Реклама 18+

Как может выглядеть стартовый состав сборной Германии

Журналисты BILD спросили у шести чемпионов мира, как должен выглядеть основной состав сборной Германии, который будет играть на ЧМ в России. Вот как они ответили.

Берти Фогтс, чемпион мира 1974: Вагнер вместо Гомеса

"Я думал поставить Зюле рядом с Боатенгом, а Хуммельса вместо Рюдигера на позицию опорного полузащитника. Но Хуммельс и Боатенг уже наигранная связка, а Рюдигер игрок основного состава Челси. Мне кажется, что впереди Вагнер и Гомес практически одинаковые. За Вагнера то, что он играет менее агрессивно и очень хочет достичь большего".

Андреас Бреме, чемпион мира 1990: Сане вместо Ройса

"Лерой Сане проводит великолепный сезон в АПЛ, поэтому я предпочел его Юлиану Дракслеру и Марко Ройсу. В нападении я отдаю предпочтение Тимо Вернеру, потому что он лучше всех подходит философии Йоги Лёва".

Юрген Колер, чемпион мира 1990: Гомес вместо Вагнера

"На позицию форварда я поставил Марио Гомеса, потому что такой игрок, как он, отлично подходит немецкому стилю игры в атаке. К тому же, в отличие от Сандро Вагнера, у него большой опыт. Из всех фланговых игроков Лерой Сане сильнее всех в дриблинге, и он добавляет больше темпа игре. В качестве двух опорных полузащитников я, как и раньше, вижу Крооса и Хедиру, потому что они хорошо гармонируют друг с другом". 

Хорст Эккель, чемпион мира 1954: тер Стеген вместо Нойера

"Я не думаю, что Нойер будет в форме к чемпионату мира. Тер Стеген - лучший голкипер после Нойера. Я решил в пользу Гомеса, потому что считаю, что на каждой позиции должен быть опытный игрок. На него могут ориентироваться Сане и Брандт. Я считаю, что Томас Мюллер может быть очень ценным джокером".

Томас Бертольд, чемпион мира 1990: Макс должен поехать на ЧМ

"Эмре Джан и Илкай Гюндоган позаботятся о стабильности. Филипп Макс для меня лучший левый защитник в этом сезоне".

Бодо Илльгнер, чемпион мира 1990: Дракслер вместо Сане

"Если Мануэль Нойер будет в форме, он должен сыграть. Мне сложно было выбрать между Юлианом Дракслером и Лероем Сане. Я выбрал Дракслера, потому что он хорошо выступил на Кубке конфедераций, к тому же он хорошо играет головой. Первые кандидаты на выходы на замену для меня Ларс Штиндль и Никлас Зюле".

Какой вариант вам понравился больше всего?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+7
Популярные комментарии
Juego de posicion
+1
Все варианты откровенно д*рьмовые
TheMaschine
0
Это ты в Тони опорника увидел?? Да, он хорошо обороняется, особенно с Каземиро, которого в этом составе как-то нет
Ответ на комментарий Семён Жуйло
Что-то Хедиры слишком много. Он проследний сезон в Ювентусе не особо блещет. Да и вообще странно двух опорников на поле выпускать.
Александра Николаева
0
Удивительно что в большинстве вариантов есть Озил
torpedouk
0
Германия уже сколько лет играет с двумя шестерками.
Ответ на комментарий Семён Жуйло
Что-то Хедиры слишком много. Он проследний сезон в Ювентусе не особо блещет. Да и вообще странно двух опорников на поле выпускать.
Partizan Parti
0
В двух составах из шести?
Ответ на комментарий Woozlik
Где вернер?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+