Реклама 18+

Пасслак и Ко: «Мы можем взять титул»

С этой среды и до 22 мая в болгарском городе Бургас будет проходить чемпионат Европы среди сборных U17. Сборную Германии на этом турнире будут представлять 3 дортмундских таланта Феликс Пасслак, Дзенис Бурнич и Янни-Лука Серра. Они отправились на турнир с желанием выиграть титул. И это желание было уже подчеркнуто в сегодняшнем стартовым матче немецких юниоров против сверстников из Бельгии.

     bvb

При победе немцев со счетом 2:0 никто иной, как именно Феликс Пасслак, был причастен к обоим голам, сперва открыв счет, а затем сделав голевой пас на Никласа Шмидта из юниорской команды «Вердера». Бурнич вышел на замену во втором тайме. Так что их слова уже не расходятся с делом. Вот то, что он и его дортмундские партнеры сказали перед отправлением в Болгарию.

В последний раз Германия выиграла этот турнир в 2009 году в собственной стране, среди прочего вместе с Марк-Андре тер Штегеном и Марио Гётце, в финале со счетом 2:1 над сборной Голландии в дополнительное время. Как выглядят шансы на победу в этом году?

Бурнич: «Наша команда располагает большим потенциалом, одинаково сильна как в обороне, так и в атаке. если мы будем играть как одна команда, как национальная сборная в Бразилии, то шансы, конечно, высокие. Но для начала нужно пройти групповой этап в матчах против Словении, Чехии и Бельгии».

Пасслак: «Конечно, мы хотим и можем выиграть титул. Но так же важно квалифицироваться на чемпионат мира в Чили в октябре. Для этого мы должны выйти в полуфинал. Если же мы потерпим неудачу в четвертьфинале, еще есть возможность сделать это через матч плей-офф».

Серра: «Шансы выиграть турнир стоят хорошие. И это так же наша цель».

Какими являются Ваши личные цели на турнир, за которым будут много наблюдать и который будет радовать освещением на канале Евроспорт?

Бурнич: «Конечно, хочется сыграть как можно больше. Но решать должен тренер. Я должен смотреть не только на себя, но и на 100% приносить пользу команде».

Пасслак: «Хочется показать себя настолько хорошо, как это возможно. Я хотел бы показать свои собственные способности, ставить себя на службу команды и идти вперед как капитан сборной».

Серра: «В отличие от Дзениса и Феликса, я еще не так долго выступаю в сборной. Конечно, я желаю сыграть на турнире».

С какого времени вы находитесь в центре внимания Немецкого Футбольного Союза?

Бурнич: «С первой минуты после приглашения на смотр в сборную U15».

Пасслак: «Я отношусь к этому кругу, начиная со сборной U16».

Серра: «В сборной U16 я получил право участвовать в матчах в своей возрастной группе. Но свой первый матч за сборную я провел только в начале года на Кубке Альгавре в U17».

Паузы после чемпионата Европы не будет. В субботу вы в составе юниорской команды «Боруссии» защитили свой титул в Вестфалии. В июне начинается финальная часть чемпионата Германии. Чего может добиться команда?

Бурнич: «Это уже было прекрасное чувство, что смогли защитить титул и подтвердить тем самым нашу успешную игру в прошлом сезоне. И удавалось это прежде ведь не таким многим командам (прим.редакции: ранее команде «Штутгарта» U17 в 1995 и 1996 годах). Так что мы можем еще кое-чего добиться».

Пасслак: «Шансы, конечно, неплохие. Прежде всего, потому что в атаке мы в этом сезоне очень хороши».

Серра: «Совсем иначе, чем Дзенис и Феликс, я скорее тут несколько в стороне, прежде я играл только скорее в борьбе за выживание (смеется). Но, конечно, что-то у нас пойдет».

Каким дальше будет футбольный путь для вас после этого сезона?

Бурнич: «Я исхожу уже из того, тут я говорю за всех нас троих, что мы перейдем в команду U19 под руководством Ханнеса Вольфа и в первый год будем играть там. Потом посмотрим дальше».

А когда вы впервые выйдете на газон Вестфаленштадиона?

Бурнич: «Это мечта, мы ею живем и мы надеемся на то, что она однажды сбудется. Но нужно оставаться реалистами. Нам еще предстоит многое пройти для этого».

Пасслак: «Я на этот счет не волнуюсь».

bvb

BVB-Russia

bvb

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия Дортмунд
+6
Популярные комментарии
LoMadze
+2
Феликс, сегодня уже забил!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+