Реклама 18+

Frankfurter Allgemeine Magazin: Best of Bayern

ИГРАЙ СВОБОДНО

У Жерома Боатенга более 600 пар обуви. Мануэль Нойер, Роберт Левандовски, Томас Мюллер, Марио Гётце и Хаби Алонсо даже не нуждаются в этом.

Баварию сложно победить на поле. 5 звезд Баварии, одетые в Giorgio Armani, выделяются и за его пределами.

Если уж бросаться в глаза, то благодаря голам. Самый элегантный форвард мира остается сдержанным и в выборе одежды. Роберт Левандовски предпочитает свой классический стиль броским и кричащим нарядам, которые любят его некоторые южноамериканские коллеги по команде. Самое экстравагантное из того, что он носил в 2015 году, была черная маска, которую он должен был надевать в полуфинале Лиги Чемпионов против Барселоны, чтобы защитить сломанные кости челюсти и носа. Для нашей съемки Левандовски выбрал пиджак в мелкую клетку.

МАНУЭЛЬ НОЙЕР

Г-н Нойер, какой стиль вы предпочитаете?

Мне нравится спортивный, но и в то же время элегантный. Как спортсмен ты привыкаешь к тому, что все должно быть удобным. Поэтому мне нравятся вещи, пошитые на заказ. В течение сезона, когда мы постоянно на тренировках, мой вес изменяется максимум на 1,5 кг, одежда подходит идеально. Не нужно задумываться, просто быстро надевать.

Если речь идет о готовой одежде: у вратарей проблемная фигура? Широкие плечи, длинные руки?

Каждый футболист имеет какие-то ярко выраженные особенности строения тела. У меня иногда возникают проблемы из-за длины рук. Или из-за размера ноги при выборе итальянской обуви.

Спортивный, но при этом элегантный. Относится ли это к вратарской форме?

Мне никогда не нравились яркие цвета вратарской формы 90-х, эти попугайские цвета, как у колумбийца Рене Игиты. Комбинация из двух простых цветов - это мое, также и с перчатками. Но сейчас это скорее 3 цвета, потому что так хочет поставщик.

Вам нравится итальянский стиль?

Мне всегда очень нравилась итальянская форма. Но и также их костюмы и то, как они их носят. Когда они приезжали играть, они были всегда классно одеты. В основном в темных очках. У них это получается. У нас, немцев, сказали бы: "Что это значит? Вы спортсмены, а не поп-звезды!" Мы немного сдержаннее.

Между тем разница не кажется такой уж большой.

У нашей команды итальянский дизайнер (Giorgio Armani предоставляет одежду для всех официальных встреч Баварии). Также благодаря тому, что у нас в команде есть испанцы и у нас испанский тренер, мы стали более открыты к такому стилю, чем, наверно, лет пять назад.

Один из них, Хаби Алонсо, несколько минут назад нашел недостатки в расположении вашего галстука.

У него в этом больше опыта. Как правило, у меня это получается, но его узел был лучше.

Вам нравится винтаж?

Да, у меня есть Vespa, когда я на ней, я надеваю старую кожаную куртку.

Как долго вы решаете по утрам, что вам надеть?

Перед тренировкой мне не нужно ничего решать. Когда я иду вечером в хороший ресторан, тогда я уже думаю дольше. Но решить нужно за 5-10 минут.

Вы обращаетесь за советами в вопросах моды?

Нет, я делаю все сам.

ТОМАС МЮЛЛЕР

Г-н Мюллер, вы предпочитаете классический стиль или комфортную одежду?

И то, и другое. Я с удовольствием ношу красивые пиджаки. К нему белую рубашку, тогда пиджак спокойно может быть ярким. И вот уже вечер спасен.

Съемка для модного журнала - это экскурсия в другой мир?

Немного безумно, но весело. На такие съемки всегда надевают то, что в нормальной жизни вряд ли наденешь. Итальянцы преподносят это как нечто большее, чем мода и если они так говорят, значит это можно носить. В конечном итоге все зависит только от того, как это носят. Можно носить необыкновенные вещи, если это приносит необходимую уверенность в себе и говорит сидящему напротив о том, что это сознательный выбор. Тогда можно надевать то, что хочешь.

Вы делаете это?

Дома перед шкафом становится ясно, есть ли у тебя достаточно мужества в багаже. Я подумаю дважды перед тем, как надевать экстравагантные вещи, если я собираюсь выйти из дома.

У вас есть коллеги, у которых присутствует необходимое мужество. Это веселит команду?

Конечно, у нас в команде все одеваются, как хотят. Никто не скажет ничего против.

У вас есть проблемы при выборе одежды?

У меня длинные руки. Для них мне нужен размер L, а для торса - М.

А с ногами?

У некоторых моих коллег есть проблемы с джинсами из-за крупных бедер. Но я с этим не сталкивался.

 

Хотите следить за новостями немецкого футбола? Подписывайтесь: https://vk.com/dfb_ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+2
Популярные комментарии
Cassini
0
Мюллер на фото как-то нелепо смотрится...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+