Реклама 18+

Филипп Лам - колумнист Goal.com

Дорогие читатели, друзья и болельщики футбола, а также критики,

часто и по совершенно разным причинам я как капитан Баварии и когда-то сборной Германии отмечал, что связь - это важно. Или, лучше сказать, даже важнее всего: внутри команды, между игроками и тренером, внутри клуба, на всех позициях и в каждой позиции. Везде, где речь идет о совместной работе и достижении общих целей.

Я сторонник понятных и искренних слов. Поэтому для меня это прекрасный вызов и очень рад, что с этой минуты раз в месяц я имею возможность здесь, на Goal.com, в письменной форме или на видео говорить о том, как я понимаю футбол.

Как спорт, для которого мне нужны определенные способности и талант, чтобы заниматься им на высоком уровне. Как профессию, которая в большинстве своем происходит на глазах у публики - с соответствующими преимуществами и вызовами, которые из этого следуют.

Как событие, которым восхищаются миллионы фанатов и зрителей на стадионах и перед телевизором по всему миру. Как организацию, как клубный и национальный спорт, как легкую беседу и предмет спора номер 1. Как историю успеха, которая несет за собой ответственность главных действующих лиц. И не в последнюю очередь, как мое призвание и страсть.

Речь пойдет о командной игре на поле, на тренировках и в клубе. О совместной работе товарищей по команде, тренеров, функционеров, организаций и спонсорах. Я хочу передать свой опыт, полученный в клубном футболе и в сборной Германии. Провести сравнение, выделить различия.

Я могу оглянуться назад на 20 лет карьеры, за которую я прошел все ступени от футбольной детской площадки в мюнхенском Олимпийском парке до юношеской команды Баварии, до подписания первого профессионального контракта и получения капитанской повязки. Сейчас, по временным меркам нашего спорта, я уже старый, хотя "опытный", возможно, звучит немного лучше. И я считаю своей задачей и привилегией передать этот опыт и те знания, которые я приобрел.

В футболе достаточно событий, о которых можно поговорить, которые можно прокомментировать или классифицировать. Я с нетерпением жду этого анализа на кромке поля национальных и интернациональных событий и, конечно, где это необходимо и где это будет к месту, взгляда изнутри.

И я надеюсь на открытый и честный обмен мнениями с вами. О прошедших событиях, о выигранных титулах, о взлетах и падениях, о том, что происходит в настоящем и что нас ждет в будущем.

Ваш Филипп Лам.

Источник: Goal.com

Перевод специально для https://vk.com/dfb_ru

При копировании указывать ссылку на блог или группу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+