Реклама 18+

«Хоффенхайм» 1:1 «Боруссия» | Обзор матча

Дортмундская «Боруссия» упустила шансы одержать победу над «Хоффенхаймом» в очном матче против конкурента в борьбе за Лигу Европы, но еще не упустила шансы туда попасть. Из-за ничьи со счетом 1:1 в Зинсхайме команда Юргена Клоппа опустилась на 1 строчку ниже, но по-прежнему остается от 6 места, от зоны Лиги Европы на расстоянии 3 очков. Голы Фолланда и Хуммельса сохранили «Хоффенхайм» и «Боруссию» при своих.

bvb

После интенсивного выездного матча в Мюнхене, в которой ей пришлось сыграть все 120 минут плюс серию пенальти как бонус, команда Юргена Клоппа совершала второй подряд тяжелый выезд. Причем, как бы странно это ни звучало, противостояние с «Хоффенхаймом» из-за условного равенства и борьбы за попадание в Лигу Европы с соперником было априори более тяжелым еще изначально, чем игра против Баварии, где все было обусловлено тем, что ставки были поставлены только на 1 игру. «Боруссия» не выиграла у «Хоффенхайма», но и не проиграла: и это очко еще может сыграть свою хорошую службу в ближайшем будущем.

«Боруссия» без Ройса как мера предосторожности

Команда Юргена Клоппа вынуждена была обходиться без Марко Ройса. Это была вынужденная потеря и, конечно, самая существенная. Отсутствие Романа Вайденфеллера, которое ожидалось и которого (и снова блестяще) заменил Митчелл Лангерак, не было отягчающим фактором. Но оба должны быть в строю к домашнему матчу против «Герты» в следующем туре. Нельзя сказать уж точно, что отсутствие Адриана Рамоса, который на завершающей тренировке получил повреждение, угрожающее ему окончанием сезона досрочно, было существенным.

В остальном изменений «стартовых» было три: Суботич вышел в основе вместо Сократиса, Кель вместо Бендера (причем того не было даже в заявке), а Мхитарян заменил Ройса.

Полчаса фолов и 2 единственных гола в матче в течение 2 минут

Хозяева поля доминировали в начале матча и уже после 4 сыгранных минут имели первый настоящий голевой момент, после того как Фолланд послал в прорыв Модесте. Но Лангерак сумел в ситуации выхода один на один отразить удар последнего своим бедром. Но и после этого «Хоффенхайм» выглядел активней, впрочем и более грубым, порой осознанно втягивая игроков «Боруссии» в единоборства и тем самым разрушая конструктивную игру дортмундцев еще в зародыше.

Так для «Боруссии» в итоге зародилась игра с большими требованиями, прежде всего, к физической активности, но с малым количеством голевых моментов. Обе команды при этом пытались играть длинными передачами, чтобы как можно быстрее преодолеть центр поля и защитные порядки. Но плотное расположение обеих команд не позволяло иметь достаточную свободу действий. В крайнем случае, у обоих участников встречи все ограничивалось широкими и быстрыми атаками вплоть до границы штрафной, но за ней игра для «Хоффенхайма» и «Боруссии» складывалась туго. Впоследствии, поняв, что так просто, «на дурака» оборону хозяев не взять, Дортмунд сконцентрировал свое внимание на внимательной игре в защите, надеясь поймать соперника на ошибке, чтобы быстро провести опасную контратаку. Но на завершающей стадии этих атак игрокам «Боруссии» не хватало точности. Неудивительно, что у Дортмунда за весь матч было лишь 70% точных передач – далеко не лучший показатель. Впрочем, и у «Хоффенхайма» тоже (73%)

Зато много было фолов со стороны обеих команд, особенно у хозяев, где только один Швеглер неоднократно их совершал (чаще всего доставалось Блащиковски), но тот так и не получил желтой карточки за весь матч.

tsg

Поэтому первая настоящая голевая ситуация состоялась уже спустя полчаса игры. Сперва удар Фолланда прошел рядом с воротами. А потом, 3 минуты спустя, потенциальный новичок «Боруссии» вошел в штрафную, оставил действующего игрока клуба Шмельцера неудел и прекрасным обводящим ударом в дальний угол пробил мимо Лангерака, но точно в ворота. 1:0 (33.).

