Реклама 18+

Маттиас Гинтер: «Поехать на турнир и стать чемпионом Европы»

Маттиас Гинтер: "Поехать на турнир и стать чемпионом Европы"

Этот сезон для Маттиаса Гинтера словно сон. С тех пор, как Томас Тухель стал тренером Боруссии Дортмунд, чемпион мира стал неотъемлемой частью команды. Свой звездный час он пережил в прошлое воскресенье: Гинтер стал героем в дерби против Шальке.

Он сделал свою 7 голевую передачу и забил сам - незадолго до перерыва счет был 2:1. И это в качестве крайнего защитника. На той позиции, где Гинтер видит свое будущее, как он рассказал эксклюзивно для Goal. В интервью он говорит о своих целях в сборной Германии, воодушевлении при Тухеле и о нападающем Пьере-Эмерике Обамеянге.

Goal: Маттиас Гинтер, с тех пор, как тренером стал Томас Тухель, у вас все пошло в гору. Можете ли вы объяснить этот прогресс?

Маттиас Гинтер: У меня был хороший разговор с Томасом Тухелем до того, как я поехал с Германией на Евро U21. Он мне сказал, что он во мне видит и что он со мной планирует. Это мне очень помогло. Когда тренер мне доверяет - это прекрасно. У меня хорошее отношение к нему и он очень откровенен со мной. Он помогает мне на тренировках и говорит мне, над чем я еще могу поработать и что он планирует со мной.

Goal: Тем не менее летом вы могли перейти в Боруссию М. Как далеко зашли переговоры и почему вы остались в Дортмунде?

Гинтер: Да, переговоры были. Но после разговора с Томасом Тухелем было нечего обсуждать. После того, как он со мной поговорил, я сразу почувствовал себя хорошо. И к счастью, все произошло именно так, как он мне сказал. Я очень рад тому, что я в Дортмунде.

Goal: Первый год в клубе был для вас непростым. Как вы привыкли ко всему?

Гинтер: Конечно, сначала все было больше, чем во Фрайбурге. Для меня это было связано с адаптацией, но меня здесь приняли очень душевно. Мне нравится, как все люди в этом сумасшедшем футбольном городе болеют за Боруссию.

Goal: В 2014 году вас купили как центрального защитника, вы были убедительны в центре поля и начали хорошо на правой стороне. Какая теперь у вас любимая позиция?

Гинтер: На самом деле мне все равно. Я чувствую себя комфортно на поле почти везде. Только я определенно не должен играть как нападающий. (смеется) У меня нет проблем с изучением чего-то нового. Сейчас я чувствую себя очень хорошо в защите справа. А в целом я счастлив, когда я играю.

Goal: Дело в том, что в юношестве вы играли справа в полузащите?

Гинтер: Конечно, это полезно, несмотря на то, что тогда я был на другом уровне. То, что я научился хорошо делать фланговые подачи, помогает мне. У центрального защитника это качество относится к главным из тех, которые ему необходимы. Мне повезло, что меня хорошо обучили во Фрайбурге. Сейчас мне это очень помогает.

Goal: Центральный защитник, как правило, также не так много бегает, как правый защитник. Это проблема для вас?

Гинтер: Нет, потому что как опорному полузащитнику мне приходилось бегать еще больше. (смеется) Справа у меня есть паузы, даже если потом бег становится интенсивнее. Позиция крайнего защитника для меня микс между "шестеркой" и центральным защитником. Поэтому я справляюсь хорошо.

Goal: Теперь вы находитесь в течение двух матчей в национальной сборной - там вы играли последние игры как правый защитник. Вы заявили о своих требованиях там?

Гинтер: Вне всякого сомнения хочу закрепиться в национальной сборной. Я пробую cебя в команде. Конечно, для меня является преимуществом, что я регулярно играю на позиции в Дортмунде. Но я один из самых молодых игроков в команде и не предъявляю никаких требований.

Goal: На вашей позиции у вас есть много конкурентов. Почему Лёв в будущем должен сделать ставку на вас?

