Реклама 18+

«Ингольштадт» 0:4 «Боруссия»: Бундеслига 15/16, 2-й тур | Обзор

Всего через несколько дней после квалификационного раунда Лиги Европы, в рамках которого на выезде был повержен «Одд» со счетом 4:3, «Боруссия» провела поединок на выезде во втором туре Бундеслиги. Для того чтобы одержать победу, пришлось затратить немало сил. Но болельщики были вознаграждены, увидев 4 забитых гола в исполнении любимой команды.

BVB

«Боруссия» начала матч очень уверенно. Успешно преодолевая оборонительные преграды соперника, подопечные Томаса Тухеля раз за разом пробивались к воротам «Ингольштадта». Но каждый раз атакующие игроки «чёрно-желтых» были невнимательными в завершении атак. Первый тайм, который прошел под полным контролем «Боруссии», завершился со счетом 0-0.

Во втором тайме гости продолжили искать счастье у чужих ворот. Оно было найдено на 55-й минуте матча. Маттиас Гинтер, который не забил ни одного гола за 60 матчей в Бундеслиге, открыл счет. И впервые забил гол в футболке «Боруссии».

BVB

«Ингольштадт», который продолжал отчаянно бороться, пытался ответить на этот гол быстрой контратакой, но оборона «Боруссии» была начеку. Игроки предугадывали каждый шаг соперника, который пытался приблизиться к воротам Романа Бюрки.

Настроение хозяев поля было окончательно испорчено на 60-й минуте, когда арбитр указал на 11-метровую отметку за фол на Шмельцере в штрафной площади. Марко Ройс уверенно реализовал пенальти. 2:0!

На 85-й минуте Кагава увеличил преимущество «Боруссии», забив третий гол, а на 91-й минуте Обамеянг довел счет до разгромного. 4:0!

И так, Дортмунд на старте сезона одержал две победы подряд с общим счетом 8-0. Многие эксперты, гадавшие перед сезоном, сможет ли Томас Тухель добиться успеха с «Боруссией», могут подводить первые итоги. Одержав победу над «Ингольштадтом» со счетом 4:0, дортмундский клуб возглавил турнирную таблицу Бундеслиги.

Статистика:

Удары по воротам 3:18

Пробег (км) 110:109

Спринты 187:164

Владение мячом 39%:61%

Точность передач 59%:78%

Выигранные единоборства 49%:51%

Угловые 1:4

Вне игры 4:3

Нарушение правил 17:14

Жёлтые Карточки 2:3

Факты:

- На старте сезона «Боруссия» завоевала 6 очков, забила 8 голов и не пропустила ни одного мяча – лучший тренерский дебют среди всех наставников клуба.

- Под руководством Томаса Тухеля «Боруссия» на старте сезона одержала 6 побед во всех турнирах. Ни одному тренеру клуба не удавалось в дебютном сезоне одержать 6 побед подряд.

- Дортмунд два тура подряд не пропускает голы в Бундеслиге. В предыдущий раз такое достижение было зафиксировано в сезоне 2001/2002 под руководством Маттиаса Заммера. По итогам того сезона «Боруссия» завоевала титул чемпиона Германии.

- В двух тура Бундеслиги «Боруссией» забито 8 голов. В предыдущий раз забить 8 голов в двух стартовых тура удавалосьх под руководством Оттмара Хитцфельда в сезоне 1994/1995.

- «Боруссия» в этом матче нанесла 18 ударов по воротам соперника, хозяева поля всего 3. В первом тайме «чёрно-жёлтые» упустили возможность открыть счет, пробив 9 раз по воротам соперника, а во втором тайме – после 9 ударов забила 4 гола.

BVB

- Марко Ройс реализовал 7-й пенальти в Бундеслиге.

- Маттиас Гинтер открыл счет в матче. Этот гол стал первым для него в составе «Боруссии». Гинтер не забивал 60 матчей подряд в Бундеслиге. В последний раз он отличился 16 февраля 2013 года в составе «Фрайбурга» в матче против «Вердера».

- Марсель Шмельцер заработал пенальти в этом матче. Фланговый защитник «Боруссии» принял участие в 3-х голах своей команды в 6 матчах.

- Средний возраст стартового состава дортмундцев составлял 25,2 лет. С октября 2013 года средний возраст стартового состава «Боруссии» не был настолько молодым.

- Невен Суботич в воскресенье отпраздновал свой дебют в этом сезоне.

BVB

- Генрих Мхитарян в этом матче отметился результативной передачей при первом забитом мяче. Он принял участие в 11 голах «Боруссии» в этом сезоне (7 голов, 4 голевые передачи).

- «Боруссия» возглавила турнирную таблицу Бундеслиги после второго тура. В последний раз такое удавалось в сезоне 2013/2014, но после 7-го тура.

- «Боруссия» – единственный клуб Бундеслиги, который не пропустил ни одного гола в этом сезоне.

BVB

BVB

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия Дортмунд
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+