3 мин.

Боатенг: его цели, его проблемы и Пеп

TZ: Господин Боатенг, вы - чемпион мира, победитель Лиги Чемпионов, в следующем году можете стать чемпионом Европы и в четвертый раз подряд чемпионом Германии - и вам только 27 лет. Вы можете стать самым успешным немецким футболистом. Значит ли это что-нибудь для вас?

Боатенг: Конечно. Я всегда пытаюсь добиваться высоких целей. Это является частью профессионального спорта.

TZ: Какое значение имеет для вас титул чемпиона Европы? Вместе со сборной U21 вы его уже выиграли.

Боатенг: Когда ты чемпион мира, хочешь также выиграть титул на Евро. Прежде всего, если ты никогда не выигрывал его с основной сборной.

TZ: Для этого вы требовали играть лучше, чем против Ирландии и Грузии. Вы уже забыли эти игры?

Боатенг: Мы поговорили здесь об этом еще раз, но сейчас мы смотрим вперед. Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы стать сплоченной командой и на улучшении игры между защитой и нападением.

TZ: Как раз позиции крайних защитников считаются слабым местом. Вероятно ли для вас то, что вы еще раз поможете на фланге?

Боатенг: Я не думаю, что я должен еще раз помогать, потому что я уверен, что мы найдем хорошие решения. Я силен в центре и тренер это знает.

TZ: Видите ли вы проблему на фланге?

Боатенг: Что значит проблему? Начиная с этого сезона, Маттиас Гинтер играет в Дортмунде на позиции правого защитника и он делает это очень хорошо. Йонас Хектор слева тоже. Оба еще молоды и будут развиваться дальше. И у нас еще есть другие варианты. Например, Антонио Рюдигер или Бенедикт Хёведес.

TZ: Вы пробовали еще раз уговорить Филиппа Лама?

Боатенг: Это уже делали многие. Но у Филиппа есть свое четкое мнение, которое нужно уважать.

TZ: А Рафинья?

Боатенг: Он тоже может сыграть справа, он показывает это в Баварии. Но это не мое дело, это должен решать тренер.

TZ: Вы, как ведущий игрок, даете ему какие-либо советы?

Боатенг: Нет, никто из нас не идет к тренеру и не говорит: "Тренер, сделай вот это". Другое дело, если он сам приходит к нам и спрашивает нас о совете.

TZ: Кого вы видите самым большим конкурентом на Евро в следующем году?

Боатенг: Есть несколько хороших команд. Испания будет снова очень хороша, Италия тоже всегда опасна на турнирах. И я думаю, что Франция, как хозяйка турнира, сыграет хорошо.

TZ: У Немецкого футбольного союза - по крайней мере за пределами поля - сейчас дела идут не самым лучшим образом. Занимает ли мысли игроков история с ЧМ 2006 и отставка Вольфганга Нирсбаха?

Боатенг: Конечно, эти новости были у нас предметом обсуждения. Но об это должны беспокоиться те, кто несет ответственность. Для нас важно быть сконцентрированными на спорте, а он остается чистым. По этому поводу я могу только сказать, что пока не все прояснилось, всегда нужно быть очень осторожным с обвинениями и упреками.

TZ: У Баварии также кое-что все еще не прояснилось - будущее Пепа Гвардиолы. Хотите ли вы, чтобы он остался?

Боатенг: В любом случае. Я думаю, этого хочет каждый в нашей команде. Мы дали это ясно понять.

TZ: Можно ли сравнить Пепа и Йоги Лёва?

Боатенг: Нет. Даже если их идеи, возможно, похожи, они отличаются друг от друга.

TZ: По крайней мере, у Лёва получается расшевелить соперников. Против Баварии только уходят в глухую защиту.

Боатенг: Я думаю, что для футбола не так уж и плохо, если соперник играет. Я не хочу упрекать конкурента, если у него нет средств и он сидит в защите. Но можно немного контратаковать. Просто выбивать мяч стоять сзади - это не имеет никакого отношения к футболу. Можно пробовать контратаковать. Потому что Бавария в этом сезоне тоже уже пропустила, не так ли?

Источник: tz.de

При копировании указывать ссылку на блог или группу.