Гинтер: Здесь вам надо спросить тренера. (смеется) А если серьезно: поехать на турнир и стать и чемпионом Европы - моя большая цель. Если я могу подтвердить мои достижения в клубе, то это преимущество для меня. Это относится и к другим игрокам. В целом я не могу ответить на этот вопрос. В конечном итоге решение за тренером.

Goal: Лёв как раз жестко раскритиковал крайних защитников после последних игр сборной. Как вы восприняли эти высказывания?

Гинтер: Для меня в критике нет ничего драматичного. Я думаю, что в Ирландии и против Грузии мы играли невпечатляюще. Прежде всего, в матче против Грузии у нас было много шансов. Если мы повели в счете к перерыву, у нас бы не было проблем.

Goal: На какой позиции вы видите себя в будущем?

Гинтер: В ближайшем будущем я вижу себя на текущей позиции крайнего защитника. Стиль игры мне подходит. Не имел бы ничего против, если это так и останется. (смеется)Goal: Вернемся обратно к Боруссии: как вы объясните подъем под руководством Тухеля?Гинтер: Наше преимущество в том, что у нас были квалификационные игры в Лиге Европы для того, чтобы войти в ритм. Многие ожидали, что эти игры могут доставить неприятностей. Но все было наоборот. После поражения от Баварии мы не засомневались в себе, хотя до этого уже сыграли пару игр вничью. После этого мы сели за стол и подумали о главном и о том, что нас сделало сильными к началу сезона.

Goal: К тому же в команде были перемены - среди прочего на воротах. Есть ли для вас разница в том, кто из Романов стоит сзади вас?Гинтер: Если не учитывать сильные ноги каждого из них, то нет. У Романа Бюрки сильная нога правая, у Романа Вайденфеллера левая. Тогда мы играем с ними по-другому. К счастью для нас, у нас есть два выдающихся голкипера. У каждого есть свои сильные стороны и это никак нам не вредит. Оба подталкивают друг друга на тренировках и оба страшно классные парни.

Goal: Смена голкиперов между Бундеслигой и Лигой Европы также не проблема для команды?

Гинтер: Нет. Как было сказано: они оба невероятно хорошие вратари. Как в Бундеслиге, так и в Лиге Европы у нас не было и нет проблем.

Goal: Кстати, о Лиге Европы: на прошлой неделе вы досрочно вышли из группы, при этом команда не выглядит в игре на 100% убедительно. Это вопрос вашего настроя?

Гинтер: У нас ни в коем случае нет проблем с нашим настроем в различных турнирах. Понятно, что это разные турниры. Несмотря на это мы стараемся держать напряжение, даже если соперник, возможно, не такого высокого уровня. Позже, начиная с плей-офф, будут игры уровня Лиги Чемпионов. Мы следим за другими группами и, конечно, знаем, что придут команды из Лиги Чемпионов.

Goal: Настрой в лиге, безусловно, присутствует. После победы над Вердером многие видят Боруссию конкурентом в борьбе за чемпионство. Насколько это реально?

Гинтер: Мы не думаем об этом. Мы хотим укрепить свое второе место и увеличить отрыв от своих конкурентов.

Goal: И это, конечно, зависит от Пьера-Эмерика Обамеянга. Он - один из гарантов вашего успеха. Он вас иногда пугает?

Гинтер: (смеется) Он на самом деле очень хорош. Ауба невероятно собран. Перед воротами он абсолютно сфокусирован. Он может все и головой, и ногой. Его форма, конечно, очень важна для нас.

Goal: Обамеянг - душа компании в команде. У наших читателей была возможность прислать вопросы и чаще всего встречался такой: с кем из коллег вы общаетесь лучше всего?

Гинтер: Я знаю Эрика Дурма еще по сборной U21 и ЧМ в Бразилии. Мы хорошие друзья и хорошо друг друга понимаем. С новичком Юлианом Вайглем я тоже хорошо общаюсь. Недавно мы со своими девушками ходили на картинг. (смеется) В общем мы очень однородная команда. Наш командный дух в порядке и мы понимаем друг друга очень хорошо.

Источник: goal.com

Перевод специально для https://vk.com/dfb_ru

При копировании указывать ссылку на блог или группу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+