не сумеет завоевать место в еврокубках. Но вряд ли "мастифы" и Иван Юрич захотят давить на тормоз, когда можно рискнуть и выиграть по-крупному. Это будет непросто, ведь помимо на заветное "место под солнцем" претендуют ещё и "Милан" и "Парма".

Иван Юрич

Но вернёмся к сегодняшнему матчу. "Наполи", похоже, решил все свои проблемы, которые без конца сотрясали команду с октября прошлого года, и изо всех сил старается наверстать упущенное. Конечно, после триумфа в Кубке для адзурри было бы здорово попасть в зону Лиги чемпионов. Но будем смотреть на вещи здраво: мало кто верит, что идущую четвёртой "Аталанту" сможет догнать отстающая на одно место и шесть очков "Рома". А "Наполи" для этого необходимо ликвидировать разрыв в 12 очков. Вряд ли даже самые преданные поклонники неаполитанцев верят, что такое возможно. Но это не означает, что "Наполи" не захочет второй раз за семь дней подарить своим болельщикам поводы для радости. А вот получится ли – узнаем сегодня вечером.

 

"Аталанта" - "Лацио"

24 июня, Бергамо. "Gewiss Stadium". Начало матча: 22:45

Первый круг: "Лацио" - "Аталанта" - 3:3

Лацио - Аталанта - 3:3

Вишенкой на торте 27-го тура станет матч между двумя самыми результативными командами Серии А. В этом сезоне "Аталанта" поразила ворота соперников 74 раза, "Лацио" – 60. В очном противостоянии в первом круге команды также были щедры на забитые голы. К 37-й минуте римского матча "Аталанта" успела трижды поразить ворота Томаса Стракоши – дубль на счету Луиса Муриэля и ещё один гол забил Алехандро Гомес. Однако во втором тайме забивал уже "Лацио": Чиро Иммобиле реализовал два пенальти, также однажды отличился Хоакин Корреа.

Это был единственный матч в сезоне, в котором римляне пропустили больше двух мячей. Оборона команды Симоне Индзаги является самой малопропускающей: в 26 турах бьянкочелести пропустили 23 гола. Команда Джана Пьеро Гасперини же не может похвастаться такой надёжной игрой в защите: бергамаски пропустили 35 голов. А если бы не творивший чудеса в воскресной встрече с "Сассуоло" (4:1) Пьерлуиджи Голлини, то число пропущенных мячей могло быть ещё больше.

Пьерлуиджи Голлини

Завтра всех поклонников Серии А наверняка ждёт бескомпромиссный и напряжённый матч. Победа нужна и тем, и другим. "Аталанта" находится на вполне комфортном расстоянии от "Ромы", но можно постараться догнать идущий третьим "Интер". "Лацио" же продолжает погоню за "Ювентусом", который вчера сумел увезти из Болоньи три очка. Поэтому римляне будут грызть газон стадиона в Бергамо ради победы и сохранения интриги в борьбе за скудетто.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Calcio Al Dente
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+