4 мин.

Frankfurter Allgemeine Magazin: Best of Bayern

ИГРАЙ СВОБОДНО

У Жерома Боатенга более 600 пар обуви. Мануэль Нойер, Роберт Левандовски, Томас Мюллер, Марио Гётце и Хаби Алонсо даже не нуждаются в этом.

Баварию сложно победить на поле. 5 звезд Баварии, одетые в Giorgio Armani, выделяются и за его пределами.

Если уж бросаться в глаза, то благодаря голам. Самый элегантный форвард мира остается сдержанным и в выборе одежды. Роберт Левандовски предпочитает свой классический стиль броским и кричащим нарядам, которые любят его некоторые южноамериканские коллеги по команде. Самое экстравагантное из того, что он носил в 2015 году, была черная маска, которую он должен был надевать в полуфинале Лиги Чемпионов против Барселоны, чтобы защитить сломанные кости челюсти и носа. Для нашей съемки Левандовски выбрал пиджак в мелкую клетку.

МАНУЭЛЬ НОЙЕР

Г-н Нойер, какой стиль вы предпочитаете?

Мне нравится спортивный, но и в то же время элегантный. Как спортсмен ты привыкаешь к тому, что все должно быть удобным. Поэтому мне нравятся вещи, пошитые на заказ. В течение сезона, когда мы постоянно на тренировках, мой вес изменяется максимум на 1,5 кг, одежда подходит идеально. Не нужно задумываться, просто быстро надевать.

Если речь идет о готовой одежде: у вратарей проблемная фигура? Широкие плечи, длинные руки?

Каждый футболист имеет какие-то ярко выраженные особенности строения тела. У меня иногда возникают проблемы из-за длины рук. Или из-за размера ноги при выборе итальянской обуви.

Спортивный, но при этом элегантный. Относится ли это к вратарской форме?

Мне никогда не нравились яркие цвета вратарской формы 90-х, эти попугайские цвета, как у колумбийца Рене Игиты. Комбинация из двух простых цветов - это мое, также и с перчатками. Но сейчас это скорее 3 цвета, потому что так хочет поставщик.

Вам нравится итальянский стиль?

Мне всегда очень нравилась итальянская форма. Но и также их костюмы и то, как они их носят. Когда они приезжали играть, они были всегда классно одеты. В основном в темных очках. У них это получается. У нас, немцев, сказали бы: "Что это значит? Вы спортсмены, а не поп-звезды!" Мы немного сдержаннее.

Между тем разница не кажется такой уж большой.

У нашей команды итальянский дизайнер (Giorgio Armani предоставляет одежду для всех официальных встреч Баварии). Также благодаря тому, что у нас в команде есть испанцы и у нас испанский тренер, мы стали более открыты к такому стилю, чем, наверно, лет пять назад.

Один из них, Хаби Алонсо, несколько минут назад нашел недостатки в расположении вашего галстука.

У него в этом больше опыта. Как правило, у меня это получается, но его узел был лучше.