Реклама 18+

Йоахим Лёв: «Наша культура гостеприимства тоже должна быть чемпионом мира»

Лёв: "Наша культура гостеприимства тоже должна быть чемпионом мира"Йоахим Лёв взволновал своей пламенной речью в поддержку толерантности и интеграции публику в Торговой палате Гамбурга и вспомнил о немецкой летней сказке девятилетней давности. "Наша культура гостеприимства тоже должна быть чемпионом мира. Давайте скажем добро пожаловать беженцам - как в 2006, когда мы поприветствовали фанатов со всего мира", - сказал тренер национальной сборной, чем вызвал аплодисменты приглашенных гостей.Наставник чемпионов мира использовал гламурную церемонию вручения награды Goldene Sportpyramide в Гамбурге, чтобы сказать о важной общественной роли немецкой сборной: "Мы выступаем за интеграцию и толерантность. Против насилия и ненависти к приезжим. Мы хотим быть хорошими послами Германии в мире".Лёв: "Этим я особенно горжусь"Вознаграждение Sportpyramide в размере 25000 евро Лёв сразу же отправил в фонд помощи беженцам Тиля Швайгера, "чтобы помочь тем, у кого дела идут не так хорошо". Престижная награда присуждается с 2000 года, среди лауреатов которой такие знаменитые спортсмены Германии, как Макс Шмелинг, Ханс Гюнтер Винклер, Франц Беккенбауэр и Рози Миттермайер."Я особенно горжусь тем, что теперь я принадлежу к этому избранному кругу людей", сказал Лёв, которому выпала честь быть включенным в зал славы немецкого спорта вместе с Борисом Беккером, Михаэлем Штихом, Михаэлем Гроссом, Аней Фихтель и Хансом-Георгом Ашенбахом.

Лёв также поддерживает заявку Гамбурга на проведение Олимпийских игр 2024 года. "Гамбург - спортивный и открытый миру город. Я - огонь и пламя", обыграл он слоган заявки города (Wir sind Feuer und Flamme). То, что футбол играет второстепенную роль на олимпийских играх, не стало проблемой для тренера: "На первый план выйдут другие виды спорта".

И, конечно, Йоахим Лёв, вопреки всем наградам, не потерял из виду актуальные события Бундеслиги. "В этом году нас ждет интересная борьба. Я думаю, что свою роль сыграет Вольфсбург, Дортмунд, и, вне всякого сомнения, Бавария", предвещает он.

Перевод статьи. Источник: официальный сайт Немецкого футбольного союза (DFB).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+