Реклама 18+

Обратная сторона рискованной игры Мануэля Нойера

Мануэль Нойер - великолепный вратарь. Но в игре против Вольфсбурга его рискованный стиль игры чуть было не привел к голу. Баварского голкипера спасла штанга. Должен ли он был получить красную карточку?

Два духовых оркестра маршировали на газоне Альянц Арены в перерыве, разогревая публику. В баварской столице время Октоберфеста. Вполне нормальное безумие. Шутки в социальных сетях и на стадионе на тему игры Мануэля Нойера и Октоберфеста не заставили себя долго ждать.Речь шла об одной из сцен этой безумной и захватывающей игры. Героем встречи стал Роберт Левандовски с 5 забитыми мячами. Но все могло быть иначе.

На 38 минуте Мануэль Нойер вылетел из ворот и перехватил длинный пас, но далеко отпустил от себя мяч. Жозуа Гилавоги ударил по воротам прямо с центральной линии. Мяч летел и летел, на губах у многих "волков" уже были возгласы радости забитому голу - и тут мяч ударяется об штангу и уходит за пределы поля. "Я был несказанно рад тому, что мяч не оказался в сетке", сказал Нойер.Должен ли он был получить красную карточку?

"Ооооох!!!" - прокатилось эхом по стадиону. К счастью для Нойера, к сожалению для Вольфсбурга. Счет 2:0 мог бы стать решающим, прежде чем Левандовски вышел на газон. И Нойер мог бы получить красную карточку: в попытке спасти ситуацию, он пошел на опасное столкновение с Даниэлем Калиджури. Теперь это выглядит иначе.

Своими выходами из ворот Нойер неоднократно спасал свою команду. Это его стиль игры: часто перехватывать мячи далеко от собственных ворот и начинать новую атаку.Во вторник вечером снова стало ясно, насколько рискована подобная игра. Уже много раз его выходы из ворот и торопливые передачи приводили к ответным мячам, еще будучи в Боруссии М его перехитрил Марко Ройс. Два года назад подобное произошло в матче сборной Германии с Казахстаном (4:1).

Мнения экспертов по этому поводу расходятся. Легендарный немецкий голкипер Оливер Кан однажды сказал, что такие вратари, как Икер Касильяс, Джанлуиджи Буффон, Эдвин ван дер Сар или Петер Шмейхель "всегда могли найти оптимальное сочетание риска и безопасности". Йоахим Лёв неоднократно подчеркивал, что "Нойер ни в коем случае не должен менять свой стиль".

Легендарная игра против Алжира.Сам Нойер недавно говорил в интервью "Die Welt": "Человеку свойственно ошибаться, но я всегда злюсь, когда такое происходит. С другой стороны, я не был бы таким вратарем, каким я являюсь, если бы со мной такое не случалось". Это часть его игры, "идти на риск. Возможно, из-за этого я пропущу один мяч и буду выглядеть идиотом. Но зато другие, благодаря такой игре, я парирую".

Еще одной запоминающейся игрой Нойера была встреча сборной Германии с Алжиром в 1/8 финала чемпионата мира 2014. Немецкий голкипер привлек внимание публики успешными подкатами и выходами за пределы штрафной. "Это профессиональный риск. Я иду на этот риск, но не для того, чтобы все считали меня классным, а ради команды. Я знаю одно: если бы я не выходил из ворот в игре с Алжиром, мы бы вылетели".

После игры с Вольфсбургом насмешки над Нойером быстро ушли на второй план. Невероятный успех Левандовски был для фанатов гораздо важнее.

Источник: Die Welt

Хотите следить за новостями немецкого футбола? Подписывайтесь: https://vk.com/dfb_ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+4
Популярные комментарии
SuperMen
+1
Имелось в виду, что Ройс еще играл за Гладбах
Ответ на комментарий gad007
Нойер за шальке играл, а не за Боруссию М.
gad007
0
Нойер за шальке играл, а не за Боруссию М.
AlexLushkin
0
автор, перечитывай текст прежде чем на сайт кидать)

а так интересно читается
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+