Реклама 18+

Алексей Андронов: «От Клоппа запомнятся его безумные прыжки и «троллинг» питерского переводчика»

Известный комментатор «НТВ- Плюс» Алексей Андронов рассказал корреспонденту Sovsport.ru о том, как «Боруссии» жить без Юргена Клоппа, кто его может заменить, и что останется в истории Дортмунда от этого крутого бородача.

«Клопп решил, что перестройкой должен заниматься другой тренер» 

- Что, на ваш взгляд, стало главной причиной ухода Клоппа?

- Думаю, что определенный цикл закончен. Он хотел как-то выправить ситуацию силами имеющихся игроков, но после игр с «Ювентусом» стало понятно, что команде нужна перестройка. И, по мнению Клоппа, проводить ее должен другой человек.

- Несмотря на всех звезд, которые команда выпустила за семь лет руководства Клоппа, центральной фигурой в команде все равно был тренер. Отсюда вопрос, что теперь будет с «Боруссией»?

- Я бы так не сказал. Все равно, футболисты – это первичное, а Клопп всегда брал яркой эмоцией и поведением. Что теперь будет? Да ничего особенного. Клуб остается в хорошем состоянии, особенно по сравнению с теми временами, когда Клопп пришел в команду. Новый тренер будет разбираться со всем этим процессом.

- Как вы думаете, будет ли проводиться полноценная «перестройка» клуба, исходя из кандидатуры нового главного тренера?

- Нет, я не думаю, что будет глобальная распродажа. Продадут максимум двух-трех человек. Также многое зависит от того, куда пойдет сам Клопп. Может быть, он захочет увидеть кого-нибудь из футболистов на своем новом месте работы. Думаю, что идея «разломаем все до основанья, а затем», в «Боруссии» не пройдет.

«Разговоры о сменщике пока не уместны, ведь Клопп будет доводить сезон»

- В Германии пишут о том, что главным кандидатом на место Клоппа является экс-тренер «Майнца» Томас Тухель. Как вы думаете, стоит ли руководству «Боруссии» идти по тому же самому пути и вновь приглашать тренера из Майнца? Или есть другие кандидатуры?

- Меня в варианте с Тухелем смущает только одно: в истории футбола нет примеров, чтобы один и тот же тренер дважды принимал разные команды своего предшественника, и это заканчивалось удачно. Такого я просто не припомню. А в остальном, Тухель – человек достаточно умелый. Он хорошо подкован тактически. Его команды всегда детально знают, что и как нужно делать на поле. Но направление его работы будет немного отличаться от того, что было в «Майнце». Думаю, будет обсуждаться кандидатура Маркуса Вайнцирля из «Аугсбурга». Но пока все эти разговоры неуместны, Клопп будет доводить сезон.

- Почему тогда об отставке объявили именно сейчас?

- В данном случае, и тренер, и клуб делают ставку на эмоции. Вспомните наш пример, когда ЦСКА заранее объявили об уходе Газзаева. Какой тогда армейцы выдали второй круг и групповой этап Лиги Европы! У «Боруссии» остался только один серьезный турнир – это Кубок и там полуфинал с «Баварией». Наверное, таким образом, Клопп окончательно хочет встряхнуть игроков.

- Вспомните, что было после переподписания Ройса. Команда воодушевилась и одержала ряд побед. А что будет в чемпионате с «Боруссией» сейчас?

- Там еще есть теоретические шансы на попадание в зону Лиги Европы. Клуб от шестого места отделяет всего шесть очков. Но Кубок -- это проще и короче: там всего два матча. Что касается чемпионата, то вряд ли стоит ждать каких-то серьезных изменений в игре.

«Запомнятся прыжки, победы над «Баварией и «троллинг» питерского переводчика»

- Сам Клопп сказал, что не планирует творческий отпуск, но и предложений ему не поступало. Где он в итоге окажется?

- Предложения у него будут и будут очень быстро. Я даже не до конца верю в то, что их совсем нет. Многие команды хотели бы его пригласить. Какой уже только информации не было: и «Милан», и про трех кандидатов на пост президента «Барселоны» и так далее. Он – более активный человек, чем тот же Гвардиола, поэтому не думаю, что Клопп возьмет паузу.

- Что думаете по поводу его возможного перехода в «Манчестер Сити»? Ведь сам Клопп не раз говорил о желании попробовать себя в Англии.

- Почему нет… Хотя, по мне, его там сложно представить. Но «Сити» - одна из тех команд, которая способна сделать запоминающееся предложение и заинтересовать его очень серьезно.

- Ни для кого не секрет, что вы поддерживаете «Боруссию». Если можно три момента, которые вам особенно запомнились при руководстве Клоппа?

- Я как болельщик «Боруссии» благодарен ему за этот период в клубе. После чемпионства при Заммере, казалось, что клуб проваливается куда-то, но он смог это падение остановить и принес новый импульс. Но здесь стоит говорить не только о нем, а обо всей бригаде: и Ханс-Йоахим Ватцке, и Михаэль Цорк, и конечно, игроки, без которых и не было этих результатов.

Во-первых, запомнятся его безумные прыжки. Один из которых был в Гельзенкирхене, когда они в дерби выиграли. Конечно же, запомнится победа над «Баварией» 5:2 в финале Кубка Германии 2012 года. Хотя более широкую известность ему принесла победа над «Реалом» в полуфинале Лиги чемпионов – 4:1.

Ну и еще один момент – это пресс-конференция перед ответной игрой с «Зенитом», когда он критиковал переводчика. Тогда было сказано много забавного на этот счет.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
BVB 09
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+