Реклама 18+

Никлас Штарк: папа - мой лучший советчик

BILD: После перехода Себастьяна Лангкампа за 2,5 млн евро в «Вердер» вы стали главным в защите «Герты». Вы готовы к этой роли?

Штарк: Жаль, что он уже не с нами. Я часто советовался с ним. Пока я еще не знаю, что и как изменится после его ухода. Но то, что в защите теперь на одного человека меньше, это факт. Если сейчас я буду играть там с Джорданом, то, конечно, мне больше придется объяснять и говорить с ним, чтобы ему помочь. С Лусти или Каримом все совершенно по-другому. По своему опыту я знаю, что помощь и общение идут только на пользу.

BILD: Вы очень удивились переходу Лангкампа?

Я был очень удивлен. В основном зимой трансферы проходят очень быстро. Но Басти умный парень, он точно хорошо обдумал этот шаг. В любом случае я желаю ему всего самого наилучшего.

BILD: Как вы узнали об этом трансфере?

Я собирался пойти в тренажерный зал. Но Басти попросил подождать и не уходить. Тогда он произнес небольшую речь и попрощался со всеми нами.

BILD: В течение этого сезона вы забили один автогол, и из-за ваших нарушений два раза назначали пенальти. Как вы справляетесь с такими ситуациями?

У центрального защитника гораздо больше шансов стать причиной назначенного пенальти. Для меня эти два пенальти были неочевидными и спорными. А автогол выглядел странно. Конечно, я думаю и анализирую эти эпизоды после матчей. Но потом нужно двигаться дальше.

BILD: Как вы анализируете их?

Я смотрю эти эпизоды и стараюсь понять, что я мог бы сделать лучше. Но уже на следующей тренировке я об этом больше не думаю.

BILD: Помогает ли вам ваша семья пережить такие моменты?

Я обсуждаю со своим папой такие вещи, и он честно говорит мне свое мнение. А моя мама, наоборот, говорит, что я играл хорошо. Это помогает мне скорее в тех случаях, когда мне нужна уверенность в своих силах. (смеется) Еще у меня есть брат, который, правда, всегда меня критикует. Даже если я вообще не ошибался. (смеется)

BILD: В последующие недели станет ясно, каким этот сезон будет для «Герты». Насколько важен матч с Леверкузеном?

Есть задачи попоще, чем выигрывать на выезде у соперника топ-уровня. Но если нам удастся победить, то турнирная таблица снова будет выглядеть лучше. Это невероятно мотивирует. Мы должны быть одной командой, тогда у нас что-то получится. На данный момент Леверкузен превосходит нас индивидуально.

BILD: Как вы остановите лучшего игрока сезона Леона Бейли?

Здесь тоже нужно действовать сообща. В ближайшие дни я буду анализировать игроков нападения «Байера». Мы смотрим на планшетах некоторые эпизоды. Бейли определенно будет проходить по нашему правому флангу. Это значит, что я буду действовать вместе с Петером Пекариком. И мы будем решать, как его остановить.

BILD: Во втором круге вы не пропустили ни одной секунды на поле. Вы хорошо себя чувствуете после того, как долго отсутствовали в первой половине сезона?

Я вернулся после Евро U21 с травмой, и у меня не было настоящей подготовки к сезону летом. Потом мне не хватало игровой практики и тренировок. Но я думаю, что к концу первого круга я уже набрал хорошую форму.

BILD: Сейчас у вас 65% выигранных единоборств. В первом круге было 58%.

Я не из тех, кто смотрит статистику после игры. Но я рад, что прибавил в этом компоненте.

BILD: Какие личные цели у вас есть в этом сезоне?

Было бы неплохо, если бы я еще забил несколько голов или отдал парочку голевых передач. Однако я беспокоюсь только о том, чтобы мы как можно скорее набрали 40 очков. Эта задача важнее моих личных целей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+13
Популярные комментарии
Arman87
0
Остановили Бейли
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+