Реклама 18+

Стивен Джеррард: Ливерпуль хотел подписать Тони Крооса

 

Как Ливерпуль пытался переманить Тони Крооса

Ливерпуль приложил все усилия, чтобы Тони Кроос перешел к ним из Баварии. Об этом рассказывает легенда клуба Стивен Джеррард в своей биографии. Он сам принимал в этом участие.Стивен Джеррард написал книгу. Это делают с удовольствием все футболисты в его возрасте: легенде английского футбола 35. Он уже не играет за Ливерпуль, которому отдал 26 лет своей жизни, и с этого лета его новым клубом стал американский Лос-Анджелес Гэлакси. Теперь, завершая свою карьеру, Стивен Джеррард оглядывается назад.

В этой книге, помимо всего прочего, он рассказывает, что считает худшим футболистом Эль-Хаджи Диуфа, который в свое время играл с ним в Ливерпуле. Кроме того, Джеррард пишет о том, что во время своей первой тренировки Марио Балотелли был не в состоянии подать угловой.Интересны высказывания Джеррарда и о Тони Кроосе. Легенда Ливерпуля занимала в клубе неофициальную секретную должность. Ему сообщали имена тех игроков, которых хотели видеть в клубе, а он в свою очередь связывался с ними первым. Всегда с помощью SMS.

Во время ЧМ летом 2014 года в Бразилии Джеррард отправил сообщение Тони Кроосу. Игрок немецкой сборной в то время был все еще в Баварии, но хотел бы перейти в другой клуб. Это было известно. В своей попытке Джеррард и тренер Ливерпуля Брендан Роджерс были "до смешного оптимистичны", потому что мадридский Реал уже подготовил игроку свое предложение. "Но Бог любит упрямых", пишет в своей книге бывший капитан Ливерпуля. Поэтому он связался с Кроосом. И немецкий полузащитник без колебаний сообщил, что подпишет контакт с Реалом.

Кроос был честным

"Мне было приятно. Другие игроки писали мне, что им нравится мое предложение по переходу в Ливерпуль, что им хотелось бы сыграть со мной в одной команде и бла, бла, бла. Наконец, отказывались они из-за своих жен и детей или из-за того, что Лондон красивее", описывает Джеррард свои переговоры в книге. Однако Кроос был честным. "Он принадлежит к тем людям, которые не дарят тебе ощущение того, что ты - полный идиот. Мне это понравилось". Джеррард приятно поговорил с Кроосом на другие темы, и затем пожелал ему удачи и всего наилучшего.Как и в любой другой биографии, которая не должна быть бесполезной книгой на полке, здесь есть сведения счетов с тренерами - любимый прием игроков, чтобы повысить стимул к покупке книги. Джеррард попробовал это с Рафаэлем Бенитесем, его бывшим тренером, который работает сейчас с мадридским Реалом. Он был "так глуп", что продал Реалу сегодняшнего игрока Баварии Хаби Алонсо в 2009 году: "Было только три игрока Ливерпуля, которых я находил выдающимися и потрясающими: Луис Суарес, Фернандо Торрес и именно Хаби Алонсо". Испанец "был лучшим центральным полузащитником, с которым мне доводилось играть", пишет Стивен Джеррард.

Планы Стивена Джеррарда с Хаби Алонсо

Решение о продаже Хаби Алонсо за 41 млн евро Джеррард оценивает сейчас как роковое. "Для Реала это была очень выгодная покупка, если ты видишь, какие титулы благодаря ему завоевал клуб и сборная". В этом винит бывший капитан Ливерпуля только одного человека: Рафаэля Бенитеса. "Алонсо должен был и мог бы играть у нас еще многие годы".Свое будущее Стивен Джеррард планирует также вместе с игроком Баварии. Если легенда Ливерпуля вернется в клуб уже будучи тренером, он пригласит Хаби Алонсо в качестве ассистента.

Перевод статьи. Источник: Die Welt.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+4
Популярные комментарии
Madridistka ♥
+3
Статья так себе - пересказал биографию, но счс не об этом. Я скучаю саязке Стиви Джи и Хаби Алонса - она была одной из сильнейшей в мировом футболе 😓
vivabogdanov
0
YNWA
Ответ на комментарий Madridistka ♥
Статья так себе - пересказал биографию, но счс не об этом. Я скучаю саязке Стиви Джи и Хаби Алонса - она была одной из сильнейшей в мировом футболе 😓
SergeyB
0
Эххх.. А ведь не только эти двое.
Еще Маска с ними))
Ответ на комментарий Madridistka ♥
Статья так себе - пересказал биографию, но счс не об этом. Я скучаю саязке Стиви Джи и Хаби Алонса - она была одной из сильнейшей в мировом футболе 😓
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+