Реклама 18+

Дебют Бендера и Гинтера

Если для большинства игроков «Боруссии» сезон официально откроется только лишь через несколько недель матчем на Кубок Германии, то для двоих он уже начнётся в четверг. Свен Бендер и Маттиас Гинтер, попавшие впервые в олимпийскую сборную на игры в Рио, отпраздновали свой дебют в команде.

BVB

Вчера вечером с двухчасовым опозданием сборная Германии провела свою первую тренировку в Салвадоре да Байя, и было связано с тем, что организаторы присмотрели для неё другой стадион, чем это было первоначально задумано. И хотя эта отсрочка получилась вынужденной, всё же команда Хорста Хрубеша смогла проводить занятия при менее жарких температурах (19:00 по Москве).

С помощью полицейского эскорта автобус олимпийской сборной Германии пробирался через плотный вечерний трафик города с населением 3 млн. жителей через благородные гостиничные улицы, бизнес-кварталы, равно как и через проблемные кварталы, которые показали игрокам команды разницу в классе между людьми. На «Эштадио Мануэль Баррадас» местного клуба «Витория», вмещающем 35 тысяч зрителей, сборная Германии тренировала игровые схемы, контрпрессинг и стандартные ситуации.

При этом Свен Бендер и Маттиас Гинтер отметились дебютом в этой команде, ведь оба игрока «Боруссии» присоединились к команде только в минувшую субботу и перед отлетом команды в Бразилию не смогли провести вместе с другими членами сборной ни одной тренировки. Хотя в плане дефицита оба жаловаться не могут, так как вместе с «Боруссией» они провели часть подготовки к сезону и уже тренировались.

BVB

Но даже при отсутствии солнечного света высокая влажность воздуха всё равно заставляла изрядно потеть германских футболистов. «Нам необходима пара дней, чтобы акклиматизироваться. Каждый знает, о чем идёт речь. У тренера задача состоит в том, чтобы настроить в команде всё так, чтобы это лучше всего гармонировало. Мы должны как можно быстрее справиться с этим, окончить акклиматизацию и сплотится как команда», - сказал брат Свена Бендера, Ларс.

Уже в четверг, в 23:00 (мск), сборная Германии начинает своё выступление на турнире матчем против победителя предыдущих Олимпийских Игр - сборной Мексики. Только во второй половине дня, непосредственно перед тренировкой, тренеры смогли передать команде первую информацию об этом сопернике.

В общем, у Бендера, Гинтера и их партнеров по сборной остаётся всего 2 тренировки, чтобы наилучшим образом подготовится ко старту турнира.

                BVB

Источник: BVB-Russia.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия Дортмунд
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+