Патрик: Рад тебя видеть. Я думаю, что ты можешь немного получше, не так ли?

Кристоф: Не, я пробовал один раз, но это было очень сложно. И я перешел...

Патрик: Я могу это понять.

Кристоф: ...На пианино. Но с ним тоже не получилось.

Патрик: Позже немного больше об этом. В первую очередь мы посмотрим, что ты можешь делать ногами. Я думаю, что это то, что у тебя получается лучше, чем игра на гитаре или пианино.

[Видео о клубной карьере Кристофа]

Патрик: Бохум был определяющим периодом. Твой первый профессиональный клуб в 20-летнем возрасте. Ходили даже слухи, что ты спал в форме Бохума, потому что чувствовал себя связанным с клубом. Это правда?

Кристоф: Да, тогда у меня было все. Это был мой первый профессиональный клуб, я был молод и я был очень благодарен клубу, что он позволил сделать мне первый шаг в профессиональной карьере. Поэтому время от времени, когда мне холодно, я сплю в форме Бохума.

Патрик: Прекрасно, прекрасно.Ты также как-то сказал, что хотел бы написать книгу.

Кристоф: Да, я более-менее говорил об этом намерении. И я на самом деле убежден в том, что сделаю что-то такое, потому что где-то с 16 лет, когда я играл в молодежных командах, я писал небольшие заметки после каждой своей игры. И я делаю это до сих пор. Когда я перелистываю это, мне кажется, что это классная история.

Патрик: У меня есть тут кое-что для одной из глав книги. Мы можем посмотреть. Это особенный гол, который ты забил за Гладбах.

Кристоф: Ага, не каждый такое может.

Патрик: Определенно.

Кристоф: Этого в книге не будет. Я его туда не включу.

Патрик: Какое воспоминание наиболее болезненно? Этот гол или нокаут в финале ЧМ?

Кристоф: Ну, нокаут в финале я не могу назвать болезненным воспоминанием. Так что этот автогол.

Патрик: Кстати, насчет воспоминаний. У меня есть небольшое соревнование для нас обоих. Ты не такой старый, так что ты должен, как в это играть.

[Проигравший выбирает - петь или играть на надувной гитаре. Кто первый найдет все фото-пары с финала ЧМ 2014]

Кристоф: Это было невероятное чувство. Мне трудно в это поверить, хотя я могу сказать много слов, но не могу подобрать их для этого момента - это действительно тяжело.

Патрик: Этот момент. Момент удара или незадолго после него. Каково это, когда тебя вывели из строя в такой ситуации?

Кристоф: Да, это странно. Я говорил раньше, что это просто такая ситуация, когда ты не думаешь, что переживешь такое, но потом ты видишь повторы того, как ты уходишь с поля. Это странно.

Патрик: Ты проиграл. Петь или играть на гитаре - ты хочешь петь.

Патрик: Леверкузен. Это неоднозначный сезон, но недавно ты выиграл против своих бывших коллег 5:0. Вы связывались как-то до игры?

Кристоф: Да, я до сих пор поддерживаю хорошие отношения с ними. У меня было 2 интенсивных года в Гладбахе, где меня взяли в классную команду. И нам всегда было весело.

Патрик: Леверкузен подписал звезду - Чичарито. И у него сейчас, действительно, все идет хорошо. Что ты об этом думаешь?

Кристоф: У меня всегда был Чичарито на Playstation с 2007 года. Он играл в Реале и Манчестере. Он, конечно, великий игрок с большим именем. И он приносит нам огромную пользу.

Патрик: Тебе нравятся приключения на отдыхе. Какие у тебя уже были?

Кристоф: Прошлым летом мы были в Намибии. Мы были на сафари, это было прекрасно. Это тоже приключение, увидеть всех животных в дикой природе.

Патрик: До того, как начнется подготовка к Бундеслиге, предстоит путешествие на Florida Cup с Леверкузеном. Ты знаешь, кто выиграл в прошлый раз?

Кристоф: Неа.

Патрик: Ну, у Леверкузена с ним свои счеты...

Кристоф: Кёльн.Это подготовительный турнир в хороших рамках. И во время подготовки ты хочешь постараться и показать парочку хороших результатов

[И, возможно, на Евро 2016 во Франции в основном составе]

Кристоф: На мой взгляд, в Германии все возможно. Конечно, я знаю, что на моей позиции также Швайштайгер, Хедира, Гюндоган, Кроос и я однозначно номер 5. Это не обсуждается и для меня это большая честь. Я всегда рад быть в команде.

Патрик: Удачи там.

Патрик: Абсолютно случайно у меня тут текст песни. Я аккомпанирую тебе на гитаре - на моей надувной гитаре.

Кристоф: Окей, ты играешь вступление или мы сразу начинаем?

Патрик: Не, мы сразу начнем. Немного настроимся, ок?