Реклама 18+

Будущее Романа Вайденфеллера в «Боруссии» неизвестно

Возможно, это будет все-таки прощание. То, что Роман Вайденфеллер после летнего отпуска еще долго будет относиться к составу «Боруссии», это после потери своего места в воротах в конце минувшего сезона практически исключено. Но и в сборной Германии его карьера сегодня на пороге своего окончания.

BVB

Вайденфеллер будет сегодня стоять в воротах, когда сборная Германии в Фаро начнет отборочный матч чемпионата Европы 2016 года в гостях у сборной Гибралтара. Бундестренер в пятницу сказал об этом решении в качестве маленького «приятного подарка» для голкипера дортмундского клуба.

И хотя выражение «прощальный матч» Йоахим Лёв совершенно осознанно не использовал, но, как уже вчера сообщалось, чистка в сборной на вратарской позиции состоится неизбежно, так как по словам бундестренера «будущее принадлежит молодым вратарям, как тер Штеген, Лено, Хорн и Трапп».

Но действительно уж такими удивительными слова Йоахима Лёва не являются и для самого Вайденфеллера. Как раз именно тер Штеген, который «пока» еще числится вратарем молодежной сборной Германии, резко увеличил свою репутацию и зрелость благодаря переходу в Барселону, с которой он выиграл трипл в своем первом же сезоне. Вайденфеллеру же, напротив, приходится оглядываться на посредственный сезон в «Боруссии», а в августе ему будет уже 35 лет.

«Важен в каждом отношении»

Тем самым отборочный матч против сборной Гибралтара должен стать для Вайденфеллера его 5-й и последней игрой за сборную Германии. Таким образом, его карьера в националманншафт умещается в 19 месяцах, после того, как 19 ноября 2013 года он дебютировал в матче против сборной Англии в возрасте 33 лет, 3 месяцев и 13 дней. И сам Лёв невольно подкрепил эти предположения вчера, неосознанно сказав про Вайденфеллера, что «он был важен для нас во всех отношениях».

Что касается будущего Вайденфеллера в клубе, то на данный момент сразу у нескольких игроков оно находится в подвешенном состоянии. Издание Badische Zeitung в пятницу сообщило о том, что трансфер Романа Бюрки из «Фрайбурга» в «Боруссии» завершен. И что официального подтверждения еще нет потому, что Дортмунд еще сперва должен обсудить все с Вайденфеллером.

«Ничего нового»

Поэтому по запросу позавчера Михаэль Цорк не смог сообщить «ничего нового». То же самое относится и к персоне Чиро Иммобиле и в стараниях Гюндогана представить «Боруссии» свой новый клуб. Особенно о Гюндогане в последние дни можно было прочесть многое, в частности, о «заигрывании» с вопросом продления контракта и о наглых требованиях игрока повысить себе зарплату.

Это стало достаточным поводом для того, чтобы Илкай Гюндоган сделал официальное обращение к общественности через свой аккаунт в Facebook.

Игроки должны определиться с будущим

Поэтому немало игроков «Боруссии» должны прояснить свои планы на ближайшее будущее, прежде чем новый тренер Томас Тухель 29 июня пригласит их на первую тренировку. И большинство игроков клуба, в отличие от прошлого сезона, так же ожидается уже на старте подготовки к сезону. На неделю дольше будут в отпуске Синдзи Кагава и Пьер-Эмерик Обамеянг, которые в своих сборных пробудут еще до 16 июня и к тому же зимой не имели отдыха. Так же будут отсутствовать Мориц Ляйтнер и Маттиас Гинтер, которые будут на чемпионате Европы.

А вот планы начать подготовку к сезону с травмированными на данный момент Кевином Гросскройцем и Нури Шахином у Томаса Тухеля вряд ли осуществлятся. Но в то время, как Гросскройц пока еще укладывается в график, то сколько еще займет времени полное восстановление Шахина, этого Цорк сообщить не смог.

BVB

BVB-Russia

BVB

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия Дортмунд
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+