Реклама 18+

Нетривиальный подход

Освежив представление о классической схватке Турина и Дортмунда, нагуляли аппетит и хотим зрелища! "Соккер.ру" напоминает важные детали накануне поединка "Боруссии" и "Ювентуса", ведь гостевой гол оставляет немцам шансы на домашний реванш.

Ранее в сериале…

Поединки "Ювентуса" и "Боруссии" успели стать классическими, однако клубы годами не пересекались между собой, поэтому фактически возобновляют сериал. Первый эпизод после перерыва получился немного сумбурным.Следовательно, вряд ли зрители в Турине получили большое удовольствие от просмотра матча, хотя их отчасти удовлетворил окончательный результат, ведь "Ювентус" победил, но с одной важной оговоркой. Гол Марко Ройса существенно меняет расклады в паре, поскольку на "Вестфаленштадион", который в честь спонсоров величают "Сигнал Идуна Парк", "Боруссия" может  сыграть намного удачнее, чем в гостях, как правильно подметил Буффон. Следовательно, в конце первой серии поставили троеточие и предупредили, что продолжение следует…

Скорость против опыта

Предыдущие поединки, впрочем, как и последний матч в Турине, имеют одну общую отличительную черту. Меньше трех мячей не забивают, однако сегодня, учитывая слова Аллегри о том, что в первом матче "Ювентус" не позволил сопернику создавать моменты, а пропустил из-за досадной ошибки, можно предположить, что итальянский чемпион в классическом для клубов из Серии "А" стиле попробует связать игру "Боруссии" тактически. Даже если отдадут сопернику мяч или тот сам его заберет. Клопп понимает, что его атакующие футболисты редко в этом сезоне играют в полную силу, поэтому если заставит их действовать на предельных скоростях с высокой точностью, болельщики "шмелей" приятно удивятся увиденному – даже если итальянцы выставят эшелонированную оборону, Ройс, Обамеянг и компания на их привычной скорости сумеют забить гол. Счет 1:0 устраивает хозяев, Тевесу и его свите хорошо бы об этом не забывать. "Боруссия"в идеальном для себя состоянии чуть резче "Ювентуса", который привык все делать, как Пирло – вразвалочку, а потом резко ускорив атаку. Получился ли же так в логове врага?

Отдел кадров

Главную потерю обозначили еще по ходу первой встречи, когда Андреа Пирло достаточно неожиданно покинул поле. Оказалось, у него повреждение икроножной мышцы, и с тех давних февральских времен великий полузащитник на поле не появлялся, в его возрасте восстанавливаться уже не так весело и просто, даже когда травма не очень серьезная. Впрочем, "Ювентусу" грех жаловаться. Аллегри привез с собой в Дортмунд двадцать одного игрока. Поль Погба готов бегать и напомнить, за что его так ценят и хвалят. Старая гвардия – Буффон, Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Эвра и Тевес в сборе, Мората, Видаль и Перейра тоже в заявке, поэтому выбор хороший. Можно предположить появление на поле состава, который на 90,9% или на десять одиннадцатых дублирует стартовый в первой игре. Если не выставят троих центральных защитников, то Пирло заменят, например, на Перейру, Видаля и Погба немножко подвинут, Маркизио заставят работать чуть иначе, а вот Морату не тронут. У них с Тевесом иногда получается весьма недурно, к тому же, Альваро отдохнул и даже после выхода на замену приносит пользу – подарил победу над "Палермо" на выходных. 

У "Боруссии" в чемпионате дела идут не так весело, как у соперника, ведь после победы в рурском дерби и успеха в Кубке Германии команда Клоппа дважды сыграла вничью в чемпионате вообще без голов. Возвращаемся к разговору о Левандовски и его важности, однако помним, что Лига Чемпионов – отдельный турнир, так что даже с теми же, кто был на поле в последнюю субботу, могут сыграть иначе. Надо забить всего один мяч, если не пропускать, а поскольку в списке травмированных защитник и хавбек, а под вопросом участие Шахина и Гинтера, остается достаточно людей для организации резкой и разнообразной игры. Есть Кагава, Блащиковски, Ройс и Обамеянг – каждого ждут на поле, а еще предполагают появление Кампля, который в Турин не доехал. Иммобиле оставляют за бортом, и понять такие прогнозы можно, но иногда в подобных мачтах героем может стать не тот, от кого ждешь. "Боруссия" может удивить "Ювентус", тогда как у Турина и игра понятная, и состав читаемый, только схема - загадка. Так что должно быть задорно, даже если итальянцы сделают все, чтобы не стало уж очень весело и раскованно.  

Ориентировочные составы

"Боруссия" (4-2-3-1): Вайденфеллер – Шмельцер, Суботич (Сократис), Хуммельс, Кирх – С. Бендер (Шахин), Гюндоган – Блащиковски, Кагава (Кампль), Ройс  – Обамеянг (Иммобиле).

"Ювентус" (3-5-2): Буффон – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Лихтштайнер, Маркизио, Погба, Видаль, Эвра – Тевес, Мората (Льоренте).  

Ключи к успеху

Такое ощущение, что в последних матчах Клопп тренировал оборону – старались не пропустить. Правда, атака у "Ювентуса" сильнее, чем у внутренних соперников, поэтому шутки в сторону, ведь на кону выход в четвертьфинал, где "Боруссия" уже бывала не раз, а вот команде Аллегри везло меньше. Туринский гранд будет настраиваться на забитый мяч – в любом случае обезопасит себя от лишней нервотрепки, если забьет первым, однако оборона "Боруссии" в матче, где Шмельцер будет одним из группы атаки, может не так часто вступать в игру, как хотелось бы хозяевам. Все-таки стадион в Дортмунде особенный, антураж очень влияет на команду в важных мачтах, и пусть в этом сезоне магия не работала, рано или поздно должны вернуться вечера, похожие на легендарные – как против "Малаги" или "Реала". Клопп хочет сыграть так качественно, как нужно было со старта сезона,  и хотя "Ювентус" очень хорошо умеет сушить игру и прекрасно контратакует, смеем предположить, что второй матч получится непохожим на первый, то есть "Боруссия" сыграет сильнее, следовательно, итальянцам придется подстраиваться под темп в поисках своих шансов.

Прогноз "Соккер.ру": "Боруссия" - непредсказуемая команда с талантливыми, но нестабильными в этом сезоне лидерами. "Ювентус" - предсказуемый коллектив с парочкой людей с оригинальным мышлением. Так что ставим на 1:1, хотя не удивимся неожиданности, коей станет вылет чемпиона Италии от середняка Бундеслиги.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
BVB 09
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+