Реклама 18+

Маттиас Гинтер больше, чем игрок замены

Действительно много счастья выигрыш чемпионата мира Эрику Дурму не принес. С тех пор, как он вернулся из Бразилии, он пропустил более половины (52%) всех официальных матчей «Боруссии». В среду он был вынужден подвергнуться операции на колене и пропустит еще 6 недель.

BVB

Как раз прошло 10 дней, когда Томас Тухель высказал надежду, что в ближайшее время Эрик Дурм снова может начать реабилитационную тренировку. Пара дней в реабилитационном центре в Донауштауфе должна была помочь встать на ноги 22-летнему игроку, который в последний раз смог выйти на поле 21 июля в товарищеском матче с «Люцерном». Но терапия не имела успехов. И когда уже больше ничто не помогало, Дурм был вынужден лечь под нож доктора Хайнца Юргена Айххорна в Штраубинге и ведущий в Германии специалист по коленям удалил воспаленную ткань.

Тухель, который в ближайшем матче с «Ганновером» так же не сможет рассчитывать и на Лукаша Пищека, делает из потребности добродетель: за неимением номинального правого защитника новый главный тренер «Боруссии» снова будет использовать в этой роли Маттиаса Гинтера.

После того, как Гинтер в матчах против «Одда», «Ингольштадта» и «Герты» справился с игрой в непривычной роли, теперь бывший игрок «Фрайбурга» уже считается больше, чем игроком замены: в обороне он не позволил ничего своим соперникам, а в атаке доказательство успешности его игры с голом и 4 голевыми передачами является чрезвычайно впечатляющим.

Гинтер: «Охотно чаще играл бы на этой позиции»

Сам Гинтер описывает свою новою позицию как «сочетание между игрой опорного полузащитника и центрального защитника», причем перестановка для него с центра на край является «не такой большой». В любом случае, для 21-летнего игрока появляются новые перспективы. Он говорит: «Я бы охотно и чаще играл бы на этой позиции»

И такие возможности у него в ближайшие время должны быть. Потому что в Ганновере и 5 дней спустя в матче с «Краснодаром» в Лиге Европы Гинтер будет претендентом №1 на эту позицию. Гонсало Кастро явно не нравится эта позиция, а у Паскаля Штенцеля, который недавно получил похвалу от главного тренера сборной Германии U20 Франка Вормута, нет опыта. Кроме того, как уже было упомянуто выше, в настоящее время Дурм и Пищек отсутствуют.

Kicker.de

BVB

    BVB

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия Дортмунд
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+