Реклама 18+

Неудачники «Боруссии» сезона 2014/15

Когда команда вплоть до марта больше думает о борьбе за выживание, чем о местах в еврокубках, то в ее составе, конечно, больше проигравших, чем победителей. Со своими новичками прошлого лета «Боруссия» испытывала мало счастья и даже долгое время бывший бесспорным №1 в воротах нашел себя в трагичной роли. Речь идет о главных неудачниках «Боруссии» в сезоне 2014/15.

  BVB

48 млн.евро вложила «Боруссия» прошлым летом в 3 новичков. У двух из них была изначально сложная задача заменить ушедшего в Баварию Роберта Левандовски. Третий в этой связке брался как залог хорошего будущего.

То, что Маттиас Гинтер погрузился в новый для себя мир, когда он перешел из «Фрайбурга» в «Боруссию», так же подразумевало то, что ему нужно было предоставить достаточно времени на адаптацию. И в целом сразу многое нахлынуло на молодого игрока оборонительного плана, который своим сдержанным и скромным поведением даже не производил впечатление, что он мог бы выдержать при выступлении в Бундеслиге в более крупном клубе.

Так как он участвовал в чемпионате мира в Бразилии, что уже было фантастическими впечатлениями для молодого игрока, и когда он перешел в Дортмунд, было неудивительно, что он был несколько перегружен задачей сразу же вписаться в центральную защиту «Боруссии». 14 матчей он провел в своем первом сезоне за новый клуб, что, по его словам, в полном порядке. И Гинтер несомненно многому научился в этом году. Но в последнее время для него не было места даже в заявке.

Чиро Иммобиле должен так же оценить свой первый сезон в «Боруссии» как растраченный впустую, равно как и его партнер по атаке Адриан Рамос. Стать игроком основного состава не удалось ни итальянцу, перешедшему за 18,5 млн.евро, ни колумбийцу, который стоил 10 млн.евро, но лишь 6 раз попадал в стартовый состав и из-за травм совершенно пропустил финиш сезона.

Иммобиле пришлось с болью для себя осознать, что с течением сезона он все больше действовал и выглядел как инородное тело в команде, а даже слова похвалы от Юргена Клоппа за усердие, показываемое им на тренировках, не дало итальянцу ощущение, что он играет важную роль в его планах. По всем признакам Иммобиле расстанется с клубом, а Рамос, пожалуй, останется и при новом главном тренере Томасе Тухеле попытается взять новый разгон.

Как и Гинтер, Роман Вайденфеллер так же пережил прошлым летом эмоциональные моменты в Рио полные ликования вокруг четвертой победы сборной Германии на чемпионатах мира, но вернувшись в Дортмунд, ветеран пережил посредственный сезон с неожиданными для себя переменами.

В декабре 34-летний вратарь впервые за долгое время потерял свое место в основном составе, уступив его Митчеллу Лангераку. В первом круге Вайденфеллер совершил хотя лишь 2 собственные грубые ошибки, они стоили «Боруссии», и без этого плохо игравшей, потерь очков. И Юрген Клопп, когда команда была на самом дне, хотел поставить знак, хотел «снова увидеть смех в воротах» - как он пояснил сам.

Вайденфеллер молча смирился с этим, стал работать усердно на тренировках и после зимней паузы (во многом благодаря тому, что Лангерак был на Кубке Азии) вернулся в ворота. И играл вплоть до победы над «Падерборном» (3:0). Но потом он травмировался перед полуфиналом Кубка Германии над Баварией. И впоследствии разные мнения о происхождении этой травмы стали причиной различных заблуждений. Сам Вайденфеллер чувствовал себя готовым сыграть с Баварией, но вместе с командой он не поехал – и после этого так же был в запасе и в матчах Бундеслиги.

Так что прежде твердо существовавшее разделение, что Вайденфеллер играет в Бундеслиге, а Лангерак в Кубке, было снято. В матче против «Вердера» хотя 34-летний вратарь и получил возможность провести все 90 минут, но это пока позволяет интерпретировать лишь как жест дать возможность сыграть ему на Вестфаленштадионе в последнем матче Бундеслиги. Потому что не исключено, что в эту субботу в воротах снова будет стоять Митчелл Лангерак и что Вайденфеллеру после этого сезона придется искать новый клуб.

BVB

BVB-Russia

BVB

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия Дортмунд
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+