Реклама 18+

Гинтер: «На Олимпиаде набрался уверенности в себе»

Маттиас Гинтер стал участником двух больших футбольных турниров, проводимых в Бразилии, и каждый раз он возвращался на родину с медалью. Два года назад он прибыл в «Боруссию» в качестве чемпиона мира, в этом году он вместе со сборной Германии завоевал серебряную медаль на Олимпиаде. Теперь перед ним ещё одна сложная задача – ему предстоит отвоевать своё место в команде, которая этим летом значительно расширилась по сравнению с прошлым сезоном. 

BVB

Маттиас Гинтер ...

... о третьем сезоне в «Боруссии»: «В первый сезон я выходил на поле 21 раз, в прошлом сезоне – 40. Я продолжаю развиваться. Теперь нужно посмотреть, как сложится для меня третий сезон в «Боруссии». Я считаю, что он станет решающим для меня. Моя цель – играть. Я очень усердно готовился к сезону, и хочу попытаться проявить себя. Я нанял специально фитнестренера, чтобы оставаться в форме. Если у меня что-то не получится, я не хочу жалеть, что не сделал всё, что было в моих силах». 

... о намерении сменить клуб: «Естественно, у меня были предложения. «Боруссия» была в курсе. Но руководство сразу же дало мне понять, что клуб не намерен вести переговоры по моей продаже. Это доказывает, что «Боруссия» ценит и рассчитывает на меня. «Боруссия» Дортмунд – великий клуб. Поэтому я не возражал». 

... о своей роли в новой «Боруссии»: «Я готов ко всему. Каждый футболист хочет играть. Мне больше всего нравится играть в центре обороны. Посмотрим, на какой позиции будет использовать меня тренер». 

... о причинах, почему он до сих пор не смог проявить себя в полной мере: «Я не люблю говорить о себе. Но могу сказать, что мне есть, куда расти. И мне нужно подтянуть не только какой-то один компонент игры. Мне нужно лучше подготовиться физически, в игровом плане тоже есть, что исправить. Естественно, что в 22 года я ещё не достиг предела своего развития. Мне бы ещё стоило улучшить игру левой ногой. Это моё слабое место». 

... об Олимпиаде: «Я бы сожалел, если бы пропустил этот турнир. Мы пережили незабываемые моменты. В начале турнира нас много критиковали. Это ещё больше сплотило нас. В команде развился боевой дух. Мы ещё раз прорекламировали немецкий футбол. Мы должны быть довольны вторым местом. В начале турнира многие тут же согласились бы на этот результат. Я могу сказать об Олимпиаде лишь только позитивные слова». 

... об олимпийской деревне: «Вначале мы участвовали в обычном турнире. Мы хотели любой ценой отправиться в Рио и поселиться в олимпийской деревне. Для этого нам надо было выйти в финал. Это нечто невероятно! 10 000 спортсменов из разных стран в одном месте. Мы так же посетили матч по гандболу. Сборная Германии играла против сборной Франции. Для всех спортсменов, кроме нас, Олимпиада – самый важный турнир в карьере. Поэтому когда турнир завершался для некоторых спортсменов, у них было время отпраздновать участие в этом грандиозном событии (смеется). Мы познакомились с новыми людьми, подружились с другими спортсменами. Я очень рад, что стал частью этого турнира». 

... о серебряной медали: «Медаль лежит в шкафу. Когда я поеду домой в Фрайбург, захвачу медаль с собой. Она займет своё место рядом с золотой медалью Чемпионата Мира». 

... о том, что лично он приобрёл на Олимпиаде: «Турнир состоялся во время предсезонной подготовки. Это помогло оставаться в форме. Мы все набрались уверенности в себе. Турнир пошёл мне на пользу. Теперь для меня важно, продолжить развиваться. На турнире я приобрёл положительный опыт».

  BVB

Источник BVB09Fans

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия Дортмунд
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+