Реклама 18+

Бунтарь в Боруссии Дортмунд: Обамеянг хочет сменить клуб

Свое нежелание играть за «Боруссию» футболист начал демонстрировать еще в прошлом году. В ноябре Обамеянга исключили из состава на матч против «Штутгарта». Почему? Согласно информации Bild, он опоздал на тренировку почти на 30 минут, и это случилось не в первый раз. За пару дней до этого Обамеянг побывал в гостях у Усмана Дембеле в Барселоне, что тоже не понравилось боссам клуба, хотя игрок посетил Испанию в свое свободное время.

Конечно, он не в первый раз нарушает дисциплину. Например, в ноябре 2016 года Обамеянг был отстранен из-за шопинга в Милане, и поэтому он пропустил матч против «Спортинга» в Лиге чемпионов. В апреле 2017 года габонец был оштрафован «Боруссией» за празднование гола в ворота «Шальке» в маске, предоставленной его личным спонсором Nike (это задело интересы Puma).

Однако если раньше эти нарушения носили эпизодический характер, то сейчас Обамеянг уже постоянно демонстрирует свое нежелание не только играть в «Боруссии», но и в Германии вообще. Во время сборов в Испании Обамеянг поселил свою семью в один отель с командой, что очень не понравилось его коллегам. «У каждой команды есть свои правила, и они распространяются на всех – не имеет значения, сколько голов ты забил», - сказал Роман Бюрки.

Перед матчем с «Вольфсбургом» Обамеянг пропустил командное собрание, где игроки и тренер должны были обсудить план на игру, поэтому Петер Штёгер принял решение вычеркнуть Обамеянга из заявки. Затем 14 января Обамеянг спровоцировал еще один скандал. В своем личном инстаграме игрок опубликовал пост с обвинениями в расизме известного журналиста kicker Карлхайнца Вильда: «Немецкие журналисты нападали на меня, но они были корректны в своих выражениях до сегодняшнего дня. Я считаю, что этот репортер мог бы использовать другое слово вместо «Affenzirkus». Обезьяний цирк. Справа на картинке то, что я нашел, когда загуглил слово «Affenzirkus». Судить вам! Простите за мой английский».

Если бы Обамеянг учил немецкий язык или спросил о значении этого слова у своих коллег, он бы знал, что «Affenzirkus» - фигуральное выражение (аналогичное русскому «цирк с конями»), и никакого расизма в словах Вильда нет. На самом деле журналист kicker высказал мысль, что подобное поведение игрока может повредить команде, и такой «цирк невозможен в Мюнхене». В ответ на обвинения Обамеянга Вильд, разумеется, сказал, что никого не хотел обидеть. Однако на этом история не закончилась.

В воскресенье вечером отец Обамеянга в своем инстаграме написал следующее: «Дрянной журналист обращается с моим сыном, словно с обезьяной. У меня сложилось впечатление, что он хочет вернуть нас во времена Гитлера. Я думаю, что маленькая обезьянка и его семья должна убраться отсюда, потому что это невыносимо. Наверно, тогда маленькая газетка уймется, потому что нас здесь не будет». В понедельник утром этот пост был удален, но негативной реакции было уже не избежать. Например, Марио Баслер в своем твиттере написал: «Если Обамеянг на самом деле хочет покинуть Дортмунд, то может позвонить мне: я отвезу его туда, куда он хочет. Главное, подальше от Бундеслиги. Таких игроков «Боруссия» не заслуживает!».

Спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк признался, что не узнает Обамеянга и не понимает, что происходит у него в голове. Кажется, Бэтмен и Человек-паук превратился в Джокера и Венома. Как сообщает Bild, Обамеянг обратился к руководству «Боруссии» с просьбой выставить его на трансфер. Куда отправится 28-летний габонский форвард – вопрос открытый.

 

Источники: Bild, Sport Bild, Deutsche Welle, Die Welt.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+82
Популярные комментарии
All-Eyes On-Me
+22
К Дембеле видать на консультацию ездил, спрашивал что делать
пользователь заблокирован
+16
Ах, как нам всем повезло, как мне лично повезло, что вы почтили нас своим вниманием! Вот, наконец-то мне теперь настоящий знаток на пальцах объяснит, что, как и почем! Теперь только не разменивайтесь на мелочи, а с ходу начинайте резать правду матку прямо в лицо!  Вперед!
Ответ на комментарий PavelAver
Слушай, я Дортмунд знаю в разы лучше чем твои эти бредни тут читать, у Боруссии проблемы не в тренерах, а в руководстве, и поэтому игроки бунтуют там регулярно, а на место поставить не кому
пользователь заблокирован
+9
Так что, не будет никаких откровений? Даже абсолютно безграмотных, как обычно? Жаль! Вас жаль! Вы ведь так эпично щеки надули в сознании собственной значительности, а выдохнуть не получается - так, это, лопнуть-то в этаком величии не боитесь?
Ответ на комментарий PavelAver
Бобер тебе мало своей язвы с гастритом,???? Свой клубишка вы будете оправдывать до последнего пульса, это то ясно))))
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+