Реклама 18+

Богатая на события среда в «Боруссии»

Быстрее, чем ожидалось, центральный защитник Невен Суботич возвращается в строй. Всего неделю спустя, как у него была диагностирована «легкая межпозвоночная грыжа», сербский игрок снова тренируется в полном объеме в общей группе. И его участие в субботнем домашнем матче с «Айнтрахтом» по этой причине не исключено.

hgf

«Это было не так плохо, как думалось, выздоровление прошло оптимально» - сказал Суботич. Высокоинтенсивный тренировочный день во вторник в виде матчей «5 на 5» в форме мини-турнира не доставил сербу никаких проблем, Суботич чувствовал себя так, «словно ничего и не было». Радостную новость он сообщил на своей странице Facebook и в Твиттере: «Я снова в форме».

Суботич вынужден был пропустить матч с «Падерборном» (3:0) из-за проблем со спиной. Но применимо к матчу с «Айнтрахтом» он надеется, что будет в заявке - «У меня есть еще 3 дня времени, чтобы проявить себя на тренировках». И Свен Бендер, который с момента матча на Кубок Германии против «Хоффенхайма» больше не мог играть, вернулся во вторник к тренировкам. И в отличие от Келя (повреждение ребер), в субботу он будет в распоряжении Юргена Клоппа.

А вот для Марко Ройса не все так однозначно: дни до начала матча для атакующего полузащитника станут гонками со временем. После своего повреждения участие в матче с «Айнтрахтом» кажется менее вероятным, чем в полуфинале Кубка Германии против Баварии в следующий вторник.

А в эту среду произошло важное, прежде всего, для будущего «Боруссии» событие: руководство Дортмунда подписало с 4 игроками юниорской сборной Германии и соответствующих возрастных команд клуба профессиональные контракты: Феликс Пасслак, Дзенис Бурнич, Давид Зауэрланд и Доминик Райманн теперь в системе дортмундского футбола до 2018 года.

Этот квартет еще минувшим летом в составе «Боруссии» U17 стал чемпионом Германии. Бурнич и Пасслак (им по 16) и в настоящее время занимают 1 место в юниорской Бундеслиге «Запад», а Зауэрланд и Райманн между тем выступает за U19, с которой стоит на 5 месте в соответствующей юниорской Бундеслиге. Но если первые три молодых таланта могут быть задействованы в полузащите, то Райманн – вратарь.

hgf

Особенно рад этому событию был Ларс Риккен, координатор отдела клуба по работе с воспитанниками, ведь это так же и результат его работы: «Насколько все четверо важны для нас, это они доказали не только выигрышем титула в прошлом году. Но и в текущем сезоне они показывают более чем хорошее развитие. Подписание с этим квартетом долгосрочных контрактов подчеркивает последовательную работу в «Боруссии».

hgf

BVB-Russia

hgf

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия Дортмунд
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+