bvb

Но это было вовсе неслучайно, что ответ «Боруссии» последовал практически сразу. Угловой, заработанный Дортмундом, Мхитарян подал прямо в центр штрафной, где Хуммельс смог выйти победителем в единоборстве сразу с 2 игроками «Хоффенхайма» Бичакчичем и Сжалаи и ударом головой мощно отправил мяч в сетку ворот. 1:1 на 35-й минуте!

bvb

2-й гол капитана «Боруссии» в этом сезоне и 17-й в Бундеслиге. Гол Хуммельса означал то, что командам все приходилось начинать с нуля, но непосредственно для Дортмунда он был важен, прежде всего, в психологическом отношении. Единственное, что осталось после этого в воспоминаниях о первом тайме – на 42 минуте момент у Модесте, когда Лангерак смог оттеснить нападающего хозяев, так что мяч, к счастью, попал в сетку с внешней стороны.

Но минутой ранее Юргену Клоппу уже пришлось сделать свою первую и вынужденную замену в матче: Блащиковски, на котором нещадно фолили в первом тайме игроки «Хоффенхайма», из-за повреждения уступил место на поле Кевину Камплю.

Шансы на победу у обеих команд и обе команды их не используют

После возобновления матча игра сразу же приняла свое движение, словно она и не была прервана на 15 минут. Сперва Фолланд промахнулся чуть-чуть после удара с 20 метров, а потом Гюндоган сыграл точнехонький пас на Мхитаряна, который сделал пас справа в центр штрафной. Там уже набегал Кагава, но японец подскользнулся в момент удара по мячу, который прошел слева мимо ворот Бауманна. Это был, за исключением гола Хуммельса, лучший шанс «черно-желтых» забить в ворота до этого момента времени.

И следующие 2 момента состоялись дуплетом: сперва Обамеянг на полной скорости вышел к воротам, в штрафной оставил неудел Абраама и выложил мяч Кагаве. Но тому в последний момент помешали нанести удар по воротам (57.). Затем уже Модесте воспользовался неточным пасом игрока «Боруссии» и вышел слева в направлении ворот Лангерака. Его завершающий удар прошел мимо дальней штанги (58.).

2 минутами спустя снова Модесте выходил с мячом в штрафную, но снова потерпел неудачу в противостоянии с Лангераком, который в следующей горячей ситуации уже было остался без шансов, но австралийцу и «Боруссии» повезло, что удар головой Фирмино попал только в крестовину (61.). К слову, соперникам «Хоффенхайма» везет, что бразилец не забивает, уже 10 туров подряд.

bvb

Сама игра уже меньше характеризовалась фолами, больше чисто игровой напряженностью, равно как обе команды искали бескомпромиссно пути вперед и момента, чтобы забить победный гол. Было ясно, что по такой игре только 1 точный удар решил бы все. Обамеянг на 64 минуте выходил к воротам в сопровождении Бичакчича, но упустил точный момент удара.

Обамеянг еще раз выходил один на один с Бауманном, но снова голкипер остался победителем (85.), равно как это было и в ситуации с Иммобиле 2 минутами спустя. Кроме того, Бичакчич помешал Гюндогану на последней минуте встречи забить победный гол.

Хотя «Боруссия» своей ничьей с «Хоффенхаймом» потеряла 2 очка и возможность уже в этом туре подняться на 7 место, тем не менее, применимо к шансам на попадание в Лигу Европы через чемпионат ничего страшного не случилось. Вся борьба еще впереди. Ведь, как известно, копейка рубль бережет: кто знает, может быть, именно это очко в гостях, которое «Боруссия» впервые добыла на выезде после того, как уступала в счете, еще сыграет свою важную роль.

bvb

«ХОФФЕНХАЙМ» ― «БОРУССИЯ» 1:1

Голы: 1:0 Фолланд (33.), 1:1 Хуммельс (35., Мхитарян)

Зинсхайм. Райн-Неккар-Арена (30150 зрителей)

Бундеслига 14/15, 31-й тур

02/05/2015

БауманнБек, Абрахам (Ким, 81), Бичакчич, ТольянШвеглер (Салихович, 90+1), ПоланскиФолланд, Фирмино, Модест (Шипплок, 75) - Сжалаи

ЛангеракДурм, Суботич, Хуммельс, ШмельцерКель, ГюндоганБлащиковски (Кампль, 41), Кагава (Иммобиле, 73), Мхитарян - Обамеянг

hgf

BVB-Russia

bvb

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия Дортмунд
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+