Реклама 18+

«Боруссия» штампует рекорды с заново заигравшими Мхитаряном и Гинтером

В настоящее время «Боруссия» штампует рекорды: 4 победы в первых 4 турах Бундеслиги и 9 выигрышей в 9 официальных матчах – это только лишь одни из немногих замечательных показателей, которые демонстрирует сейчас дортмундский клуб. Команда Томаса Тухеля находится в отличной форме, а в ней – и некоторые игроки, которые расцветают при нем заново и которые считались ранее «увядающими».

BVB

Футбольное волшебство и борьба

Заслуженная победа в гостях над «Ганновером» со счетом 4:2 заставила содрогнуться гостевой сектор HDI-Арены. После прошлого посредственного сезона в настоящее время «Боруссию» не узнать: 4 победы в Лиге Европы, одна в Кубке Германии, равно как и 4 выигрыша в Бундеслиге означают безупречный старт в сезоне и максимальный набор очков. Но при этом «Боруссия» убеждает зрителей не только занимательным атакующим футболом, но и упорной работой на поле. «Мы выиграли вовсе не простой матч, а тот, в котором мы были вынуждены бороться, чтобы выиграть. Только с 4 голом мы решили матч в свою пользу», - сказал Матс Хуммельс после своего 200 матча в Бундеслиге.

Взрывное улучшение игры Мхитаряна и Гинтера

И Томас Тухель это так же подтверждает: «Победа ощущается заслуженной, но доставшейся с большим трудом. В ней было заложено много усилий. Это была прекрасная командная игра». Но это так же относится и к отдельным игрокам, которых Тухель в настоящее время стимулирует к невиданной ранее улучшенной игре. Так, армянский полузащитник Генрих Мхитарян был причастен как минимум к 1 голу в каждом из 9 официальных матчей. Переведенный на позицию правого защитника Маттиас Гинтер так же переживает взрывное улучшение своей игры в более атакующей роли и уже имеет на счету в этих 9 матчах гол и 6 голевых передач. «В настоящий момент я чувствую себя невероятно комфортно, и на позиции крайнего защитника. Это сочетание между игрой центральным защитником и опорником, поэтому большой перестановки для меня не было», - сказал Гинтер, у которого Тухель фиксирует прекрасное развитие.

Фабрика голов «Боруссии»

Особенно подкупающей у команды выглядит жажда забивать: с 15 забитыми мячами «Боруссия» сейчас, с одной стороны, имеет самую грозную атаку в Бундеслиге, а с другой стороны, устанавливает этим клубный рекорд. К тому же при Томасе Тухеле в каждом из 4 предыдущих матчей забивалось минимум 3 гола. При этом их треть приходится на Обамеянга, который забил уже 5 мячей в Бундеслиге, а с учетом всех турниров и вовсе 9 голов (как и Мхитарян) и сделал 3 передачи.

Бомбардир Обамеянг

В Ганновере 26-летний игрок благодаря своим 2 пенальти забил решающие голы. Это был уже 7-й дубль для Обамеянга в Бундеслиге, хотя он выступает только в своем 3-м сезоне в Германии. Но его карьера так же была решающим образом отражена и влиянием предшественника Тухеля - Юргена Клоппа. С учетом последнего сезона Обамеянг забивает уже на протяжении 6 матчей подряд. В календарном 2015 году на его счету уже 25 мячей – за это время никакому другому нападающему не удалось забить столько. То, насколько уверенным чувствует себя в настоящее время габонский форвард, он показал это лично, когда забил последний гол в Ганновере с пенальти одинаково эстетским и издевательским ударом паненки.

BVB

   BVB

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия Дортмунд
+10
Популярные комментарии
Арарат-73
+5
Я бы отметил и Вайгаля,.....он по видимому ещё в прошлой жизни за Боруссию гонял ))))
Rafael Ayrapetyan
+1
Вся команда играет отлично,но особенно Мхитарян
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+